Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? «Прощай, Обама!»: самые интересные карикатуры «Бесэдера?» об уходящем президенте США «Прощай, Обама!»: самые интересные карикатуры «Бесэдера?» об... Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Гифки дня Гифки дня Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви

Как СССР украли ядерную бомбу у США (9 фото)

1660
9

Соединенные Штаты Америки стали единственной страной, применившей ядерное оружие против мирного населения. Эта демонстрация несокрушимой мощи, технологии, который не было еще ни у кого на планете, разом предоставила США главенствующую позицию. В течение нескольких последующих лет на вооружение поступили бомбардировщики B-36 Peacemaker: теперь удар по любому противнику можно было осуществлять прямо со своей территории.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
72
andreilebed 12 месяцев назад
Да почти вся современная война "придумалась" в Германии, может быть кроме танков СССР и потом вертолетов. В других странах даже про это и не думали.

- ФАУ
- крылатая ракета
- реактивный самолет
- крыло самолет
- оружие возмездия (ЯО)
437
В.А.Крылов 12 месяцев назад
Привожу диалог с другого сайта. Я не его участник - в этой части. Но он должен быть поучителен. Для некоторых.

Владимир, 2011/11/07 18:15

Источник не помню, поройтесь в Гугле о приезде Оппенгеймера в СССР. Знать этот вопрос до приезда Великого Оппи, а тем более - заниматься этим вопросом, в СССР в то время не мог никто (это было до Второй Мировой войны). Оппенгеймер передал какие-то своим разработки Берии, и тот стал курировать этот вопрос. Если Вы в курсе, то знаете, о ком я говорю, и поройтесь в его биографии - возможно, всплывут его тайные встречи с Берией. Хочу только напомнить, что эти факты были строго засекречены, и стали известны ограниченному кругу лиц совсем недавно.
Максим, 2011/11/23 20:13

Вы, пардон, бред несете. Вернандский свою ядерную теорию еще в 1908-1910 годах обозначил. В 1918г - Иоффе и Неменов создают Государственный рентгенологический и радиологический институт, потом на его базе ЛФТИ. Тогда же, в 20х годах, начались работы по деления ядра. 1928г - Гамов создал теорию альфа-распада. С 30х годов фокус на развитие ядерной физики усилился. Было множество публикаций, как результатов исследований, и, по сути, была заложена основа нейтронной физики. С 33г по 40г. проведено 5 конференций с участием иностранных специалистов. В 1932г Иваненко выдвинул теорию о протонно-нейтронной модели строения ядра. В тот же год засветился и Курчатов, который за менее чем два года опубликовал порядка 20 научных работ. В 1939г, после массы исследований на циклотроне, Хлопин, найдя подтверждения существования трансуранов, написал отчет Вернандскому, где описывал возможность деления ядер урана. Более чем через год того же результата достигли амерканцы. Тогда же, в 30х годах в ходе опытов выявил те явления, которые потом назовут законом его имени, и которые положат основу для выделения плутония-239 (бомба, ага). К концу 30х годов явно обозначилась потребность в более технически совершенном и мощном циклотроне. Его строительство стартовало осенью 39г. В 1940г Курчатов выступил с докладом где описал цепную реакцию на быстрых нейронах в чистом уране-235, а это уже принцип работы ядерной бомбы. На июнь 1941г были отработаны конкретные схемы осуществления цепных реакций на основе урана, урана-235, смесей из урана и тяж. воды, и урана/углерода. Ну и т.д. Лень расписывать. Берия в проекте появился только в 1944г, причем занимался тем же что и обычно - материальное обеспечение и организация. Вы не то что дилетант. Вы вообще неуч. И не понимаете, что бомба настолько сложный механизм, что подготовка к ее производству требует накопления коллосального объема данных и опытов. Без наработок, имея только «оппенгемер передал некоторые наработки» нельзя даже мечтать о ее производстве. Англичане потратили 5 лет на производство своей бомбы, хотя имели все чертежи и нужные данные от американцев, а не просто какие то там «наработки от оппенгеймера». И кстати Алферов в свое время говорил, что никакая разведка и пачки розенбергов не в состоянии создать атомную бомбу. Для этого нужна уйма исследований, тестов, наработок и ресурсов. Барковский - разведчик - специализировавшийся на научном шпионаже отмечал, что отдел научно-технической разведки концентрировался на проникновение в ядерные центры других государств, но что показательно за 30 и 40е годы никаких запросов от исследователей на информацию из иностранных центров не поступало. Т.е. сами справлялись.

Да и вообще. Вам самому то не смешно? Весь этот сайт посвещен разоблачению гнусной лжи, которая как раз и появилась совсем недавно, потому что ВНЕЗАПНО стала известна какому-то мифическому и очень ограниченному кругу лиц. И еще лицемерно задаетесь вопросом о лжи. Но я не буду вас в обвинять в подобном же. Лучше спрошу - а вам не стыдно за свою глупость, благодаря которой вы верите в любую херню, написанную на заборе?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−294
Тоша 12 месяцев назад
Совки ничего сами не могут, всё посписдили. И что-то в комментариях не видо фишкинских антисемитов.
−294
Тоша Skirman 12 месяцев назад
так откуда она взялась, программа-то? Циолковский придумал? У амеров свистнули, а те у фашистов.
305
Гиперборей 12 месяцев назад
А я вот к сожалению не знал истории этих людей - хотя они сделали для моей страны не мало , стыдно однако ...