Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Дефицит (7 фото)

1890
7

Дефицит, нехватка товаров, бывает только при социализме. Разница состоит в том, что если в условиях социализма распределение ограниченных товарных ресурсов идёт или за счёт нормирования потребления или нелегального использования личных связей и коррупции, то в условиях капитализма или растут цены или, опять же, происходит нелегальное использование личных связей и коррупция.
Здесь я приведу несколько примеров острой нехватки товаров при капитализме.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
136
Шкаф Год назад
Единственная новость по Норвегии прошла 13 декабря 2011 года. О том, что внезапно для всех масло попало в дефицит. При этом правительство мгновенно снизило таможенные пошлины, и одна из компаний сразу же закупила в Бельгии от 260 до 300 тонн масла.
Никаких повышений цен и потребления в десятки тысяч раз не было. Сравните теперь действия норвежского правительства с нашим.
304
Yevgen Год назад
Видел искусственный дефицит десятки раз. Что бы дефицит возникал на реальной основе видел всего один раз.
471
В.А.Крылов Год назад
В последние годы советской власти дефицита не было в союзных республиках, на юге и севере РСФСР. Оговорки признаю. Но основная полоса дефицита проходила по становому хребту Союза от Смоленска до Владивостока.
Никому из вас не приходило в головки, граждане, что Перестройка, точнее, подготовка к ней, началась задолго до 85-го года?
Каким образом РФ - довольно жалкий обломок СССР, в первую очередь в экономическом плане - обеспечивает вам такие такое изобилие и благосостояние, и это при наличии миллиардерской и миллионерской сволочи, отсасывающей большую часть национального достояния, какие СССР обеспечить, якобы, не мог?
Думайте, волки.
И умейте видеть брехунов и провокаторов.
Показать все 6 ответов
471
В.А.Крылов Сергей Год назад
Ну-ка, ну-ка, в чём мой брёх, дитя Перестройки? Даже интересно.
471
В.А.Крылов Сергей Год назад
[мат]
471
В.А.Крылов Сергей Год назад
То есть, безответственное трепло.
Похожее на дискобола.