Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Как СССР украли ядерную бомбу у США (9 фото)

1615
9

Соединенные Штаты Америки стали единственной страной, применившей ядерное оружие против мирного населения. Эта демонстрация несокрушимой мощи, технологии, который не было еще ни у кого на планете, разом предоставила США главенствующую позицию. В течение нескольких последующих лет на вооружение поступили бомбардировщики B-36 Peacemaker: теперь удар по любому противнику можно было осуществлять прямо со своей территории.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
72
andreilebed 10 месяцев назад
Да почти вся современная война "придумалась" в Германии, может быть кроме танков СССР и потом вертолетов. В других странах даже про это и не думали.

- ФАУ
- крылатая ракета
- реактивный самолет
- крыло самолет
- оружие возмездия (ЯО)
432
В.А.Крылов 10 месяцев назад
Привожу диалог с другого сайта. Я не его участник - в этой части. Но он должен быть поучителен. Для некоторых.

Владимир, 2011/11/07 18:15

Источник не помню, поройтесь в Гугле о приезде Оппенгеймера в СССР. Знать этот вопрос до приезда Великого Оппи, а тем более - заниматься этим вопросом, в СССР в то время не мог никто (это было до Второй Мировой войны). Оппенгеймер передал какие-то своим разработки Берии, и тот стал курировать этот вопрос. Если Вы в курсе, то знаете, о ком я говорю, и поройтесь в его биографии - возможно, всплывут его тайные встречи с Берией. Хочу только напомнить, что эти факты были строго засекречены, и стали известны ограниченному кругу лиц совсем недавно.
Максим, 2011/11/23 20:13

Вы, пардон, бред несете. Вернандский свою ядерную теорию еще в 1908-1910 годах обозначил. В 1918г - Иоффе и Неменов создают Государственный рентгенологический и радиологический институт, потом на его базе ЛФТИ. Тогда же, в 20х годах, начались работы по деления ядра. 1928г - Гамов создал теорию альфа-распада. С 30х годов фокус на развитие ядерной физики усилился. Было множество публикаций, как результатов исследований, и, по сути, была заложена основа нейтронной физики. С 33г по 40г. проведено 5 конференций с участием иностранных специалистов. В 1932г Иваненко выдвинул теорию о протонно-нейтронной модели строения ядра. В тот же год засветился и Курчатов, который за менее чем два года опубликовал порядка 20 научных работ. В 1939г, после массы исследований на циклотроне, Хлопин, найдя подтверждения существования трансуранов, написал отчет Вернандскому, где описывал возможность деления ядер урана. Более чем через год того же результата достигли амерканцы. Тогда же, в 30х годах в ходе опытов выявил те явления, которые потом назовут законом его имени, и которые положат основу для выделения плутония-239 (бомба, ага). К концу 30х годов явно обозначилась потребность в более технически совершенном и мощном циклотроне. Его строительство стартовало осенью 39г. В 1940г Курчатов выступил с докладом где описал цепную реакцию на быстрых нейронах в чистом уране-235, а это уже принцип работы ядерной бомбы. На июнь 1941г были отработаны конкретные схемы осуществления цепных реакций на основе урана, урана-235, смесей из урана и тяж. воды, и урана/углерода. Ну и т.д. Лень расписывать. Берия в проекте появился только в 1944г, причем занимался тем же что и обычно - материальное обеспечение и организация. Вы не то что дилетант. Вы вообще неуч. И не понимаете, что бомба настолько сложный механизм, что подготовка к ее производству требует накопления коллосального объема данных и опытов. Без наработок, имея только «оппенгемер передал некоторые наработки» нельзя даже мечтать о ее производстве. Англичане потратили 5 лет на производство своей бомбы, хотя имели все чертежи и нужные данные от американцев, а не просто какие то там «наработки от оппенгеймера». И кстати Алферов в свое время говорил, что никакая разведка и пачки розенбергов не в состоянии создать атомную бомбу. Для этого нужна уйма исследований, тестов, наработок и ресурсов. Барковский - разведчик - специализировавшийся на научном шпионаже отмечал, что отдел научно-технической разведки концентрировался на проникновение в ядерные центры других государств, но что показательно за 30 и 40е годы никаких запросов от исследователей на информацию из иностранных центров не поступало. Т.е. сами справлялись.

Да и вообще. Вам самому то не смешно? Весь этот сайт посвещен разоблачению гнусной лжи, которая как раз и появилась совсем недавно, потому что ВНЕЗАПНО стала известна какому-то мифическому и очень ограниченному кругу лиц. И еще лицемерно задаетесь вопросом о лжи. Но я не буду вас в обвинять в подобном же. Лучше спрошу - а вам не стыдно за свою глупость, благодаря которой вы верите в любую херню, написанную на заборе?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−294
Тоша 10 месяцев назад
Совки ничего сами не могут, всё посписдили. И что-то в комментариях не видо фишкинских антисемитов.
−294
Тоша Skirman 10 месяцев назад
так откуда она взялась, программа-то? Циолковский придумал? У амеров свистнули, а те у фашистов.
305
Гиперборей 10 месяцев назад
А я вот к сожалению не знал истории этих людей - хотя они сделали для моей страны не мало , стыдно однако ...