Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться? Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться? Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Шутки-приколы Шутки-приколы В честь поющих космических звезд, устроим день позора и оплошностей "звезд" земных В честь поющих космических звезд, устроим день позора и... Сын полка, дошедший до Берлина Сын полка, дошедший до Берлина Шедевры стрит-арта со всего мира Шедевры стрит-арта со всего мира Гифки дня Гифки дня Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа... Прикольные фото на выходной! Прикольные фото на выходной! Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Десница карающая Десница карающая Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Смешные истории из сети Смешные истории из сети Сезон купания японских макак в горячих источниках открыт, и это невероятно забавно Сезон купания японских макак в горячих источниках открыт, и это... Щенок, который пытался прибрать за собой, завоевал всеобщую любовь Щенок, который пытался прибрать за собой, завоевал всеобщую любовь

Современная Россия и Океания из романа Джорджа Оруэлла "1984", сходства и отличия (2 фото)

1704
2

В 1948 году Джордж Оруэлл написал роман "1984", название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим Океании.
Удивительно, но многое, что было написано в 1948 году в этом фантастическом романе имеет определенное сходство в современном мире. Прочтите, ниже написанный отрывок и убедитесь в этом сами..

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82 комментария
471
Александр 10 месяцев назад
Неужели на самом деле наш народ настолько глуп, что автор считает что в сей опус кто то поверит ?
368
Маша Иванова 10 месяцев назад
А по-моему, Макиавели за лет 500 до Оруэлла написал то же самое, но кратко и не художественно. Ткскзть, "правила игры" обозначил...
329
Shadow 10 месяцев назад
О чем пост то? Или это очередной высер?
39
радя 10 месяцев назад
как раз читаю... сходство есть, но не только с Россией. Практически весь мир такой-хоть Америку, хоть Европу возьми.
165
Каменев Владимр 10 месяцев назад
Удивительные книги. 1984 и Скотный двор будут актуальны всегда, пока существует нынешняя цивилизация. Миниправ, Минимир и Минилюб были, есть и будут. К великому сожалению. А Океания сейчас это весь мир. Ну, может быть, за очень редким исключением некоторых африканских племён, которые полностью оторваны от "цивилизации".
26
Александр Бегемотик 10 месяцев назад
Скотный двор прочтите.
6
Ghostly Бегемотик 10 месяцев назад
чем то похоже на Брэдберри "451° по Фаренгейту"
Показать ещё 48 комментариев (из 48)