Дефицит (7 фото)

1891
7

Дефицит, нехватка товаров, бывает только при социализме. Разница состоит в том, что если в условиях социализма распределение ограниченных товарных ресурсов идёт или за счёт нормирования потребления или нелегального использования личных связей и коррупции, то в условиях капитализма или растут цены или, опять же, происходит нелегальное использование личных связей и коррупция.
Здесь я приведу несколько примеров острой нехватки товаров при капитализме.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
137
Шкаф Год назад
Единственная новость по Норвегии прошла 13 декабря 2011 года. О том, что внезапно для всех масло попало в дефицит. При этом правительство мгновенно снизило таможенные пошлины, и одна из компаний сразу же закупила в Бельгии от 260 до 300 тонн масла.
Никаких повышений цен и потребления в десятки тысяч раз не было. Сравните теперь действия норвежского правительства с нашим.
304
Yevgen Год назад
Видел искусственный дефицит десятки раз. Что бы дефицит возникал на реальной основе видел всего один раз.
490
В.А.Крылов Год назад
В последние годы советской власти дефицита не было в союзных республиках, на юге и севере РСФСР. Оговорки признаю. Но основная полоса дефицита проходила по становому хребту Союза от Смоленска до Владивостока.
Никому из вас не приходило в головки, граждане, что Перестройка, точнее, подготовка к ней, началась задолго до 85-го года?
Каким образом РФ - довольно жалкий обломок СССР, в первую очередь в экономическом плане - обеспечивает вам такие такое изобилие и благосостояние, и это при наличии миллиардерской и миллионерской сволочи, отсасывающей большую часть национального достояния, какие СССР обеспечить, якобы, не мог?
Думайте, волки.
И умейте видеть брехунов и провокаторов.
Показать все 6 ответов
490
В.А.Крылов Сергей Год назад
Ну-ка, ну-ка, в чём мой брёх, дитя Перестройки? Даже интересно.
490
В.А.Крылов Сергей Год назад
[мат]
490
В.А.Крылов Сергей Год назад
То есть, безответственное трепло.
Похожее на дискобола.