Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Консервы на фронте Консервы на фронте 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех

Кредиты в СССР. Как это было (8 фото)

5988
8

Многие считают, что ипотека – это явление антисоветское и буржуазное, которое не могло существовать в СССР.
Тем не менее, ипотека и потребительские кредиты в стране все же существовали, однако развивались циклично и в разное время претерпевали изменения. Давайте вспомним, какие кредиты в СССР выдавались населению…

Реклама
×

Источник: ussrlife.blogspot.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
74
kirgudu2 2 месяца назад
И ещё один не маловажный факт. Ссудный процент тоже шёл государству и возвращалось заёмщику в виде бесплатной медицины, образования и т.п. и т.д.
362
АлексейПетров Лис Год назад
Так это уже и не кредит вовсе, а рассрочка, нет?
228
Светлана А Год назад
в середине восьмидесятых мой папа работал слесарем на Приморской ГРЭС, с зарплатой было туго, точней ее выплачивали не рублями а продуктами, то десять ящиков яблок то яиц десятков двести, кризис там был, естественно о покупке мебели и шмоток речи быть не могло так как нала не было, даже за хлеб расплачивались "козловками" некая денежная единица за которую отоваривали некоторые магазины. Но мы не спали на голом полу и не заворачивались в картон, у нас было всё, благодаря кредитам, получить было легко, мама (она у нас главный активист) брала справку о составе семьи в ЖКО и бумажку из универмага (там что то типа прайс листа) с этим шла на приём к директору ГРЭСа, там в свою очередь давали ещё одну бумажечку, мама с ней шла в магазин и выбирала товар от трусов до мягкой мебели, так же электронику. После всех маминых пожеланий товар запаковывали и отправляли нам домой, бумажечку с Грэса магазин отправлял обратно с указанной суммой покупок. Процента по таким кредитам не было, у папы в течении нескольких лет (а то и меньше) высчитывали из зарплаты 3% , так же по желанию можно было повысить процент отчисления, так как он выбирался самим покупателем а не организацией.
Показать все 7 ответов
166
Владимир Год назад
ВВП вчера по телеку сказал, что кредиты с низкой ставкой разрушат нашу экономику, правда не объяснил почему. Нахрена нам дешевые кредиты? Мы должны быть рабами...
−191
Hans Kloss Год назад
все знают что государство кинуло население по советским займам 1991года.А интересно,были ли обратные случаи.
Например, мог чел взять кредит в 1989году на покупку хаты к примеру 15000рублей,купить,и отдать их уже в 1993м,с процентами -2% в год,то есть 16500?
69
Alexey Ba Hans Kloss Год назад
У нас участковый брал кредит на строительство дома( тогда это называлась ссуда)в 90-ом, потом отдал с одной зарплаты. А вообще кредит в СССР было очень сложно получить, я имею ввиду крупный
470
Alexander Alexandrovich Год назад
Это, конечно, хорошо. Но что проку в деньгах, если покупать нечего?
Я застал советскую сантехнику, советские "отделочные материалы" и т.п. Объяснить их качество можно разве что комплиментарной кривизной домов, в которых всё это следовало монтировать.
Кривые стены, кривые углы, кривые потолки. И ко всему этому некачественная и/или дефицитная отделка.
Хотя нынешняя наша ипотека - это жесть, конечно (если по сабжу). Процентная ставка - "впереди планеты всей"
470
Alexander Alexandrovich MarkovAlexandr Год назад
ХЗ. В новострое одно время квартиру снимали - нормально там всё было. Хотя - вполне допускаю, что и сейчас косячат.
Вот только сейчас можно вложиться деньгами и сделать нормально: и материалы есть, и смеси, и краски.
−378
Тоша Год назад
Купишь банку "иваси" - до получки х%й соси.
Народное творчество.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)