5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны

Дефицит (7 фото)

1896
7

Дефицит, нехватка товаров, бывает только при социализме. Разница состоит в том, что если в условиях социализма распределение ограниченных товарных ресурсов идёт или за счёт нормирования потребления или нелегального использования личных связей и коррупции, то в условиях капитализма или растут цены или, опять же, происходит нелегальное использование личных связей и коррупция.
Здесь я приведу несколько примеров острой нехватки товаров при капитализме.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
138
Шкаф 2 года назад
Единственная новость по Норвегии прошла 13 декабря 2011 года. О том, что внезапно для всех масло попало в дефицит. При этом правительство мгновенно снизило таможенные пошлины, и одна из компаний сразу же закупила в Бельгии от 260 до 300 тонн масла.
Никаких повышений цен и потребления в десятки тысяч раз не было. Сравните теперь действия норвежского правительства с нашим.
206
Yevgen 2 года назад
Видел искусственный дефицит десятки раз. Что бы дефицит возникал на реальной основе видел всего один раз.
Показать все 6 ответов