Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

"Совок" отличительные особенности поколения (1 фото)

34109
1

С начала перестройки их обзывали хлестким и пренебрежительным словом «совок». Мол, и не человек вовсе, а так - хозяйственная принадлежность, почти что мусор. Оккупант, ничтожество, серость. Пожалуй, пора напомнить поколению девочек на лабутенах и мальчиков в стрингах правду о них.

Источник: morena-morana.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
436
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
495  комментариев
−28
Levine51 12 месяцев назад
У Талькова такая песня есть Совки ))
−2
Александр Дьяченко 2 года назад
Ватники, как и совки всегда жили прошлым. Забудьте унизительное прошлое и стройте настоящее государство, а не пытайтесь вернуться в кошмар под эгидой кгб, нквд и фсб!
17
РадикРахматуллин Александр Дьяченко Год назад
а еще при "совке", тебя, гея мог обидеть каждый .Даже в лагерь отправить могли.У каждого времени, для каждого человека, время свой кашмар.
−202
ЯнЯнов 2 года назад
СССР хорошо... капиталисты гавно
−202
ЯнЯнов Алексей Лазарев 2 года назад
Я знаю русский
−202
ЯнЯнов Алексей Лазарев 2 года назад
СССР римская республика - очень развитое государство, а нынешняя Россия капитализма это тёмные века - пора когда многое деградировало к сожалению и надо восставливать науку и промышленность...
−202
ЯнЯнов Алексей Лазарев 2 года назад
Я сделал сравнение эпох
341
Дмитрий Гурьянов 2 года назад
Вот часто спрашивают: "А чего ж такой распрекрасный СССР развалился?"
А по многим причинам... Например, все семьдесят лет на СССР весь остальной мир давил экономическими санкциями. И не только экономическими. А кто не давил, того приходилось реально кормить с ложечки. Пол-Европы и бесконечных голоштанных революционеров на всех континентах... ну кроме Австралии и Антарктиды наверное. Им туда продовольствие, технику, энергоносители... да все практически. А оттуда двусмысленное обещание подумать, а не пойдут ли они по социалистическому пути развития. И это необходимые расходы как ни крути. Но непосильная ноша, даже для мощнейшей экономики Советского Союза. Ибо только мощнейшая экономика могла выдержать аж семьдесят лет непрерывного давления.
Вторая причина (и, пожалуй, главная) кроется в руководстве. С тех пор как Хрущев громогласно заклеймил культ личности Сталина, клеймил-то он культ громогласно, вышла еще и директива (негласная разумеется) о запрете возбуждения и ведения следственных действий в отношении партийной "элиты" и верхушки правительства. И все! С тех пор страна двигалась по инерции... Но даже этого толчка хватило, для многих и многих грандиозных свершений.
Конечно же война пропаганды... В ней мы потерпели, конечно же, сокрушительнейшее поражение. Да и как было не потерпеть? Если, например большинство, сколько-нибудь заметных, деятелей искусства и науки - ЯРЫЕ антисоветчики, причем не идейные борцы с режимом, а просто желающие всего и сразу... Чтоб в Ниццу на отдых, чтоб по Тверской с мигалками (а народ чтоб шапки ломал, да кланялся), чтоб профурсеток молоденьких(и менять почаще)... Миша Горбачев - дурачок просто, ширма... Да еще и тщеславный до-нельзя. Идеальная фигура. За ним силы стояли куда более изощренные и опасные. После Андроповских чисток, "элита" тупо забоялась повторения подобного, но с большим размахом. А как того избежать. А просто, легализовать богатства. А как? А разрушить существующий строй. Вот и все.
341
Дмитрий Гурьянов 2 года назад
Извините за сумбур. Наболело просто, совок-совок... Когда совок был я лично и слова-то такого не знал(впервые в 90-х только услыхал)... Просто поймите(те кто еще не понимает) Наш Советский Союз пытались развалить с самого его создания... неудивительно, что в конце концов получилось...
67
денис потапов 2 года назад
Опять та же песня. Автор перепутал причину со следствием. Люди всегда одинаковы (читайте Мастера и Маргариту). Времена разные. Почему не сравнить тогда наших бабушек с их бабушками, а тех в свою очередь с их бабушками? Всегда сравнение будет не в пользу "молодежи". А почему? Потому что люди в разных системах отсчета. Одни таскали мешки на своем горбу, другие возили на телеге, третьи возят на автомобилях. Тут уместно сравнивать человеческие реакции на те или иные обстоятельства, но никак не самих людей. Надеюсь, понятно изложил.
Показать все 8 ответов
−28
Levine51 Вася Васин 12 месяцев назад
проклятые копеталисты ))
18
Антон 2 года назад
Меня всегда забавляло подобное: какие великие люди жили раньше(умные, добрые, честные, отзывчивые и т.д.), а дети у них почему-то не очень... как так получилось, что столь одухотворенные личности воспитали целое поколение "девочек на лабутенах и мальчиков в стрингах"? Свинья не родит бобра, а сова не высиживает орла.
403
Гапченко Денис 2 года назад
Не согласен по поводу первого пункта. Героизм в людях остался. Пусть не во всех. Но в критической ситуации наш человек мобилизует какие то внутренние резервы. Нельзя говорить, что в наше время героев не осталось. Они есть. Вспомните ребят ложивших головы в Афгане. Тех кто прикрывал отход роты прекрасна зная , что это его последний бой. Вспомните парней в Буденовске. Пацанов с Майкопской бригады которые проявили героизм в этой мясорубке. Не забывайте про Беслан где ребята своими телами закрывали детей от пулеметного огня. Есть герой... И будут если придется.
Показать все 6 ответов
−3
НиколайБаглаенко karjalainen 2 года назад
Туда добровольно ни кто не ехал, особенно из тех, кто знал, что такое радиация
198
Маруся karjalainen 2 года назад
"Данила Максудов получил обморожение, когда отдал свои куртку, шапку и перчатки девушке и ребенку, застрявшим в мороз на трассе Оренбург – Орск". Ему 25 лет, он не воспитан советской системой.
9
ЯрославСаликов Маруся 2 года назад
Горжусь земляком!!!
Комментарий удален
−15
Показать ещё 63 комментария (из 450)