Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Петля Корбут Петля Корбут Исторические фото Исторические фото Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги

Сталинский лагерь сегодня (27 фото)

20953
27

Довелось мне побывать в одном из заброшенных сталинских лагерей. Решил поделиться увиденным с замечательной аудиторией.
Далее от автора:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
95
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
50
vadim Год назад
Для тех кто не верит.

Моих предков беда стороной обошла, а вот у жены не нет. Ее деда (по отцу) засудили и отправили в лагерь где он и "умер от сердечного приступа". Реабилитировали в 70х, а вот дело удалось увидеть только несколько лет назад. Оказывается это не так трудно - пошли в ФСБ и попросили, потом сфотографировали то что разрешили.

В общем, обычная история как пришили шпионаж на поляков с показаниями "свидетелей".

А уж о жизни семьи врагов народа (о чем только в книжках читал) наслушался он тестя по полной программе, в том числе как во время войны в эвакуации его мать выгнали с работы когда узнали кто ее муж. И это не смотря на катастрофическую нехватку рабочей силы. И его самого на работе зажимали, пока не добися реабилитации по отсутствию состава преступления.

Можете не верить, только лагеря от этого никуда не исчезнут ...
33
Алексей Год назад
Это стройка 501-503 ГУЛЖДС. Называлась трансполярная магистраль. Маршрут Чум-Салехард-Надым-Игарка. 501-я стройка шла со стороны Салехарда, а навстречу ей с Игарки шла 503-я. Но встретиться им не было суждено. В районе Надыма и Красноселькупа есть заброшенные депо. Древние паравозы стоят посреди безлюдной тундры. Сам бывал в этих краях, видел все своими глазами. В салехарде стоит памятник этой стройки, отреставрированный паровоз и симафор, и памятный камень, надпись на котором гласит: "Железный путь на самый край земли был беспощадно судьбами людей уложен". Стройка закончилась в 1953 году после смерти Сталина. Недостроили совсем небольшой участок. В настоящее время эксплуатируется лишь небольшой участок этой дороги, который был восстановлен в 80х - от Нового Уренгоя до п. Пангоды. Остальное все оказалось напрасным.
287
hairov Год назад
Дрожь берёт...
−203
ВыВсеВрете!!! СталинМаладец!!!

Тут где-то был пост про то, что рябой палач имел замечательное "чувство юмора". Почитайте Шаламова, сталинофилы!
−17
David Fisher tirl Год назад
=что плохого в том, что при Сталине зэки приносили пользу стране=? А в том , что в зэка записывали всех подряд, уничтожили думающих и интеллигенцию, воспитали поколения доносчиков и вертухаев.
−304
Sergey Год назад
При нашем царьке Вове эти лагеря не станут обитаемыми, не станет же он сажать своих корешей, хотя уровень воровства и коррупции зашкаливает.
155
Mihail Год назад
Мне прадед рассказывал как забирали
Приезжал черный воронок, забирали всю семью, не только одного предателя, а всю... Детей в том числе.
Либо расстрел, либо на работы в такие места.
Были и просто зоны которые организовал Сталин, понятия с зоны пошли от туда, что бы контролировать зэков по статусу воровского мира.
17
За Родину Михаил Год назад
Ага, ты это расскажи жертвам Брейвика. Поведай им как ему плохо живётся в камере с библиотекой, игровой приставкой и спортзалом. Ах да чуть не забыл, расскажи им как он там так страдает ведь ему не дали на выборах поучаствовать.
Показать все 6 ответов
2
МихаилПотапкин Аристарх Похер Год назад
Какие ваши доказательства, кроме тех, что "так говорят"?
Показать все 8 ответов
37
Ruslan Rusanovsky Год назад
501 и 503 стройки. Т. Сталин был эффективным менеджером.
Показать ещё 43 комментария (из 44)