Скупой платит дважды (1 фото)

6498
1

Хочу рассказать, как я судился с магазином www.advocam-shop.ru и выиграл почти трехкратную сумму от регистратора. Далее от автора:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43 комментария
329
Gesta Дмитрий Васильев 10 месяцев назад
Морального вреда больше пары тысяч нереально получить. 6,5 тыс. процентов при основной сумме обязательства в 6,5 тыс. при ставке рефинансирования текущей надо лет 10 ждать.
Предположу, что остальная сумма это штраф за нарушение прав потребителя при отказе от удовлетворения обоснованной жалобы. Суд ее назначает, часто делает даже без просьбы потребителя. В Законе о защите прав потребителя есть статьи об этом штрафе.
329
Gesta Дмитрий Васильев 10 месяцев назад
Статья 13 закона, подпункт 6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Это идет потребителю. Не буду прикладывать решение мирового суда в мою пользу по одному делу, но это так, я получил эти 50%.
0
Александр Чавычалов 10 месяцев назад
Тоже покупал регистратор адвокам в dns в ноябре 2014 за 4500 руб. Через две недели пользования выявился глюк (не всегда включался). В конце декабря отдал в сервис-центр dns, сказали ждать месяц. Через месяц пришёл в сервис, сказали, что ещё не починили - либо жди ещё, либо даём заключение на возврат стоимости или обмен. Получаю заключение, еду в магазин, а цена такого же регистратора увеличилась на 1000 руб., а того который я хотел заполучить стала 8500. Мне говорят: ок 4к в кассу и по рукам. Я говорю: а давайте посмотрим закон о защите прав потребителей в котором ясно сказано что при возврате или обмене цена возвращаемого товара берётся на момент обращения. Продавцы говорят, это нонсенс, такого быть не может и отказали. Я с помощью гугла составил претензию, что, мол, если не будет пересчитана цена, я обращусь в суд и с вас сниму и адекватную стоимость регистратора и моральный вред и адвокатские услуги. Отдал претензию менеджеру. На другой день мне позвонили, сказали, что приходите, всё норм. На самом деле всё обменяли по-нормальному, только ждать пришлось около получаса, т.к. я, видимо, один из немногих, кто написал такую жалобу и они не знали как её правильно оформить на кассе.
19
Vasili Melnik 10 месяцев назад
А я вот купил телефон, день попользовался и вернул в магазин. Там менеджер для приличия поныл 5 минут, тогда я сказал, что иду в отдел прав потребителей и что я уже там бывал. и ушёл. Через 5 минут позвонили и предложили прийти и забрать деньги.
329
Gesta Vasili Melnik 10 месяцев назад
Это клиенториентированный магазин. По закону технически сложный товар вернуть нельзя. В случае поломок неоднократных можно поменять или деньги вернуть, но не просто так по желанию.
212
Сергей 10 месяцев назад
вован красава,наказал али-бабу за жадность)
29
Andrey Goncharov 10 месяцев назад
вот штраф в пользу государства мне непонятен. все штрафы должны быть в пользу пострадавшего
329
Gesta Andrey Goncharov 10 месяцев назад
Судя по сумме полученного при цене товара в 6,5 тыс. там суд еще штраф присудил в пользу потребителя и моральный вред тоже есть.
233
Gadenblw 10 месяцев назад
Молодец что пошёл до конца, чего не скажешь о большинстве других покупателей, которым эта контора впаривает китайское алиэкспрессовское гумно - на это и расчёт... 100 клиентов не станет связываться, а 1 пойдёт до конца - баланс полюбому в плюсе.
289
Vick Bujnij 10 месяцев назад
люди покупая либо какой товар а особенно технику спрашивайте в магазине сразу за сервисный центр и желательно чтоб этот центр находился у вас в городе скажу почему это так важно если вещь поломана или заводской брак чтоб вы могли присутствовать при ремонте своей вещи и желательно регистрировать с помощью видео.ДА И ЕЩЕ ПИШУ ДЛЯ УКРАИНЫ ВВЕЛИ ТАКОЙ ЗАКОН ЧТО ЛИБО ЧТО ТЫ КУПИЛ ВКЛЮЧИЛ ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ 5 МИН И ВСЕ ВЕРНУТЬ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЧТО ПРИ ПОКУПКЕ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ А ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ КАК В МАГАЗИНЕ ТАК И В КОНСУЛЬТАНТЕ ДАННОГО МАГАЗИНА ИЩИТЕ ЧТО ТО ДРУГОЕ.Я когда выбирал холодильник и стиралку убил около 2 месяцев но в конечно итоге купил то что хотел и доволен как слон.
466
Читатель Vick Bujnij 10 месяцев назад
,,,,,,,,,,,,,,.............!!!!!!!!!
Держи - вижу тебе нужно!
Показать все 6 ответов
233
EvilSMERSH Александр Нвский 10 месяцев назад
Как человек, так же, работавший в данных и смежных отраслях скажу - в нормальных конторах существуют плановые переоценки, и цены обновляются явно не в середине дня, а если сотрудники данного магазина или филиала протупили, то пусть они заплатят, да еще и пусть штраф заплатят, за то что не выполнили переоценку товара своевременно. За косяки нужно платить, но с чего за косяк персонала должен платить покупатель? И с чего покупателю вникать в беды персонала?
106
Кирилл Пирогов Бабаёба 10 месяцев назад
та же ситуация в Мвидео, на стенде ценник на монитор был 12 тысяч, когда пошел оплачивать на кассу цена была 16 тысяч, сказали что это цена была по акции и ценник забыли сменить. Попросил вызвать администратора магазина, сказал что мне нужен этот товар по той цене которая указана на ценнике, в результате продали мне монитор за 12 тысяч.
Показать все 8 ответов