Почему русские медведи не едят русские регистраторы?  Почему русские медведи не едят русские регистраторы? Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Гифки дня Гифки дня

Кредиты в СССР. Как это было (8 фото)

6576
8

Многие считают, что ипотека – это явление антисоветское и буржуазное, которое не могло существовать в СССР.
Тем не менее, ипотека и потребительские кредиты в стране все же существовали, однако развивались циклично и в разное время претерпевали изменения. Давайте вспомним, какие кредиты в СССР выдавались населению…

Реклама
×

Источник: ussrlife.blogspot.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
74
kirgudu2 6 месяцев назад
И ещё один не маловажный факт. Ссудный процент тоже шёл государству и возвращалось заёмщику в виде бесплатной медицины, образования и т.п. и т.д.
363
АлексейПетров Лис Год назад
Так это уже и не кредит вовсе, а рассрочка, нет?
230
Светлана А Год назад
в середине восьмидесятых мой папа работал слесарем на Приморской ГРЭС, с зарплатой было туго, точней ее выплачивали не рублями а продуктами, то десять ящиков яблок то яиц десятков двести, кризис там был, естественно о покупке мебели и шмоток речи быть не могло так как нала не было, даже за хлеб расплачивались "козловками" некая денежная единица за которую отоваривали некоторые магазины. Но мы не спали на голом полу и не заворачивались в картон, у нас было всё, благодаря кредитам, получить было легко, мама (она у нас главный активист) брала справку о составе семьи в ЖКО и бумажку из универмага (там что то типа прайс листа) с этим шла на приём к директору ГРЭСа, там в свою очередь давали ещё одну бумажечку, мама с ней шла в магазин и выбирала товар от трусов до мягкой мебели, так же электронику. После всех маминых пожеланий товар запаковывали и отправляли нам домой, бумажечку с Грэса магазин отправлял обратно с указанной суммой покупок. Процента по таким кредитам не было, у папы в течении нескольких лет (а то и меньше) высчитывали из зарплаты 3% , так же по желанию можно было повысить процент отчисления, так как он выбирался самим покупателем а не организацией.
Показать все 7 ответов
189
Владимир Год назад
ВВП вчера по телеку сказал, что кредиты с низкой ставкой разрушат нашу экономику, правда не объяснил почему. Нахрена нам дешевые кредиты? Мы должны быть рабами...
−189
Hans Kloss Год назад
все знают что государство кинуло население по советским займам 1991года.А интересно,были ли обратные случаи.
Например, мог чел взять кредит в 1989году на покупку хаты к примеру 15000рублей,купить,и отдать их уже в 1993м,с процентами -2% в год,то есть 16500?
70
Alexey Ba Hans Kloss Год назад
У нас участковый брал кредит на строительство дома( тогда это называлась ссуда)в 90-ом, потом отдал с одной зарплаты. А вообще кредит в СССР было очень сложно получить, я имею ввиду крупный
471
Alexander Alexandrovich Год назад
Это, конечно, хорошо. Но что проку в деньгах, если покупать нечего?
Я застал советскую сантехнику, советские "отделочные материалы" и т.п. Объяснить их качество можно разве что комплиментарной кривизной домов, в которых всё это следовало монтировать.
Кривые стены, кривые углы, кривые потолки. И ко всему этому некачественная и/или дефицитная отделка.
Хотя нынешняя наша ипотека - это жесть, конечно (если по сабжу). Процентная ставка - "впереди планеты всей"
471
Alexander Alexandrovich MarkovAlexandr Год назад
ХЗ. В новострое одно время квартиру снимали - нормально там всё было. Хотя - вполне допускаю, что и сейчас косячат.
Вот только сейчас можно вложиться деньгами и сделать нормально: и материалы есть, и смеси, и краски.
−378
Тоша Год назад
Купишь банку "иваси" - до получки х%й соси.
Народное творчество.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)