Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? При просмотре этого поста деньги и ценные вещи  лучше спрятать подальше При просмотре этого поста деньги и ценные вещи лучше спрятать... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Особенный Особенный Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Гифки дня Гифки дня Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Почему киллеры и спецслужбы любят ТТ: 86 лет легендарному пистолету (6 фото)

11149
6

В 1930 году группа конструкторов-оружейников под руководством Федора Токарева представила на испытаниях новый 7,62мм самозарядный пистолет. Тогда еще никто не знал, что это оружие станет легендой и рекордсменом-долгожителем, заслужив репутацию самого надежного пистолета в мире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
107
Shaman Год назад
Пистолет для своего времени был отличный. Но автор сам и перечислил недостатки. Брат моего деда был политруком и говорил что в войну из-за ТТ много офицеров судили за самострел.
Показать все 10 ответов
−220
АлександрКутепов old_fox Год назад
Мастер художественного свиста 80лв. Из АПС с прикладом метров на 100 попадёшь ещё. Может быть. Для немецкого МП-40 с куда более длинной прицельной линией дальность боя - 100м. Для ППШ - в пределах 200. А ты про пистоль песни поешь. Пистолет - оружие для скоротечных огневых контактов на близкой дистанции. И как объяснял в своё время препод огневой подготовки, эта короткая дистанция - 5-15м. И даже на 5 метров идет половина промахов.
−220
АлександрКутепов old_fox 11 месяцев назад
Мало ли на что у тебя прицел расчитан. У АКС целик аж на 1000м нарезан, ну и что? На 400м мушка полностью закрывает ростовую фигуру. Поди попади. Аргумент нашёл... стрелок.
−1
Konstantin Nelson Год назад
da govorili veterani nemeckie bronetronsporteri ostanavlival i broniu i dvigatel razvalival pushka sereznaja makarov po uboju vodnij pistolet
Показать ещё 5 ответов (из 24)
304
Yevgen Год назад
Выбор калибра для пистолета ТТ был не удачным, что доказывает техзадание на будущий ПМ, в 20-ые годы военных калибр 7,62 мм не устраивал, хотя такое оружие продолжали производит и в 30-ые годы. Пистолет - дитя своей эпохи.
Показать все 7 ответов
304
Yevgen stasis Год назад
Пуля из ТТ может пройти на вылет и не завалить, пуля из ПМ гарантировано завалит, только у ПМ точность низкая. Всё дело в форме пули: у ПМ она тупоносая, чтобы передать свою энергию цели, проникающая способность у неё ниже.
"задача ПМ - остановить, постараться не завалить" - с каких пор армия принимает на вооружение оружие с такими параметрами?
В передаче "Арсенал" как раз сравнивали ТТ и ПМ.
401
Старина Хельги Треллони Год назад
Таки я дико извиняюсь а разве М1911 Браунинг? Не Кольт?
Показать все 6 ответов
470
Alexander Alexandrovich Год назад
Ну, киллеры-то понятно: стоит дёшево, выкинуть не жалко. И при этом - высокая проникающая способность пули (для защиты плохо, для убийств - хорошо), хорошая пробиваемость современных средств защиты.
А вот про спецслужбы - это вопрос открытый
Показать ещё 5 ответов (из 6)
470
Alexander Alexandrovich stasis Год назад
Имею иную информацию. Возможно - локальные колебания спроса.
А может и склероз: не готов спорить.
470
Alexander Alexandrovich stasis Год назад
Лады, я умолкаю до наведения справок у своего барыги