Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались...

Современная Россия и Океания из романа Джорджа Оруэлла "1984", сходства и отличия (2 фото)

1766
2

В 1948 году Джордж Оруэлл написал роман "1984", название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим Океании.
Удивительно, но многое, что было написано в 1948 году в этом фантастическом романе имеет определенное сходство в современном мире. Прочтите, ниже написанный отрывок и убедитесь в этом сами..

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
470
Александр 12 месяцев назад
Неужели на самом деле наш народ настолько глуп, что автор считает что в сей опус кто то поверит ?
405
Маша Иванова 12 месяцев назад
А по-моему, Макиавели за лет 500 до Оруэлла написал то же самое, но кратко и не художественно. Ткскзть, "правила игры" обозначил...
326
Shadow 12 месяцев назад
О чем пост то? Или это очередной высер?
39
радя 12 месяцев назад
как раз читаю... сходство есть, но не только с Россией. Практически весь мир такой-хоть Америку, хоть Европу возьми.
197
Каменев Владимир 12 месяцев назад
Удивительные книги. 1984 и Скотный двор будут актуальны всегда, пока существует нынешняя цивилизация. Миниправ, Минимир и Минилюб были, есть и будут. К великому сожалению. А Океания сейчас это весь мир. Ну, может быть, за очень редким исключением некоторых африканских племён, которые полностью оторваны от "цивилизации".
29
Александр Бегемотик 12 месяцев назад
Скотный двор прочтите.
6
Ghostly Бегемотик 12 месяцев назад
чем то похоже на Брэдберри "451° по Фаренгейту"
Показать ещё 48 комментариев (из 48)