Японские ножи (10 фото)

4612
10

Фудзивара Арицугу был поставщиком мечей для императорского двора и главным производителем стамесок, с помощью которых создавались деревянные изображения Будды. В 1560 году, когда Арицугу-сан сделал свой самый первый кухонный нож, почти ни один японец не знал про сталь больше, чем он. Сегодня семейным делом владеет Арицугу в 18-м поколении.

Реклама
×

Источник: okinawa-japan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
−155
Монгол Год назад
Такой нож в шкатулочку из красного дерева и показывать гостям на Новый год. А еду можно приготовить шефом за 500 и универсальным за 170. Рублей.
−155
Монгол sokoloff161 Год назад
С рабочими ножами это не катит. Всё, что дороже 30 баков, понты.
28
Спокойствие, Только Спокойствие! Дмитрий Булгаков Год назад
это даже не пост для японских ножей, стране с такой богатой культурой ковке металла и вот этот высер. Не могу не согласиться с Вами.
Показать все 7 ответов
−155
Монгол fitch Год назад
Это не чайник. Это специальный нож для разделки осьминога.
28
Ясно, а у Вас автомобиль не жигули?) У меня один знакомый говорит, что его таз тоже машина, ну вровень моей ауди, дескать такие же 4 колеса (ложь наглая!!! диски Mak на чудесной резине данлоп!). Но в такой логике проблема, это никто не учитывает эстетические качества, собственно само качество исполнения и комфорт. Понимаете?)
Правда у самого чайник за 25, электрический, выглядит прикольно просто, а так функций как у обычного, но железяка и дизайн хороший.
17
12345 Lesha86 Год назад
Да и кипятильник из спичек и лезвия тож вроде неплохо кипятит)