Процессоры «Baikal» для ПК будут восьмиядерными и 28-нм (2 фото)

6336
2

Несколько дней назад издание «Коммерсантъ» сообщило о подготовке к выпуску инженерных образцов процессоров Baikal.

Реклама
×

Источник: www.3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
−228
DutchHutch Год назад
Г.О.В.Н.О !

Идея не наша, сборка не наша, логотипчег наш. Очередной повод уворовать у государства деньги.
Показать все 7 ответов
241
Yohan Год назад
Ну и кому кроме гос. контор будут они продавать сервера с ARM архитектурой? Lenovo вряд ли захочет таких заоблачных цен для себя как это принято в гос. контрактах.
Показать все 10 ответов
241
Yohan fivus Год назад
Вы может быть и не зациклены, но вот задачи разные бывают. Во всяком случае не наблюдал в практике использование ARM серверов, все предпочитают уже обкатанные технологии. Мне вот нравится применение ARM в разные встроенные системы, вот тот же Mikrotik давно как использует, у них кстати топовый рутер работает на 72-х ядрах.
241
Yohan fivus Год назад
Это далеко не сервер, к тому же там тот же Linux. Но реализация на мой взгляд у них шикарная с которой следует взять пример.
241
Yohan fivus Год назад
Не HDD единым живет сервер. Хочу я посмотреть как вы будете устанавливать базу Oracle(который к слову не хочет дружить особо с ARM, за исключением Java) на Mikrotik Я даже не говорю про всякие серверы для бизнес процессов и банковских программ(там вообще все заточено под конкретные платформы и конфигурации)
314
Вовка Год назад
Ну короче все понятно.Если с Эльбрусом действительно кака вышла потому что наши ребята сами разрабатывают все,а отстали они по объективным причинам лет так на тридцать,то тут песня другая.

Ребята решили лицензироваnm архитектуру ARM как самунг,амд и прочие ребята и выпускать решения.В общем конечно идея чужая,но проект наш
103
Vladimir Koropatko Вовка Год назад
К нему толковые ребята подошли (Т-платформы), и это очень хорошо.
328
Алексей Год назад
Ребята взяли в российском банке кредит, заплатили иностранцам и те им сляпали 32 битную поделку, но со скоростной сетью, которая нафиг никому не нужна и стоит бешенных денег за единицу продукции, теперь ребята у государства берут денежки, выкидывают нафиг свою неконкурентоспособную поделку, полностью переходят на другую архитектуру (MIPS и АРM разные вещи) и начинают всё заново, при этом срок выплаты кредитов подходит... ну удачи им, даже если разорятся, всё лучше чем просто украсть.
−32
ИгорьОрлов Год назад
Новости в будущем времени. Ностальгия, точно так же говорили о аналоге Интел 80286, давно правда.
328
Алексей Александр Год назад
IBM давным давно сдулся и сейчас больше финансовая компания, той же Lenovo от IBM вообще ничего кроме бренда была не нужно.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 8 комментариев (из 8)