Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Лебединский карьер Лебединский карьер Анекдоты Анекдоты Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов

10 мифов о пиве. Мнение пивовара (2 фото)

22103
2

С недавних пор начал варить свое домашнее пиво и понял, что огромное количество людей просто не представляет технологию пивоварни. Каждый день слышу столько глупостей, что решил немного заняться ликбезом

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
96
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
178
Автор все правильно сказал все четко сразу видно что он в теме пивоварения. Те кто не согласен пусть почитают соответствующую литературу а лучше сами попробуют сварить.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
178
Александр Иванов Михаил Год назад
Предложил бы сварить ипу или апу в зависимости от того любишь ли ты горькое и ароматное пивона всякий случай рецепт приличной апа:
засыпьориентировочно 6 кг на 25 литров воды
1. Pale Malt (2 Row) - 70%
2. Munich Light 15 - 20%
3. Wheat Blanc Malt или пшеничный - 10%

Хмель:
1. Hallertau Magnum 14,9% - 5 г на 60мин
2. Perle 6,9% - 25г на 60 мин
3. Cascade 6,7% - 30г на 15 мин
4. Cascade 6,7% - 30г на 0 мин
5. Cascade 6,7% - 40 г на Dry Hop (сухое охмеление)

Дрожжи:
SafAle US-05

Затирание однопаузное: 67*С - 90мин, мэшаут 78*С - 2мин
178
Александр Иванов Михаил Год назад
Температура брожения когда я делал была 18-21. Закупаюсь в разных местах если хмели дрожжи и спец.солода (в принципе у них все есть) то это bakus.ru если солод просто в мешках grainrus.com горечь в районе 30-35 не помню точно
23
ДенисСоболев Год назад
Решил заняться ликбезом? Автор, сначала ликвидируй свою безграмотность и перестань чужие вещи копировать, а потом пиши про технологии и глупости.
178
Александр Иванов ДенисСоболев Год назад
если так то откуда пост скажите ? и ссылку
23
ДенисСоболев Александр Иванов Год назад
потрудитесь прочитать на 4 коммента ниже.
178
Александр Иванов ДенисСоболев Год назад
когда нечего сказать пишут все что угодно ? сам то варишь ? или тоже по верхушкам нахватался ?
23
ДенисСоболев Александр Иванов Год назад
сам я пью
178
Александр Иванов ДенисСоболев Год назад
попробуй сварить
178
Александр Иванов Александр Год назад
не правильное суждение, если попалась на пробу IPA APA EPA или американский лагер/эль то не нужно весь крафт в одну бочку сгонять. Я ненавижу клиентов которые приходят ко мне в бар с крафтом и просят среднестатистического шмурдяка со словами :Мне не горького светлого нефильтрованного и обязательно живого. Крафтовое пиво варится на проф оборудовании но оно как правило не больше тонны за раз и стабильность вкуса и варок ими отслеживается иначе это не пивовар а дилетант. Стоит оно дороже потому что сырье отечественное дрянь и разнообразия нет ни по солодам ни по хмелям , уникальные хмели Чувашские загубили и уничтожили и теперь вынуждены покупать импорт за евро/доллары вот вам и ценообразование.
178
Александр Иванов АК Год назад
Откуда такие гениальные познание ? про 28 дней ? 28 дней это в домашних условиях с учетом карбонизации. Если искусственная карбонизация то оно готово после 2 недель брожения. ПИвной напиток пишут в том случае если оно не соответствует госту на пиво , то есть по-мимо воды солода и хмеля с дрожжами там присутствует например кофе или выдержано пиво в районе года или в дубовой бочке или на щепе. Существующие госты российские они же советские не тянут на евронормы и давно устарели.
58
Артем Год назад
Пост, на мой взгляд, чистой воды "заказуха" от пивных гигантов! У меня знакомый работал технологом на одном из пивзаводов. Так вот все сорта пива разливают из одной бочки! В темное чуток колера добавляют, в крепкое - спиртика. А так все одно гамно!
178
Александр Иванов Артем Год назад
еще один эксперт!
Показать ещё 35 комментариев (из 35)