Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Как не испортить себе долгожданный отпуск Как не испортить себе долгожданный отпуск Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Народ, осилим одно простое определение? Проголосуем мозгами, а не телевизором? (1 фото)

1019
1

Я всегда был либералом и навсегда им останусь. Ибо ничего лучше либерализма человеческая мысль не создала. Сегодня, как и в 1936 году многие не вполне понимают, что это такое. Поэтому ниже определение.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
88
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
353
Ну, надеюсь, автор, по крайней мере, искренен в своих заблуждениях, а не выполняет очередной заказ компании имени "ТЕФФТА". )))
По существу вопроса:
1) Телевизор у нас, к сожалению, скорее антикуммунистически-русофобско-либеральный, как и вся пропаганда последних 25 лет. Просто население выработало иммунитет.
2) Либерализм можно сравнить, к примеру, с панацеей. Она тоже, говорят, столь прекрасна и универсальна, что решает все проблемы со здоровьем. Одна беда, никто не знает, как её сделать, хоть пилюлей, хоть комплексом...
3) Чем принципиально постулаты отличаются от идей коммунистических, за исключение вопроса частной собственности? Почему тогда такая ненависть к коммунизму со стороны либералов? Получается что основное во всём этом именно неприкосновенность частной собственности!!! Все остальное - красивые слова, не так ли? Не потому ли, эти постулаты, в общем то правильные, никогда не были дополнены непротиворечивой программой реализации? Не путать с программой приватизации )))

Теперь по постулатам:
1) Права и свободы каждого человека. Вроде бы хорошо, но права каждого человека определялись при любом строе, хоть при рабовладельческом, хоть при феодальном. И у разных сословий были разные... Важно понимать, чем определяются они в либеральной модели. Начнём с конституции. Принято утверждать, что права определяются ей и там действительно есть соответствующие пункты. Беда в том, что реальное делопроизводство идёт по ГК и УК, которые не противоречат ей только в теории, а если учитывать правоприменительную практику и многочисленные разъяснения, то и теория становится сомнительной. Но это полбеды. Услуги адвоката требуют средств, это значит, что возможность свои права отстоять будет у тех, кто в состоянии за это заплатить. И чем больше средств есть у человека - тем больше возможностей у него реализовать свои права, даже в ущерб правам других. Т.е. при наличии имущественного расслоения обеспечить соблюдение прав человека невозможно. Имущественное расслоение будет обязательно, так как у нас есть частная собственность на средства производства. Т.е. часть людей будет зарабатывать эксплуатацией других и лично определять уровень их доходов.
2) Теоретические, подобное положение вещей могло бы регулировать государство, но либеральная идеология и это предусмотрела: "возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией". Интересно, чем в этом случае либералы отличаются от анархистов? А как обстоят дела с реализацией в наших "иконах" демократии и либерализма СШП и ЕС? Т.е. реально люди остаются один на один с олигархами и всякими там цапками.
3) "Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах"
Во что это выливается? Свобода слова - потоки лжи и чернухи, свобода выбора религии - ростом влияния радикалов, которые на неё плюют, свобода выбирать представителей в капиталистическом обществе это вообще за гранью.
Участие в выборах стоит денег и денег не малых. Т.е. право выбора уже ограничивается только теми кандидатами, у кого есть деньги, не важно, свои или привлечённые. Т.е. речь идёт о вложении средств, а рас так, то они должны отбиться. При чём тут тогда люди, которые кого-то там выбирают? Их голоса в такой парадигме - только товар и после покупки может быть поставлен в чулан и забыт. Обслуживаться же будут интересы спонсоров. Второй проблемой является профессионализм избираемых персонажей на руководящие должности. Большинство из них даже если бы хотели, были бы не в состоянии управлять регионами, если речь вести, к примеру, о губернаторах. Получается, что наличие частной собственности, и, как следствие, имущественного расслоения, выборы превращает в спектакль.

4) "В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
" Вопрос рассмотрен в п.1) никакой независимости от богатства, к сожалению, обеспечить не возможно. Добавлю ещё, что и набор законов в государстве определяется не избирателями, а теми, кто оплачивал избирательные компании депутатов и сенаторов. Один свежих из примеров - деятельность коллекторов, которая по сути не законна, и является разновидностью рэкета, но, тем не менее, её узаконивание сейчас всеми правдами и не правдами проталкивается через парламент.
303
Гиперборей Год назад
Хорошая попытка либерасты ... А теперь поговорим о других несуществующих вещах как демократия Свобода равенство братство и прочая мутотень для неокрепшие умов !
−194
Сергей Год назад
Что будет с обществом без либералов? Будет четвёртый рейх.
Показать все 7 ответов
−194
Сергей НиколайМалиновский Год назад
Без кого?
−194
Сергей НиколайМалиновский Год назад
Финансирован, лоббирован... Трети рейх был образцом тоталитарного государства, покруче чем ссср или китай. Так причём тут либералы?
353
НиколайМалиновский Сергей Год назад
При том, что именно они привели к власти гитлера. Они и финасовые круги германии, сиречь немецкие олигархи начала 20х.
Без вас - без либералов.
СССР тоталитарным не являлся ни разу, так же как и китай. Впрочем, даже фашистская германия не совсем подходит под это чисто пропагандистское клише, но это не делает немецкий нацизм менее уродливым, конечно.
−194
Сергей НиколайМалиновский Год назад
Почитай статью про тоталитаризм в ссср. http :// fb.ru/article/43770/totalitarizm-v-sssr
Либералы то те, кто хоть как-то борется за права человека. И у нас их становиться всё меньше и меньше. Как думаешь почему?
353
НиколайМалиновский Сергей Год назад
Сергей, это каким образом либералы борются за права человека? За права какого человека они борются? Какие права нарушаются в современной России и какие нарушались в СССР? Что, запрещали верить в бога - нет, но с позиций науки пытались доказать, что его нет, согласитесь, это разные вещи, может быть всех заставляли быть коммунистами? - так тоже нет, были беспартийные, причём многие по своему желанию. Не было других партий, так они и не нужны без капитализма, так как нет выгодоприобретателей от их деятельности. При этом право на образование было реализовано, на мед обслуживание тоже, на труд, правда с оговоркой, что трудиться заставляли всех... Давайте сравним с тем что реально сделали, а не декларировали либералы:
Обучение платное, медицина платная, на церковь нападки даже больше, чем при коммунизме, безработица в 90е была чудовищна, целые города оставались без работы, с предприятий людей увольняли десятками тысяч. Может быть они реализовали свободу слова, собраний и т.д.? Так тоже нет, напомню вам расстрел парламента в 93-м, а так же так называемые декоммунизацию и десталинизацию. Если у нас свобода убеждений, то почему на людей, придерживающихся коммунистических взглядов и просто патриотов организованы травля и гонения? Может быть они реализовали равенство перед законом? Опять нет, именно их деятельность привела к коррупции в судах и невозможности добиться справедливости обычным людям. К сожалению, у меня есть личный опыт из 90х.
Либералов становится всё меньше, потому что люди перестали им доверять и это стало не выгодно. Либералы делятся условно на две группы: тех, кто искренне верит в либеральные догмы, и тех, кто пользуется либеральной риторикой для проворачивания своих дел. Вторых больше и они имеют реальную власть. Для вторых ключевым являются не права человека, а пункт о неприкосновенности частной собственности, ибо честно награбленное нужно теперь сохранить. К сожалению, либерализм - это утопия, которой ловко пользуются всякого рода "фарцовщики". Вот в этом и есть его основная опасность.

PS статью почитаю когда будет время и отвечу отдельно.
384
Лев trdggfsdpoka Год назад
абсолютно верно, в интернете спорить, а тем более с дураками сам понимаешь)
Показать все 7 ответов
−139
Micke dima423 Год назад
Совсем вы капапчики звезданулись... То ли в противоречиях мозги ваши вянут, то ли приккольно себя убеждать, что царская моча вкусная и полезная, и уринотерапия, как издревле на руси-матушке...
Показать ещё 49 комментариев (из 49)