Так учили на флоте (5 фото)

12881
5

В те давние годы, я не говорю о парусном флоте, намного ближе к современности, матросы - срочники, служили 3 года. При этом полгода боец проводит в учебке, где его готовят к конкретной специальности, и два с половиной года проходит службу на корабле или в экипаже.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov 2 года назад
первая фотка киль?
83
burhudarov 2 года назад
Меня удивило в этой истории, что мичман!!!, а также и дембель!!!!!!!! чистили торпедный аппарат от ржавчины. Это невероятно!!!!
278
Alex Ukhov burhudarov 2 года назад
Так флот же. Вот есть у тебя в подчинении один (1!) матрос и ты, конечно, можешь дрочить его до посинения, но если при этом задача не будет выполнена, то потом дрочить будут уже тебя. А один матрос с задачей не способен справиться чисто физически. И таки да, будь ты при этом хоть старлеем - таки сам добровольно полезешь шваркать аппарат. Что до дембеля, то сильно подозреваю, что здесь имеется в виду матрос третьего года в ожидании приказа. А дальше все просто - это флот и если задача не будет выполнена, а дальше по тексту..
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov Alex Ukhov 2 года назад
похоже такие вещи на берегу делаются,там войсков много
278
Alex Ukhov Alexey Shestakov 2 года назад
Позволю себе процитировать Корабельный устав ВМФ РФ

323. Техническое обслуживание — комплекс мероприятий по поддержанию и восстановлению технической готовности корабля в межремонтный период. Его видами являются: планово-предупредительное техническое обслуживание (ППТО) и планово-предупредительные ремонты (ППР), межпоходовые (МПР) и навигационные ремонты (НР) а также обслуживание по техническому состоянию.
При проведении технического обслуживания корабль переводится в установленную степень боевой готовности.
324. Планово-предупредительное обслуживание и планово-предупредительные ремонты предназначены для поддержания технической готовности, предупреждения преждевременного износа и своевременного выявления неисправностей корпуса, оружия и технических средств. Во время их проведения выполняются регламентные работы, предусмотренные эксплуатационными инструкциями, определяется объем плановых заводских ремонтов. Все работы производятся личным составом корабля, с привлечением при необходимости специализированных предприятий ВМФ и промышленности.
325. Межпоходовый предупредительный ремонт предназначен для устранения неисправностей выявленных во время длительного похода, поддержания технической готовности корабля и его подготовки к очередному походу.
При его проведении устраняются неисправности в соответствии с действующими инструкциями, производятся ППТО И ППР материальной части, а также регламентные работы, срок выполнения которых истек или истекает во время очередного нахождения корабля в море. МПР выполняется силами личного состава корабля и судоремонтными силами соединения (объединения). Те работы, которые не могут быть ими сделаны, выполняются по заказам соответствующих довольствующих органов специализированными предприятиями ВМФ или промышленности.
326. Навигационный ремонт предназначен для поддержания технической готовности корабля. Это достигается путем своевременного проведения регламентных осмотров и работ, ремонта или замены изношенных и выработавших ресурс деталей и узлов оружия и технических средств. НР производится личным составом корабля с привлечением специализированных предприятий ВМФ или промышленности и при этом корабль из кампании не выводится.

Как можно видеть, все работы,которые могут проведены силами экипажа, проводятся силами экипажа.
297
Пчеловод 2 года назад
Самый доходчивый аргумент-"В трюм". "Обрез" в зубы,ветошь в охапку,после отбоя до двух,трех часов ползком под паелами Носового (НМО) или Кормового (КМО)машинного отделения."И чтобы все блестело как у кота яйцо".2-3 похода в трюм - любого "шланга"направить на путь истинный.
408
Sergey Zuban 2 года назад
А причем тут этот из швейных войск.Я таких [мат] о в не уважаю.Одень сцуко аксельбант-но это как петух тфу
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−226
Иван 2 года назад
Байда, высосанная из пальца - в замкнутом пространстве (узкой и длинной трубе) адреналин спать не позволит! Но байда интересная!
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov Владислав Грецов 2 года назад
а родители об этом знают
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov Владислав Грецов 2 года назад
не наказали
Комментарий удален
−994
Семенов 2 года назад
Знакомая картина. Почему-то во всех военных хозяйствах свиньи были худые и шустрые.
Раз на моих глазах они ухитрились сбить с деревянного забора спящего там котэ и тут же его сожрали.
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov Семенов 2 года назад
в полку одна из блатных
22
Литовцев Александр 2 года назад
Отличный рассказ ! С удовольствием прочитал !
Комментарий удален
−176
Alexey Shestakov Литовцев Александр 2 года назад
на лодке нет таких торпедных,ржавых,только шахты