"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Норвежский физик выстрелил в себя ради эксперимента (1 фото + 2 видео)

81932
1
2

Очень часто в фильмах и видео-играх показывают, как беглеца, ныряющего в воду, стараются подстрелить, выпуская немало пуль из пистолета или чего посерьёзнее. Норвежский учёный Андреас Валь решил лично проверить, способны ли пули, выпущенные в воде, нанести вред телу человека.

Реклама
×

Источник: 24gadget.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
127
Алексей Год назад
далековато встал. надо было ствол на поверхности оставить.
Показать все 9 ответов
58
Andrey Polosin Яна Никитина Год назад
- ну объясните вы блондинке т.е. могло?
- могло если не глубоко
Если вырвать из общего смысла, получается пошло)))
229
МаксРус Яна Никитина Год назад
Из отчета разрушителей мифов:
Все пули, выстреливаемые со сверхзвуковыми скоростями (это пули до 50-го калибра, меньше 12,7 мм), разрушались, пролетев в воде менее 90 см. Однако для пуль, имеющих меньшую начальную скорость, например, пистолетных, нужно было 2,4 метра, чтобы снизить скорость до несмертельной.

Для пули из дробовика понадобилась ещё большая толщина воды (точную глубину определить не удалось, так как выстрел из дробовика разрушил испытательную установку). Поскольку выстрел обычно делается не вертикально вниз, а под некоторым углом, человеку для создания необходимого для защиты слоя воды достаточно нырнуть на небольшую глубину.
229
МаксРус Год назад
Для подводной стрельбы используют дротики с низкой скоростью полета но увеличенной массой по сравнению с обычной пулей.
252
Chel74 Год назад
Лучше бы из танка шмальнул под водой.. )))
229
МаксРус kuzis Год назад
Если-бы вода была только в стволе а винтовка на воздухе то вероятность разрыва была бы.
19
Надо было очередью... Воздушная прослойка сделала бы своё дело.
2
Andrey Myhtaryants Год назад
Опустил бы голову под воду, так могло хватить и холостого выстрела.
202
Eduard Petkevich Год назад
Не интересно , а вот было бы интересно если бы долетела )
284
alexxius Год назад
АДС - и нет проблем.
173
СергейМаксимов Накуренный воланчик Год назад
Причем почти на тройном расстоянии!!!
282
здорово, ждем видео с гранатой)))
173
СергейМаксимов Александp Меньшoв Год назад
А потом посерьезней - с бомбой))) атомной))))
−12
aeed1984 Год назад
Надо было пост назвать "Норвежский физик не далек от премии дарвина". Пускай дробью стрельнит или пулей покрытой латунью )
50
Vlad Pakh ЗаМКАДнаяФормаЖызни Год назад
Не пролетит. Никакая пуля для стрельбы в воздухе не пролетает в воде более 30 см, к тому же все натовские пули разрушаются на первых сантиметрах пути в воде. Более того если стрелять в воду под углом более 32 градусов от вертикали - пуля в воду вообще не входит - рекошет. Так что стрелять в волны - смертельно опасное занятие, можно схлопотать свою же пулю в лоб.
Показать ещё 46 комментариев (из 114)