Почему киллеры и спецслужбы любят ТТ: 86 лет легендарному пистолету (6 фото)

11088
6

В 1930 году группа конструкторов-оружейников под руководством Федора Токарева представила на испытаниях новый 7,62мм самозарядный пистолет. Тогда еще никто не знал, что это оружие станет легендой и рекордсменом-долгожителем, заслужив репутацию самого надежного пистолета в мире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
106
Shaman Год назад
Пистолет для своего времени был отличный. Но автор сам и перечислил недостатки. Брат моего деда был политруком и говорил что в войну из-за ТТ много офицеров судили за самострел.
Показать все 10 ответов
−220
АлександрКутепов old_fox 11 месяцев назад
Мастер художественного свиста 80лв. Из АПС с прикладом метров на 100 попадёшь ещё. Может быть. Для немецкого МП-40 с куда более длинной прицельной линией дальность боя - 100м. Для ППШ - в пределах 200. А ты про пистоль песни поешь. Пистолет - оружие для скоротечных огневых контактов на близкой дистанции. И как объяснял в своё время препод огневой подготовки, эта короткая дистанция - 5-15м. И даже на 5 метров идет половина промахов.
−220
АлександрКутепов old_fox 10 месяцев назад
Мало ли на что у тебя прицел расчитан. У АКС целик аж на 1000м нарезан, ну и что? На 400м мушка полностью закрывает ростовую фигуру. Поди попади. Аргумент нашёл... стрелок.
−1
Konstantin Nelson Год назад
da govorili veterani nemeckie bronetronsporteri ostanavlival i broniu i dvigatel razvalival pushka sereznaja makarov po uboju vodnij pistolet
Показать ещё 5 ответов (из 24)
306
Yevgen Год назад
Выбор калибра для пистолета ТТ был не удачным, что доказывает техзадание на будущий ПМ, в 20-ые годы военных калибр 7,62 мм не устраивал, хотя такое оружие продолжали производит и в 30-ые годы. Пистолет - дитя своей эпохи.
Показать все 7 ответов
306
Yevgen stasis Год назад
Пуля из ТТ может пройти на вылет и не завалить, пуля из ПМ гарантировано завалит, только у ПМ точность низкая. Всё дело в форме пули: у ПМ она тупоносая, чтобы передать свою энергию цели, проникающая способность у неё ниже.
"задача ПМ - остановить, постараться не завалить" - с каких пор армия принимает на вооружение оружие с такими параметрами?
В передаче "Арсенал" как раз сравнивали ТТ и ПМ.
398
Старина Хельги Треллони Год назад
Таки я дико извиняюсь а разве М1911 Браунинг? Не Кольт?
Показать все 6 ответов
470
Alexander Alexandrovich Год назад
Ну, киллеры-то понятно: стоит дёшево, выкинуть не жалко. И при этом - высокая проникающая способность пули (для защиты плохо, для убийств - хорошо), хорошая пробиваемость современных средств защиты.
А вот про спецслужбы - это вопрос открытый
Показать ещё 5 ответов (из 6)
470
Alexander Alexandrovich stasis Год назад
Имею иную информацию. Возможно - локальные колебания спроса.
А может и склероз: не готов спорить.
470
Alexander Alexandrovich stasis Год назад
Лады, я умолкаю до наведения справок у своего барыги