Город мертвых (14 фото)

4587
14

Единственная дорога. Горный серпантин и малонаселенный район. К счастью, не вечер. Многие века древнее проклятие успешно справлялось с охраной этого места. Тревожить души мертвых в наши планы не входило. Мы только заглянуть одним глазком и уйти. Это «Город мертвых».

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
−343
КАЛ Год назад
я был там, да прикольно...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
102
Taimuraz Telar Gouroi Год назад
Это конечно очень интересная история, но основывается она только на трудах ингушских псевдо историков! И как сказал Глава РСО-Алания в интервью Российской газете: — А как вы прокомментируете открытие в Ингушетии арки с надписью «Аланские ворота»? Это событие активизировало достаточно бурные псевдоисторические споры в Интернете.

— На самом деле появление «Аланских ворот» на востоке — это географическое недоразумение. Любой мало-мальски образованный человек знает, а если не знает, то достаточно обратиться к Большой Российской энциклопедии, что уже несколько тысячелетий название «Ворота Алан» носит Дарьяльское ущелье по имени наших предков алан, владевших в эпоху раннего средневековья важнейшим проходом через Главный Кавказский хребет.

Что касается, как вы правильно отметили, псевдоисторических споров, то генетическая преемственность осетинского языка с языком аланов и скифов признана учеными во всем мире, так же как и теория, согласно которой осетины ведут свое происхождение от ираноязычных скифов и сарматов. Последние отождествляются с аланами, непосредственными предками осетин. Аланы-осетины составили дальнейший этап этнического развития скифов и унаследовали их язык. Это исчерпывающе доказано в трудах русских и советских ученых, а также зарубежных иранистов.

Через подлинные «Аланские ворота» в Дарьяльском ущелье Северной Осетии сегодня, как и тысячелетия назад, лежит кратчайший путь с Ближнего Востока в Европу. Куда ведут «Аланские ворота», установленные нашими соседями, непонятно, хотя, безусловно, весь Северный Кавказ в определенном смысле можно считать «Аланскими воротами». Уж коль аланы занимали Западный и Центральный Кавказ, междуречье Кубани и Терека, Северное Причерноморье, то я совершенно не против, если за пределами административных границ современной Осетии будут возникать лингвистические или географические свидетельства того, какие обширные территории принадлежали нашим прямым предкам.
102
Taimuraz Год назад
Чем и заткнул всех желающих поболтать об Аланском происхождении ингушей!
102
Taimuraz Telar Gouroi Год назад
Так что и ваши ворота и вы сами являетесь просто недоразумением)))
102
Taimuraz Telar Gouroi Год назад
Уважаемые! Прошу не вырывать отдельные фразы из работ великого Коста Хетагурова!)
252
Как благородно звучит легенда, о похищении и групповом изнасиловании
290
Вест Год назад
познавательно!