Этот мальчик далеко пойдет Этот мальчик далеко пойдет  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

Дефицит (7 фото)

1893
7

Дефицит, нехватка товаров, бывает только при социализме. Разница состоит в том, что если в условиях социализма распределение ограниченных товарных ресурсов идёт или за счёт нормирования потребления или нелегального использования личных связей и коррупции, то в условиях капитализма или растут цены или, опять же, происходит нелегальное использование личных связей и коррупция.
Здесь я приведу несколько примеров острой нехватки товаров при капитализме.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
137
Шкаф Год назад
Единственная новость по Норвегии прошла 13 декабря 2011 года. О том, что внезапно для всех масло попало в дефицит. При этом правительство мгновенно снизило таможенные пошлины, и одна из компаний сразу же закупила в Бельгии от 260 до 300 тонн масла.
Никаких повышений цен и потребления в десятки тысяч раз не было. Сравните теперь действия норвежского правительства с нашим.
302
Yevgen Год назад
Видел искусственный дефицит десятки раз. Что бы дефицит возникал на реальной основе видел всего один раз.
Показать все 6 ответов