Старый кабель (4 фото)

64895
4

Вот так выглядит силовой маслонаполненный четырехжильный кабель (вскрыта оплётка).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
320
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
320  комментариев
364
СавелийМедведев Год назад
Это ж где такие кабеля пролегают?
123
Hryundel Год назад
броня у провода сделана не из алюминия а из свинца.
415
Сергей Год назад
Метрополитен он такой метрополитен
Показать ещё 5 ответов (из 9)
9
Андрей санитар Год назад
110 + 110 = 220... ибо напряжения в противофазе
172
КонстантинМаслов санитар Год назад
есть схемы включения "треугольник" и "звезда" у нас в городе в старом фонде встречаются треугольники, старожилы говорят военные может и трофейные трансформаторы в ТП, и да напряжение в сети не всегда 220 было
0
бикеша Год назад
Примерно в 2003 г работал в фирме отделочником,послали в подвал сталинского дома подвальное помещение отделывать новыми материалами,и выпало мне обшивать потолок Армстронгом(подвесной потолок). Уголок к стене крепил,все дальше перфоратором сверлил в стене и дошел до допотопного встроенного в стену ящика с железной дверью.Открываю,осматриваю внутри провода,а там толстые,они идут прямо из под земли от трансфоматора на улице. Мне важно было увидеть,откуда еще идут провода,чтобы не попасть перфоратором и убедившись,что рядом их нет,видел их выходящих из стены снизу,справа и сверху,и только слева,как раз на моей стороне их не было,ровная стенка внутри ящика. И все таки решил подальше от ящика,на полметра, просверлить дырку для дюбеля. А дальше мгновенно меня сильно оттолкнуло,и с перфоратором полетел с лестницы на пол,яркая вспышка озарила все помещение.. В первую секунду сразу закрыл лицо руками,лежу на полу-лицо было горячим от расплавленных кусочков аллюминия,прибежали все рабочие,все уговаривали убрать руки,а я их не могу убрать,у меня была одна мысль-что с моими глазами? В общем мои очки от близорукости спасли мои глаза,в стеклах припечатались частицы расплавленного алюминия и к тому же держал перфоратор только за резиновые ручки,ноги были в резиновых кедах. А я попал точно между четырьмя толстыми кабелями,каждый по 380 вольт. Электрик когда узнал,что я живой,остолбнел-позже начальнику сказал,что в таких случаях погибают сразу из 95%. А остальные 5% как судьбой повезет...
0
бикеша Aleksey Balashov Год назад
Уж очень так давно было,но там точно не 220 вольт было. В моей бригаде пытались соединить провода вскрутку,так через где то полчаса там все расплавилось. Пришел электрик,вот он по всем правилам сделал-провода соединил болтами. А про автоматы-там их не стояло,это же сталинский дом и соотвественно в первом подъезде стоял здоровенный шкаф с рубильником на ручке,и из за замыкания сгорели все предохранители,они очень большого размера. Вот про то сколько там было кВт,я совсем не думал об этом,вы правы. Как нибудь заеду в тот дом и гляну на уличный трансформатор-сколько там по мощности,интересно же.
100
Максим бикеша Год назад
Не кВт, а Кв, чувствуете разницу?
393
МихаилЧесноков Год назад
какой это в пень маслонаполненный?! кабель с бумажной пропитанной маслом изоляцией - это кагбе совсем другое
320
apokrif Вячеслав Год назад
Ещё как горючее
Показать ещё 5 ответов (из 7)
344
Artur Ze Год назад
181
виталя Год назад
ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЕГО СПИМЗИТЬ.А ПЕРЕВЕЛИ НА СВЕРЛО. Я ВОТ НЕСКОКО РАЗ ПОПАДАЛ ДРЕЛЬЮ В 220 И ЧЁ ПИСАТЬ БЕССТСЕЛЕР?
181
виталя Кирилл Исаев Год назад
а я а чём
431
Ксенофонт Год назад
не похож чтото на маслонаполненный кабель. скорее Кабель силовой с маслопропитанной бумажной изоляцией , в алюминиевой броне... какой то странный.. зачем броня из алюминия... обычно стальной лентой... ну они сименс им видней...Рассказал бы лучше в какой стене ты на такое наткнулся , где такая стена сохранилась.. нда..
181
виталя Simoro Год назад
ЧТО КОГДА ВОРУЕШЬ ЦВЕТНЯК НУЖНО АККУРАТНЕЙ
Показать ещё 35 комментариев (из 247)