Город мертвых (14 фото)

4577
14

Единственная дорога. Горный серпантин и малонаселенный район. К счастью, не вечер. Многие века древнее проклятие успешно справлялось с охраной этого места. Тревожить души мертвых в наши планы не входило. Мы только заглянуть одним глазком и уйти. Это «Город мертвых».

Реклама
×

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
−343
КАЛ 10 месяцев назад
я был там, да прикольно...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
102
Taimuraz Telar Gouroi 10 месяцев назад
Это конечно очень интересная история, но основывается она только на трудах ингушских псевдо историков! И как сказал Глава РСО-Алания в интервью Российской газете: — А как вы прокомментируете открытие в Ингушетии арки с надписью «Аланские ворота»? Это событие активизировало достаточно бурные псевдоисторические споры в Интернете.

— На самом деле появление «Аланских ворот» на востоке — это географическое недоразумение. Любой мало-мальски образованный человек знает, а если не знает, то достаточно обратиться к Большой Российской энциклопедии, что уже несколько тысячелетий название «Ворота Алан» носит Дарьяльское ущелье по имени наших предков алан, владевших в эпоху раннего средневековья важнейшим проходом через Главный Кавказский хребет.

Что касается, как вы правильно отметили, псевдоисторических споров, то генетическая преемственность осетинского языка с языком аланов и скифов признана учеными во всем мире, так же как и теория, согласно которой осетины ведут свое происхождение от ираноязычных скифов и сарматов. Последние отождествляются с аланами, непосредственными предками осетин. Аланы-осетины составили дальнейший этап этнического развития скифов и унаследовали их язык. Это исчерпывающе доказано в трудах русских и советских ученых, а также зарубежных иранистов.

Через подлинные «Аланские ворота» в Дарьяльском ущелье Северной Осетии сегодня, как и тысячелетия назад, лежит кратчайший путь с Ближнего Востока в Европу. Куда ведут «Аланские ворота», установленные нашими соседями, непонятно, хотя, безусловно, весь Северный Кавказ в определенном смысле можно считать «Аланскими воротами». Уж коль аланы занимали Западный и Центральный Кавказ, междуречье Кубани и Терека, Северное Причерноморье, то я совершенно не против, если за пределами административных границ современной Осетии будут возникать лингвистические или географические свидетельства того, какие обширные территории принадлежали нашим прямым предкам.
102
Taimuraz 10 месяцев назад
Чем и заткнул всех желающих поболтать об Аланском происхождении ингушей!
102
Taimuraz Telar Gouroi 10 месяцев назад
Так что и ваши ворота и вы сами являетесь просто недоразумением)))
102
Taimuraz Telar Gouroi 10 месяцев назад
Уважаемые! Прошу не вырывать отдельные фразы из работ великого Коста Хетагурова!)
241
Дмитрий Пестерев 10 месяцев назад
Как благородно звучит легенда, о похищении и групповом изнасиловании
286
Вест 10 месяцев назад
познавательно!