В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

Современная Россия и Океания из романа Джорджа Оруэлла "1984", сходства и отличия (2 фото)

1995
2

В 1948 году Джордж Оруэлл написал роман "1984", название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим Океании.
Удивительно, но многое, что было написано в 1948 году в этом фантастическом романе имеет определенное сходство в современном мире. Прочтите, ниже написанный отрывок и убедитесь в этом сами..

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
408
Маша Иванова 2 года назад
А по-моему, Макиавели за лет 500 до Оруэлла написал то же самое, но кратко и не художественно. Ткскзть, "правила игры" обозначил...
327
Shadow 2 года назад
О чем пост то? Или это очередной высер?
43
радя 2 года назад
как раз читаю... сходство есть, но не только с Россией. Практически весь мир такой-хоть Америку, хоть Европу возьми.
257
Каменев Владимир 2 года назад
Удивительные книги. 1984 и Скотный двор будут актуальны всегда, пока существует нынешняя цивилизация. Миниправ, Минимир и Минилюб были, есть и будут. К великому сожалению. А Океания сейчас это весь мир. Ну, может быть, за очень редким исключением некоторых африканских племён, которые полностью оторваны от "цивилизации".
33
Александр Бегемотик 2 года назад
Скотный двор прочтите.
7
Ghostly Бегемотик 2 года назад
чем то похоже на Брэдберри "451° по Фаренгейту"
Показать ещё 48 комментариев (из 48)