Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать... Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Преступление и наказание Преступление и наказание В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Мальвина Мальвина Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите

Чем слушать современную музыку. Часть 2. (15 фото)

5054
15

Вы любите слушать музыку? Всегда и везде? А правильными ли наушниками вы это делаете? Разберём что и как в мире наушников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
146
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
151
У меня Sony HBA-H1. HBA-H3 (последняя модель в линейке) имеют ряд серьезных минусов перед H1 (младшая модель). Например, и те, и другие можно подключать к iPhone/Android/WinPhone (последний у меня, хотя пробовал везде), но при этом:
1. H3 даже не смейте подключать, как основные наушники к встроенному в телефон плееру. И даже flac не спасет, по скольку телефоны в принципе не оборудуют настолько качественными микросхемами, чтобы выдавать всю полноту звука без помех. При наличии слуха, будете слушать музыку (даже во flac, об MP3 любого качества вообще можете забыть на ушах всей линейки от H1 до H3) в перемешку со скрипом и скрежетом. Под эти уши нужен хороший плеер, сопоставимый с ценой H3.
2. Кстати о цене. Пол-года назад, когда я выбирал себе уши, они стоили около 30000р. Предыдущая модель (H2) стоила около 16000р. и младшая модель (H1) стоила от 6500 до 8000р. В силу того, что я не планировал использовать сторонний плеер, а купил телефон Nokia Lumia 930, у которого весьма приличная микросхема звуковой карты, то выбрасывать еще 30000р. на уши посчитал глупостью. Особенно, послушав их. Для сравнения, стоят ли H3 своих денег, я попросил менеджера магазина просто подавать мне их в любом порядке не сообщая, что я одеваю. Результат: я бы готов был отдать за них тысяч 20, но не 30. Это первое. Второе. Качество звука на них просело в моем телефоне так (когда уже пробовал не на тестовом стенде магазина слушать, а именно прослушать предварительно загруженную композицию), что мысль об их покупке ушла навсегда. Мой телефон едва-едва вытягивает H1 и то при условии FLAC. На тестовом стенде звук из разных наушников отличался также, как отличается скорость полета МиГ-29 от дельтаплана.

По юзабилити. Провод выполнен с металлической жилой внутри, т.е. его гораздо сложнее порвать и он легко распутывается после хранения в кармане. Я сам лично неоднократно цеплялся проводом за край перил. В этом случае просто вылетали наушники из ушей, но провод жив-здоров. Есть и минусы. На морозе провод деревенеет быстрее, чем вам приходит в голову мысль: "твою мать, хочу лето". Не сказать, что наушники "стоЯт", но ощущение, что ты их можешь переломить не отпускает. Хотя я пару раз попробовал (не знаю, зачем) - не переламываются. Тем не менее, ощущение дискомфорта не отпускает. В комплекте идет 6 или 8 (не помню точно) насадок для ушей разной формы. По сути, там предлагается 3 или 4 варианта размеров насадок. Их кол-во объясняется тем, что одни обычные резиновые и полые внутри, а вторые наполнены вспененным силиконом. Для максимального погружения в атмосферу рекомендую силиконовые, но некоторым по форме ушей могут быть неудобны, по скольку силикон внутри делает насадки достаточно жесткими.

Отвлекусь от юзабилити и перейду к качеству звука. Плюсом HBA-H1, которые я себе купил (оторвал со скидкой за 5800р.) по мимо цены также является их возможность весьма прилично играть на сравнительно недорогих девайсах. Но в любом случае, если у вас нет слуха, либо он развит слабо, то либо вам стоит его развивать, либо покупайте Sennheiser CX300 и не парьтесь, по скольку вы просто не увидите разницы. Разве что басы будут у Sony мягче, менее выражены. В этих ушах нет перегибов по частотам, так что если в мелодии нет зубодробительного баса, то его и в ушах не будет. Пока вы эквалайзер не выкрутите.
Повторяюсь, эти уши для меломанов. Для любителей исключительно рока я бы наверное их не рекомендовал. Клубная музыка звучит великолепно, если качество хорошее. Рок тоже, но там много проблем с гитарами, о которых ниже. Плюс, если вы не готовы тратить кучу времени, денег и сил на поиски в инете или магазинах музыки в не сжатых форматах (FLAC), то эти уши также не для вас. Они будут честны с вами на столько, что порой тошнит. Сразу слышны все косяки по сведению, аранжировке и качеству игры. Гитарные партии даже на басухах не воспринимаются в них, как "тяжелый, давящий шум", как это происходит в обычных динамических ушах, тем более не дорогих. В этих ушах ты слышишь все нюансы игры, не каждое десятое, а почти каждое первое скольжение медиатра по струнам или иногда, как гитарист передвигает руку по рифу. Как следствие, если команда играет "не очень", или аранжировка хрень, то слушать это вы либо перестанете вовсе, либо перейдете на наушники подешевле, которые не будут так вам совокуплять мозг.

Итоговая резолюция по HBA-H1. Если вам хочется хорошего качественного звука, вы привыкли слушать только качественную музыку и у вас есть слух - при совпадении всех трех причин единственное, что должно останавливать вас от покупки этих ушей, это цена. Но если есть деньги, то берите не задумываясь.
В случае, если у вас нет слуха, то даже не подходите к ним. Это будут просто выкинутые деньги, но вы потеряете (скорее всего) много баса, по скольку наушники очень честны по звуку со своим владельцем. Опять же, нужна ли вам такая честность? Некоторые металл-команды после покупки этих ушей я перестал слушать и моя любовь к ним, их не спасает. Дома на колонках слушать могу, т.к. колонки брал SVEN, 2.1, за 2000р., так что им плевать)))
Если вас бесят уши, у которых провод на морозе становится похож на немного подмерзший пластилин, то проходите мимо.
Если вас бесит, когда все вокруг слышат то, что у вас играет, также проходите мимо. Самое парадоксальное, что затыкание звукового канала в наушниках не помогает вообще. Как орала музыка вокруг, так и орет. Так что если вы любите послушать сказки Красной Плесени, Сектора газа или Шуры Каретного в общественном транспорте (ну, или Свежие анекдоты от Романа Трахтенберга), но при этом можете и покраснеть от смущения, эти уши тоже не ваш выбор)) Ну, или включаем тихо.
Если вам нужна идеальная звукоизоляция в метро, то эти уши тоже вам не подходят. Хотя в целом изолируют неплохо, особенно с силиконовыми вкладышами, но сказать, что "Отлично!" не получится. 3,5 из 5. Примерно как Sennheiser CX300. Если кто-нибудь напишет, как это побороть, буду признателен.

Итог по HBA-H3. Эти уши для вас, если Вам не жалко выбросить на Отличнейший звук 30000р. Вам не жалко выбросить на хороший плеер 30-40 тыс.р. Вы не боитесь пропустить звонок по телефону, либо купите плеер, который может давать оповещения в уши о поступающем звонке на телефон, У вас идеальный слух. Если хотя бы что-то здесь не совпадает с реалиями, то смело проходите мимо. Они вам не нужны. Вообще. Возможно, этот звук и стоит свои 70000р. первоначального взноса (найти именно то, что надо на торрентах во FLAC не так просто, как может показаться и порой приходится лазить по магазинам), но это очень индивидуально.

Самое последнее. У всей линейки ушей отличная пыле-влаго защита, противоударная защита, а маятник арматур (по две арматуры в каждом ухе и по одному динамику) закреплен так, что нет никаких перекосов по звучанию во время ходьбы, бега и прочего. Они вообще встрясок не боятся.

Если осилил, добра тебе))

Источник:
Чем слушать современную музыку. Часть 2.
Чем слушать современную музыку. Часть 2.Вы любите слушать музыку? Всегда и везде? А правильными ли наушниками вы это делаете? Разберём что и как в мире наушников.
© Fishki.net
73
Bla-Bla-Bla Год назад
У меня такие, Beyerdynamic Custom One Pro - на повседневку.
73
Bla-Bla-Bla Год назад
Sony MDR-7506 - для работы, и Sennheiser IE 4 - для зимнего периода или так, просто.
73
Bla-Bla-Bla Год назад
//Еще хочу попробовать Philips какие-нибудь. Как-то попались одни внутриконалки (SHE8500), но к сожалению сильно басили, проваленая середина и высокие вообще что-то не понял, то ли обрезанные, то ли на них такой сильный провал был. Ну или брак. Кто знает подскажите что-нибудь.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
6
Моя прелесть. Одни из лучших в мире, 3 год не могу нарадоваться.
6
Алексей Ермолаев DURDOM87 Год назад
дре не нужно убеждать. Он создал очень крутую вещь. Пол европы ходят с Bosse или Beats. В России не популярны , так как ценя в среднем на 10т.р. завышена.
22
Слушаю через смартфон asus zenfone 2 550ml через neutron player,наушники сенхайзер сх 300 .все устраивает,качество/громкость. Всем владельцам андроид рекомендую слушать через neytron плеер.
353
Artyom Игорь Год назад
О а у меня тоже сенхи 555 и сх300 !
555-ыми уже не пользуюсь, им на смену пришли Байеры 990
10
У меня NAD Viso HP50, лучшее что у меня было
Показать все 9 ответов
Показать ещё 53 комментария (из 106)