Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Это Россия детка Это Россия детка Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Вы и Китай Вы и Китай Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Современная Россия и Океания из романа Джорджа Оруэлла "1984", сходства и отличия (2 фото)

2057
2

В 1948 году Джордж Оруэлл написал роман "1984", название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим Океании.
Удивительно, но многое, что было написано в 1948 году в этом фантастическом романе имеет определенное сходство в современном мире. Прочтите, ниже написанный отрывок и убедитесь в этом сами..

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
328
Shadow 2 года назад
О чем пост то? Или это очередной высер?
45
радя 2 года назад
как раз читаю... сходство есть, но не только с Россией. Практически весь мир такой-хоть Америку, хоть Европу возьми.
256
Каменев Владимир 2 года назад
Удивительные книги. 1984 и Скотный двор будут актуальны всегда, пока существует нынешняя цивилизация. Миниправ, Минимир и Минилюб были, есть и будут. К великому сожалению. А Океания сейчас это весь мир. Ну, может быть, за очень редким исключением некоторых африканских племён, которые полностью оторваны от "цивилизации".
38
Александр Бегемотик 2 года назад
Скотный двор прочтите.
7
Ghostly Бегемотик 2 года назад
чем то похоже на Брэдберри "451° по Фаренгейту"
Показать ещё 48 комментариев (из 48)