Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Нас поработили! Нас поработили!  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно

Почему киллеры и спецслужбы любят ТТ: 86 лет легендарному пистолету (6 фото)

10922
6

В 1930 году группа конструкторов-оружейников под руководством Федора Токарева представила на испытаниях новый 7,62мм самозарядный пистолет. Тогда еще никто не знал, что это оружие станет легендой и рекордсменом-долгожителем, заслужив репутацию самого надежного пистолета в мире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87 комментариев
107
Shaman 12 месяцев назад
Пистолет для своего времени был отличный. Но автор сам и перечислил недостатки. Брат моего деда был политруком и говорил что в войну из-за ТТ много офицеров судили за самострел.
Показать все 10 ответов
−203
АлександрКутепов old_fox 9 месяцев назад
Мастер художественного свиста 80лв. Из АПС с прикладом метров на 100 попадёшь ещё. Может быть. Для немецкого МП-40 с куда более длинной прицельной линией дальность боя - 100м. Для ППШ - в пределах 200. А ты про пистоль песни поешь. Пистолет - оружие для скоротечных огневых контактов на близкой дистанции. И как объяснял в своё время препод огневой подготовки, эта короткая дистанция - 5-15м. И даже на 5 метров идет половина промахов.
−203
АлександрКутепов old_fox 8 месяцев назад
Мало ли на что у тебя прицел расчитан. У АКС целик аж на 1000м нарезан, ну и что? На 400м мушка полностью закрывает ростовую фигуру. Поди попади. Аргумент нашёл... стрелок.
−1
Konstantin Nelson 12 месяцев назад
da govorili veterani nemeckie bronetronsporteri ostanavlival i broniu i dvigatel razvalival pushka sereznaja makarov po uboju vodnij pistolet
Показать ещё 5 ответов (из 24)
347
Yevgen 12 месяцев назад
Выбор калибра для пистолета ТТ был не удачным, что доказывает техзадание на будущий ПМ, в 20-ые годы военных калибр 7,62 мм не устраивал, хотя такое оружие продолжали производит и в 30-ые годы. Пистолет - дитя своей эпохи.
Показать все 7 ответов
347
Yevgen stasis 12 месяцев назад
Пуля из ТТ может пройти на вылет и не завалить, пуля из ПМ гарантировано завалит, только у ПМ точность низкая. Всё дело в форме пули: у ПМ она тупоносая, чтобы передать свою энергию цели, проникающая способность у неё ниже.
"задача ПМ - остановить, постараться не завалить" - с каких пор армия принимает на вооружение оружие с такими параметрами?
В передаче "Арсенал" как раз сравнивали ТТ и ПМ.
386
Старина Хельги Треллони 12 месяцев назад
Таки я дико извиняюсь а разве М1911 Браунинг? Не Кольт?
Показать все 6 ответов
474
Alexander Alexandrovich 12 месяцев назад
Ну, киллеры-то понятно: стоит дёшево, выкинуть не жалко. И при этом - высокая проникающая способность пули (для защиты плохо, для убийств - хорошо), хорошая пробиваемость современных средств защиты.
А вот про спецслужбы - это вопрос открытый
Показать ещё 5 ответов (из 6)
474
Alexander Alexandrovich stasis 12 месяцев назад
Имею иную информацию. Возможно - локальные колебания спроса.
А может и склероз: не готов спорить.
474
Alexander Alexandrovich stasis 12 месяцев назад
Лады, я умолкаю до наведения справок у своего барыги