Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Прикольные картинки Прикольные картинки Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969

Чем будем лечиться? (2 фото)

5727
2

В России останавливается производство недорогих жизненно-важных лекарств.
В России начался дефицит жизненно важных препаратов из официального списка правительства. Производители ряда недорогих лекарств приостановили их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на лекарства. Росздравнадзор и региональные власти, официально отрицающие проблему, в 2015 году были уведомлены о прекращении производства. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
342
Роман Год назад
Чайф. "Кто-то хитрый и большой"
125
Анатолий Артемьев АлабайУфимский Год назад
Пока лицензии будете отбирать и раздавать, лекарства исчезнут. У дебилов всё всегда просто. Как у Шарикова.
304
Гиперборей Год назад
Взять товарища Дмитриева и повесить за причинное место !
423
ant-laz11 Год назад
барыги шантажом деньги выдавливают
345
andy v Год назад
У меня в детстве при СССР была травма руки "привычный вывих плечевого сустава". Однажды мы с друганом сидели и пьянствовали у него дома, за отсутствием занятия играли в шахматы. При этом разложили шахматы в на его семейном ложе, двухспальной кровати. Квартира у друга была, была кровать, а стола небыло. Молодая семья.

Короче, вылетает у меня рука из сустава. Обычно я ее вставляю сам, а тут такое положение, что вставить сустав не могу. Вызвали скорую. Через 20 минут приехала бригада скорой ВНИМАНИЕ!!!!, со специалистом хирургом во главе. Этот спец в секунду вставил руку на место .Поржал с нас и не попрощавшись ушел, в хорошем настроении. Всего он был в квартире не более 5 минут. Ни денег ни подарков не потребовалось. Я привел случай службы скорой помощи. Социальной государственой защиты.

Теперь на счет фармацевтики.

По своей доходности фармацевтический бизнес конкурирует с банковской системой и страховым бизнесом. Страховой бизнес приносит доходность 200%. Капиталистическай система это систтема обогащения единиц людей за счет подавляющего большинства других. При кап системе средний класс это носенс. Неужели вы думаете, что имея на руках возможности диктовать условия, капиталист откажется от ее реализации? Никакой конкуренции. Картельные сделки и корпоративные договоренности. Государство призванное контролировать ситуацию может не справляться со своими обязанностями. Вот вам и рост ценового дисбаланса.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
245
RPOCLOVE Василий Год назад
Опять тебя не в ту степь понесло. Даже в случае выполнения описанного тобой маршрута, деньги от страховых к указанным в списках врачам не идут никаким образом. Вот вообще не пересекаются потоки финансирования МО (если я правильно понял, медицинские организации) страховыми и потоки оплаты врачей в этих МО. Во всяком случае у нас в стране и в государственных мед. учреждениях. В частных возможен твой сценарий. В других странах - возможен. У нас в гос. больницах - никогда, по одной простой причине - в года одна больница лечит около нескольких десятков тысяч человек (кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от профиля и специализаций, я работал в больничке с потоком около 86 000 пациентов в год). Так вот что б в ОМС отдать описанные тобой данные все эти истории болезни, больше 7000 историй в месяц, надо просчитать по описанным тобой параметрам до отчётного финансового периода - это 358 историй в день. Отдел статистики - 5 человек. По 70 историй на брата. Но считают их не все в отделе, а 2-3 человека - т.е. больше 100 историй в день (кому это покажется мало - пусть попробуют сделать конспект 100 журналов за день). В итоге истории - подобный механизм, описанный тобой, выполняется для галочки - кого-нибудь внесём, что-нибудь учтём. Более того - вот прислали страховой счёт на оплату, итак заведомо убыточный, а они в ответ - хрен, оплачивать не будем, там запятые не везде правильно стоят. В итоге - убытки, везде - в больницах, в здоровье, в стране; кроме карманов страховых.
245
RPOCLOVE Василий Год назад
Ещё нюанс - приехал пациент с аппендицитом. К нему в приёмном отделении подошёл один хирург, так положено. Обследовал, госпитализировал. В отделении подошёл второй хирург. Прооперировал третий. На следующий день лечит четвёртый. В МЭСах положена одна консультация хирурга. Кому платить? И такого [мат] дохера в МЭСах и порядках стразовых и прочих высерах ВШЭ, которые о медицине знают столько же, сколько папуас о Большом театре.
111
Василий RPOCLOVE Год назад
уже никто руками счет на оплату не считает, как минимум в омской области в МО все таб'ы выгружаются по нажатию кнопки...естественно страховые не оплачивают кривые случаи и перевыполнение плана... деньги от страховых идут на покупку медикаментов, коммунальные услуги и еще другие статьи и да, еще на зп мед сотрудников... И я не говорил что система омс идеальна...
245
RPOCLOVE Василий Год назад
Чтоб таб`ы выгружались по нажатию кнопки, надо чтоб кто-то эти кнопки тыкал и вносил данные. А это всё те же Марь Иванна и Любовь Фролна.
Критерии определения кривости случая назначаются самими страховыми. Т.е. по определению их деятельность - преступный сговор. Эт всё равно что результаты анализов крови трактовались бы самим пациентом, причём на глаз и на цвет. Как Попандопуло в известном фильме - "Это тебе, это опять тебе, это снова тебе, эт всё время тебе. А себя не обделил?".
А уж понятия плана в любом отделении нет и в помине! Можно теоретически прикинуть сколько можно и нужно заработать, на основе статистики прошлых месяцев. Но нельзя заказать у скорой 10 аппендицитов и 10 холециститов. И именно поэтому считать здоровье людей методами ВШЭ - преступление.
И понятие "деньги идут" - это колхоз! Они никуда не идут! Их считают, люди, и распределяют, тоже люди! Такие ж вот Попандопулы. Крысы, одним словом.
245
RPOCLOVE Василий Год назад
И, возвращаясь к исходному посылу, на основании всего выше тобой и мной написанного, я надеюсь, тебе станет очевидным, что между врачом и пациентом всегда вот эта вот немереная куча бюрократического бреда, к которой ни тот, ни другой не имеют почти никакого отношения. И нужно быть просто идиотом безграмотным, чтоб мыслить категориями "я вам налоги плачу - вы мне должны". Это позиция, по большому счёту, трусов. Потому что ума не хватает понять причины и смелости, чтоб признаться себе, что их собственные деньги спёрли страховые, и винить врача в этом. Хочешь хорошую медицину - подойди в руководителю фонда ОМС и поводи его рожей по асфальту до тех пор, пока он твои деньги не вернёт либо лично тебе (и ты будешь ими распоряжаться сам, а может и не придётся), либо отдаст их врачам (не чинушам, конкретным врача, конкретно в твоём случае). Тогда всё будет хорошо.
А если вспомнить ещё и о пенсионном фонде, то математика ещё очаровательней - те кто 50 т.р. зарабатывают, на самом деле имеют 100 т.р. и половину работодатель сливает (по принуждению конечно) в две этих жадные сучьи чёрные дыры пенсионный фонд и фонд ОМС. А деньги людей в руках самих этих людей работали б эффективнее.
Показать ещё 68 комментариев (из 69)