"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы

Крым в годы ВОВ (149 фото)

56769
149

Много фотографий.
Наткнулся в ФБ на архив. Выкладываю тут. Очень много фотографий.
Некоторые не выкладываю, так как там местами жесть, местами много немцев, местами много неопределеного.
Думаю, будет интересно посмотреть.
Среди фотографий много и наших, и не наших. Не судите строго, если что.
Уверен, многим будет интересно.
Про Дору отдельно описание в фотографиях.
(отдельное спасибо Юрику Сичкаренко за архив)

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
26
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168  комментариев
0
Алексей Год назад
Хорошо представлены танки, которых якобы у фашистов не было при штурме Крыма.

Кстати ктонить может опознать три танка фашистов на фото с нашими пленными?
−1
Вадим Александр Год назад
а сейчас бы ели баварские сосиски, запивая мюнхенским пивом
80
Bronkozavr Год назад
Исправьте на Федюхины высоты.
−7
DRUNI Год назад
Так что же стало с "ДОРОЙ"
2
Yamanako Kagayakashi Год назад
реально аж слёзы на глаза навернулись. Столько знакомых мест...
2
Очень сложно сдерживать эмоции, рассматривая эти фотографии. Когда эвакуировали с последних рубежей тех севастопольцев, которых могли, прабабушка отказалась - отправила дочь, а сама осталась в обороняющимся, а потом и оккупированном городе - ждать. Прадеда и деда (мужа и сына). Мне говорили, что она была стоически спокойна, потому что была абсолютно убеждена, что они вернутся, что всех освободят- главное: ждать и выжить.
3
Ruslan Safarov Год назад
Хочу сказать вам мой дед с пулеметом дектерова в1943 году освобождал крым город Севастополь сапунгору! 4-й украинский фронт Я горд этим и то что он Крымский Татарин !!! Тогда был 1-н враг фашисты А сейчас веры нет ни кому не все татары придатели есть много героев но продажные и подлые люди были тогда и сейчас не зависимости отнациональных признаков !!!
106
Kwo Ultima Год назад
Боже, до мурашек! Мой родной Крым,мои города, моя земля,моя Родина! Такой нырок в прошлое схож с холодным душем. Война-дело молодых,это жестоко. Севастополь белоснежный разрушен до основания. Пустые глазницы домов...И после ЭТОГО кто-то спрашивает почему он особенный? Спасибо автору за пост.
6
Yevgeniy Bondarenko Год назад
"Сейчас это центральный ЗАГС Симферополя..." - Поправка: Это не ЗАГС, это дворец бракосочетания. Загс находится в соседнем здании.
9
Дедъ Пихто Год назад
два комментария ошибочны. улица Розы Люксембург и желдортехникум - это Симферополь. фабрику имени Крупской в Симферополе немцы сожгли и её здание не подлежало восстановлению. магазин "Детский мир" построен на её месте. а вот про забор у центрального ЗАГСа даже и не знал. спасибо! очень интересная фотоподборка.
4
Mik Год назад
бабка друга рассказывала как люди (она подростком была) прятались чуть меньше года в подвалах Инкермана, говорит воды было очень мало, а запас винного сусла был большой, так они еду готовили на шампанском (не готовом, а заготовках), говорит рвала постоянно после такого супа и вечно полупьяная по коридорам Инкермана… моя собственная бабушка с Керчи, 11 лет было когда фашисты пришли (заставили работать, латать их одежды), рассказывала и про расстрелы и про повешения, и про Аджимушкайские каменоломни, в общем конечно жесть… Говорила партизаны взорвут что нибудь, а немцы из деревень близлежащих людей расстреливали в наказание.
Слава нашим Дедам и Бабушкам и всем кто противостоял этой коричневой чуме, кто зубами в землю вгрызался, но отстоял!
Адекватные украинцы держитесь, современная укро власть конечно еще себя попытается показать, но окончательно разорвать украинцев и русских не возможно (имхо)
5
Vigel Antonov Год назад
Не знаю кому как, а мне этот пост доказывает только одно - война это хреново. Причем не просто хреново, а вообще ни чего хорошего ни победителям ни проигравшим и лучше самый фиговый мир чем самая хорошая война.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−4
Панаір Дмитро Год назад
Освободили Крым от фашистов, освободим и от рашистов...
Показать все 6 ответов
−14
Илья Панаір Дмитро Год назад
Скоро рашисти спрячутся в пещеры и каменоломни и начнут пить винные запасы ... и тогда Крым будет освобождён от них!
9
Дедъ Пихто Илья Год назад
свидоменькие, а нельзя ли вам самим разойтись по пещерам и не портить воздух?
6
Aircool o.k. Год назад
автору спасибо за труд
Показать ещё 68 комментариев (из 144)