11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Made in China Made in China Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше!

Современная Россия и Океания из романа Джорджа Оруэлла "1984", сходства и отличия (2 фото)

1930
2

В 1948 году Джордж Оруэлл написал роман "1984", название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим Океании.
Удивительно, но многое, что было написано в 1948 году в этом фантастическом романе имеет определенное сходство в современном мире. Прочтите, ниже написанный отрывок и убедитесь в этом сами..

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
401
Маша Иванова Год назад
А по-моему, Макиавели за лет 500 до Оруэлла написал то же самое, но кратко и не художественно. Ткскзть, "правила игры" обозначил...
327
Shadow Год назад
О чем пост то? Или это очередной высер?
39
радя Год назад
как раз читаю... сходство есть, но не только с Россией. Практически весь мир такой-хоть Америку, хоть Европу возьми.
251
Удивительные книги. 1984 и Скотный двор будут актуальны всегда, пока существует нынешняя цивилизация. Миниправ, Минимир и Минилюб были, есть и будут. К великому сожалению. А Океания сейчас это весь мир. Ну, может быть, за очень редким исключением некоторых африканских племён, которые полностью оторваны от "цивилизации".
33
Александр Бегемотик Год назад
Скотный двор прочтите.
7
Ghostly Бегемотик Год назад
чем то похоже на Брэдберри "451° по Фаренгейту"
Показать ещё 48 комментариев (из 48)