Фуфломицин для паникёра... или как мы лечимся (2 фото)

15771
2

По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
126
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
126 комментариев
64
АнтонГончаров 11 месяцев назад
Истеричка какая-то.
96
Poliamorf 11 месяцев назад
В статье это все размыто, но для каждого из нас просто заболеть можно озаглавить следующими пунктами (чтоб было понятно):
1.а Фармацевты с прививками (добавить туда, чтобы точно заразился, лучше свиной грипп. За одно туда же ртуть, формальдегид и т.д.)
1.б. Где-то набегаться по холоду в осенней одежде получить простуду, решить что точно ВИРУС!
2. Не ходить к врачу (там очередь из бабушек и дедушек, которые никому стали ненужны, у них что-то болит, но им надо просто поговорить, чтобы их кто-то выслушал).
3. Послушать рекламу, решить что это точно вирус. (доктор в больнице дурак, а я точно знаю что со мной)
4. Накупить всякой гадости в аптеке. Напиться ее до поросячьего визга. (к слову, первый это изобрел Бармалей, когда поймал Айболита.... "Вот сейчас выпью все лекарства и ничем болеть больше не буду" - дети вообще-то смеялись над его глупостью).

p.s. - наличие в прививках ртути, может вызвать очень серьезные заболевания, как у Вас самих, так и у Ваших детей. Прививки это многомиллиардный бизнес. А еще это средства профилактики а не лекарство (поэтому любое осложнение это проблема только ваша, которая может стать страшной бедой). Подумайте прежде чем это применять.
373
u47 11 месяцев назад
Ингавирин - активно рекламируется и продаётся без рецепта.
Разумеется как противовирусное, помогать не должен, за то вызывает бесплодие.
.ммм.. препарат для сокращения поголовья нечитающих? и не думающих?
10
Sergey 11 месяцев назад
Я вот отболел уже этой херней, 3 дня каждые 4 часа сбивал температуру с 39,5 до 38,5. Как в бреду целую неделю. А потом бронхит. Заразил жену и тещу.
Не, чуваки, эпидемии нет, не заразно, не надо лечиться! Очень хочется увидеть естественный отбор в действии)
373
u47 cla001 11 месяцев назад
Арбидол тоже не очень...
339
Darth Simpson 11 месяцев назад
Смысл понятен. Язык только "раённый" и буков много лишних.
−17
РоманИсправников 11 месяцев назад
Противовирусные препараты — это соединения природного или синтетического происхождения, применяющиеся для лечения и профилактики вирусных инфекций. Действие многих из них избирательно направлено на разные стадии развития вирусной инфекции и жизненного цикла вирусов. В настоящее время известно более 500 вирусов, возбудителей заболеваний человека. Вирусы содержат одно- или двухцепочечную рибонуклеиновую кислоту (РНК) или дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), заключенную в белковую оболочку — капсид. У некоторых из них есть и внешняя оболочка из липопротеинов. Многие вирусы содержат ферменты или гены, обеспечивающие репродукцию в клетке-хозяине. В отличие от бактерий, у вирусов нет собственного обмена веществ, поэтому они используют метаболические пути клетки-хозяина.

Основные механизмы действия противовирусных препаратов

На стадии заражения вирус адсорбируется на клеточной мембране и проникает в клетку. В этот период применяются препараты, нарушающие этот процесс: растворимые ложные рецепторы, антитела к мембранным рецепторам, ингибиторы слияния вируса с клеточной мембраной.

На стадии пенетрации вируса, когда происходит депротеинизация вириона и «раздевание» нуклеопротеида, эффективны блокаторы ионных каналов и стабилизаторы капсида.

На следующем этапе начинается внутриклеточный синтез вирусных компонентов. На этом этапе эффективны ингибиторы вирусных ДНК-полимераз, РНК-полимераз, обратной транскриптазы, геликазы, праймазы, интегразы. На трансляцию вирусных белков действуют интерфероны, антисмысловые олигонуклеотиды, рибозимы и ингибиторы регуляторных белков, которые активно воздействует на сборку вируса.

Заключительный этап репликационного цикла включает выход дочерних вирионов из клетки и гибель инфицированной клетки-хозяина. На этом этапе эффективны ингибиторы нейраминидазы, противовирусные антитела и цитотоксические лимфоциты.
214
ЕленаСтругова РоманИсправников 11 месяцев назад
ты по-русски скажи -так покупать противовирусные или нет???
214
ЕленаСтругова Солнечный день 11 месяцев назад
всегда так лечимся, самый норм.совет.
Показать ещё 39 комментариев (из 95)