Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Пост для автовладельцев. Возможно некоторым пригодится (1 фото)

14219
1

В общем, я являюсь страховщиком(да-да, я знаю, многие считают нас ворами, скотинами, и вообще Мировым Злом), с опытом работы порядка 5 лет. Предупреждаю - продавать в посте ничего не буду :). Наоборот, он скорее предназначен в качестве помощи многим, столкнувшимся в этом году с потерянной скидкой по ОСАГО. Далее от автора:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
40
68
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68 комментариев
57
Дмитрий 10 месяцев назад
вот в чем вся проблема страхование должно быть добровольным
страхование на данный момент сильно раздуто и запутанно
человек выкладывает 8-10 тыщ ради возможности отсудить себе повреждения машины которые должны по договору быть выплачены в случае ДТП и там типа вечно забываются скидки за то что ты 5 лет им платишь за то что ездишь и в страховке не нуждаешься?

предлагаю такой вариант страховки с накоплением
внес допустим 10 тыщ прокатался аварий не было
деньги переходят на след период надо просто доплатить амортизацию\инфляцию как угодно можно назвать например 1.5 тыщ попал в аварию в этом году считай осаго сработало оформляйся по новой за 10 тыщ
я считаю это справедливо
487
ПавелЧубаров Иван 10 месяцев назад
А потом, когда в тебя въедет нищеброд весь в кредитах, и ты будешь бегать и писать кипятком, пытаясь с него по копейке вытащить стоимость своего ремонта, что будешь говорить?
страховка стоит слишком дорого. Тут вопросов нет. Оборзели.
Но то, что она должна быть обязательной, тут я бы не стал возмущаться. А то и до девяностых можно докатиться, когда руки ломали за поврежденную машину, когда на месте расплатиться нечем было.
232
Куролесов 10 месяцев назад
У меня было, правами не пользовался потому что не за чем было, машина у отца только была, я на вышке учился, дома только июль-август, плюс 1-2 дня в пару месяцев, закончил вышку батя вписал, заплатил хз сколько, потом пару лет вобще халява, за 2-х человек в страховке притом я первый раз со своими правами засветился платил около 2 тыров (шестерка 198-замшелого года) правда первый раз вписали мое фио неправильно, продублировав два раза номер батиного в/у и полис выдали с завтра по вчера (с 31.12.2013 по 31.12.2012), поменяли, потом началось интересное за шестерку запросили как за шевик другана с движком в два раза мощнее (батя пошел разбираться, довели человека чуть ли до прединфарктного) типа че ты хотел тут положено иди заяву пиши что ты отказываешься от доп услуг ит.д. и т.п. батя сходил сразу же в прокуратуру, пошел на следующий день обратно уже со снятым с машины регистратором, поговорил на повышеных тонах с шефом этого гадюшника, шеф отвел к операционисту или как там у них называется (им оказалась бывшая коллега бати) и как она сказала мол не ходи не куда лучше со своего кармана за допы доплачу чем добьешься тут правды (прокуратура от их офиса через дорогу) типа копали под эту шарагу уже давно (типа пару человек уволили заставив заплатить 50 тыров штрафа), а потом уже сам оформлял страховку на батину машину (все норм, правда за техосмотр переплатил 800 руб, типа не канают карты с шараги где их проводят)
487
ПавелЧубаров Комментатор 10 месяцев назад
А почему стоимость страховки вообще должна зависеть от износа твоей машины? Если страховка нужна для того, чтобы возместить стоимость ремонта чужой машины, которую ты повредил?
487
ПавелЧубаров Комментатор 10 месяцев назад
"Если стоимость страховки не зависит от возраста и износа, почему от них зависит размер выплаты?"

Это две не связанные между собой вещи.
Взносом по ОСАГО, ты страхуешь все возможные причиненные тобой повреждения и следующие за ними убытки для страховой. До определенной суммы.
И в свою страховую обращаешься за тем, чтобы она за тебя стребовала со страховой виновника деньги по его страховке, которые причитаются тебе.
Дерут за ремонт того автомобиля, который ты повредил. И не с тебя, а с твоей страховой.

Совсем не связанный с размером страховки (ОСАГО) вопрос возмещения стоимости запчастей на твою машину. Тут альтернативы суду практически нет, потому что в расчете на неконфликтных терпил занижают размер выплаты всегда.

"Почему с меня дерут на ремонт нового мерса, а мне выплачивают ремонт старого таза?"
Дерут не на ремонт твоего мерса, а на ремонт бедняг, побитых твоим мерсом.

С каско конечно всё с точностью до наоборот. Ты отдаешь деньги на то, чтобы тебе возместили утрату в любом законном случае (не важно кто виноват в аварии или вообще не выявлен виновный). Тут понятно, что чем больше отдал за каско, тем больше ожиданий на адекватный возврат по страховому случаю.
487
ПавелЧубаров Комментатор 10 месяцев назад
Всё так. Поэтому подавляющее большинство адекватных выплат добиваться приходится через суд.
306
Yuri 10 месяцев назад
Товарищи! Поясните пжлста! На моем автомобиле ездим вдвоем с женой, у меня скидка 10% и жены 0%, при страховке а/м мои бонусы не учитываются, т.к. оформляют по минимальной скидке. Вопрос зачем эти скидки-бонусы, если они никак не проявляются? Также этот вопрос адресую ворам, скотинам, и вообще Мировому Злу.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
304
Федор 10 месяцев назад
Ненавижу это осаго. Если б не было уголовной ответсвенности, уже бы давно они горели пламенем. Итак заставили им заносить насильно деньги, так они ещё и мозг е.б.ут при оформлении и потом при страховой выплате. Двойной секс за наши деньги
304
Федор gromoverjetc 10 месяцев назад
В 90е все нормально решалось и без страховок. Никто не жаловался на невыплату ну а у кого машина дорогая, те делали страхование всегда сами
Показать все 8 ответов
36
Владимир Коба Отец Русской Демократии 10 месяцев назад
Блин даже и не подозревал что при "Н" такая фигня,спасибо учту,сын 2 год за рулем и получается его КАК БЫ И НЕТ как и меня САМОГО
Показать все 6 ответов
Показать ещё 2 комментария (из 2)