Три вредных и глупых мифа о вирусе гриппа (3 фото)

6508
3

В последнее время средства массовой информации не только стали средством распространения откровенной лжи, слухов и предрассудков, но и превратились из просветительского органа в отупляющий. В такой обстановке не стоит развешивать уши и верить разной бредятине. В частности о гриппе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
219
Maxim Vinnichenko 11 месяцев назад
В первом же пункте автор путает бактерии и вирусы... Какая взаимосвязь? В общем так себе пост.
14
Наташа Авдеева 11 месяцев назад
Ремантадин
Противовирусные препараты Ремантадин Цена:53,8 руб.
467
ВладленНиколаев Наташа Авдеева 11 месяцев назад
Строго говоря, ремантадин (или римандадин) собственно противовирусным действием действительно не обладает. В основном, он слегка стимулирует иммунитет путём усиления выработки интерферона и активизации Т-лимфоцитов. А интерферону и лимфоцитам по барабану - вирус гриппа или гепатита, бактерия или спирохета. Ибо относятся к системе НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО иммунитета. Плюс ремантадин легка меняет структуру клеточных мембран, что затрудняет проникновение вирусов в клетки. Ремандадин эффективен исключительно для профилактики. Некоторое терапевтическое действие может оказывать в течение первых 12 часов с момента заболевания. Но на это я не рассчитывал бы. А пост действительно - так себе, наполнен вздорной информацией.
42
Дмитрий 11 месяцев назад
кг/ам
Показать все 10 ответов
467
ВладленНиколаев Горожанин 11 месяцев назад
Вы с автором одновременно и правы и не правы. Вы абсолютно верно говорите о воздушно-капельном пути заражения гриппом и ОРВИ. И маска действительно эффективна. Но при двух непременных условиях: 1. она должна плотно прилегать к лицу (что для наиболее распространённого типа одноразовых бумажных масок недостижимо в силу их "конструкции"; 2. маску нужно менять по мере увлажнения, но не реже чем через четыре часа и ни в коем случае не использовать повторно (тоже сплошь и рядом не соблюдается даже медиками). Поскольку все пользуются масками неправильно - их эффективность ниже, чем могла бы быть. Вот в этом автор прав. Но даже неправильное использование маски лучше, чем полный отказ от неё! Рекомендую пользоваться вместо маски респиратором (такой полушаровидный "намордник" на резинке).
467
ВладленНиколаев Евгений Денисов 11 месяцев назад
Это называется "разные медицинские школы"
467
ВладленНиколаев Горожанин 7 месяцев назад
Да это ж стеб с моей стороны! Кавычки в тексте и смайлик в конце тому доказательство.