Топ-3 стереотипа о россиянах, которые очень бесят (5 фото)

30712
5

Товарищи! Если вы думаете, что времена «Красной жары» уже прошли, и, пока вы отлаживаете свой атомный реактор в подвале и отпаиваете ручного медведя водкой, империалисты не снимают глупых фильмов про русских и не придумывают очередной анекдот про Путина — вы заблуждаетесь…

Источник: ru-open.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
240
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
240 комментариев
5
Михаил 10 месяцев назад
У Пелевина есть отличная цитата на эту тему:

Сперва власти не придали значения полученной информации — решили, что это какая-то идиотская самодеятельность, за которой вряд ли стоит чужое правительство или спецслужбы. Такой вывод был сделан из-за малограмотности сопровождавшего рисунки текста.

Однако эксперты ФСБ объяснили, что многочисленные орфографические ошибки и стилистические [мат], встречающиеся в надписях — это не проявление непрофессионализма, а, наоборот, тщательно продуманный элемент психологической войны. Подсознанию реципиента как бы нашептывается: Россия настолько уже ничего не значит на мировой арене, что нам даже лень тратиться на грамотный перевод — хотя из вежливости мы все еще делаем вид, будто бубним на вашем скифском наречии.

Эксперты напомнили, что этот прием широко применяют Госдепартамент, Голливуд и даже индустрия компьютерных игр, в которых единственное грамотно написанное русское слово — это "хуй" во весь экран, а если по сюжету должен появиться, например, корабль из России, то он будет называться "Зол Тереньтяк".
5
Natalie 10 месяцев назад
Не только американцы идиоты,я живу в германии переехала из Киргизии с семьёй,но я русская.Мой сын блондин один раз после дискотеки полиция задержала по поводу какой то увиденной драки,короче полицай заполнял протокол видет, что сын европеец спрашивает его где родился сын говорит в Киргизии,полицай достал каталог азиатов и начил сравнивать почему если он там родился,но на киргиза не похож,битый час идиоту обьясняли,что национальность и место рождения не всегда совпадают))) Для немцев Казахстан и Киргизстан одинаково)) Вот так вот
98
Алишер Алиевич ИбрагимоFF 11 месяцев назад
Ну и что? Ну назовут меня на Западе русским. И ради Бога. Это не то о чём я должен "париться"
16
12345 11 месяцев назад
И "ура патриоты" это скорее Украинцы, так шо пост ни о чем и ни на что не годен
16
12345 11 месяцев назад
Никто ничего такого не подумает, ибо большинство уверено, что подавляющая часть русских не знает значения слова "мормон"))
87
Роман 11 месяцев назад
Автор, ушанка в Армагеддоне - тонкий юмор, для тех кто в курсе. Не мели чепухи. "В Голливуде, оказывается, читали дневники наших космонавтов

May. 12th, 2009 at 9:38 PM

Все помнят американский блокбастер "Армагеддон"? Ну, там еще на русской орбитальной станции русский космонавт в русской шапке-ушанке... и ведет себя соответствуюше.
Кто не плевался, поминая недобрым словом эту голливудскую развесистую клюкву? Так изобразить героев нашего космоса, постыдились бы!
Порвал бы, гадов, короче.

Однако...

оказывается...

...не все так однозначно!

Читаю я воспоминания нашего космонавта Виктора Савиных, посвященные самой, наверное, захватывающей странице нашей космонавтики - оживлению станции "Салют-7". Суть дела: "12 февраля 1985 года на орбитальном комплексе что-то произошло. В очередном сеансе связи обнаружилась неисправность в одном из блоков командной радиолинии станции, через который проходили радиокоманды из ЦУПа и информация со станции на Землю. Анализ состояния бортовых систем показал, что произошло автоматическое переключение на второй передатчик. С Земли выдали команду о возобновлении действия первого передатчика. Команда была принята, и станция ушла на очередной виток. Но на следующем сеансе связи информации со станции уже не было вовсе".

В общем, классическая ситуация из фантастических боевиков - загадочный обрыв связи и отправление разведывательно-спасательной экспедиции в составе Савиных и Джанибекова. По всем канонам жанра могло получиться кино про этот полет, не хуже голливудского "Аполлона" про неудачный лунный рейс.

Но рассказ сейчас не о том.

Вот я ниже привожу цитату из дневника Савиных, который, если кто не помнит, вместе с Джанибековым нереально трудную задачу ремонта замерзшей обесточенной станции успешно выполнил, за что совершенно справедливо был награжден Звездой Героя:

"Все, что включали, ничего не работало сразу. Земля попросила включить телекамеру и посмотрела на нас. Выглядели мы необычно: в шапках, которые перед полетом связали мама и Лиля, теплых комбинезонах и варежках.

Земля: запись переговоров.
Земля: “Мы сейчас попробуем у вас включить телекамеру. Надо добавить света немного. Посмотреть на вас, а то мы вас давно не видели”.
В. Савиных: “По-моему, вы нас видите”.
Земля: “Смотрим. Действительно видим. Но свету там очень много. И через иллюминатор у вас тоже идет... Так, в шапочках... Ага, вот мы видим Виктора и Володю. Володя, только что у тебя с головой? Какой-то блик странный..."
В. Савиных: “Это шапка белая такая у него"
Земля: “Ну, так ты ее сними. Все равно блик”.
В. Джанибеков: “Шапка белая, да cнег сверху”.
Земля: “Володя надень шапку, а то холодно”.
В. Савиных: “Как нас видно?"
Земля: “Прекрасно. Все нормально. Дыхните. Это видно. Теперь вы можете снять шапки и одну минуту без шапок постоять? Надо народу показать вас без шапок..."

Ведем первый телерепортаж с борта станции ”салют-7”. Начинает передачу В. Джанибеков.
В. Джанибеков: “Заканчивается первая неделя нашего пребывания на борту станции “Салют-7”. Мы уже здесь освоились. Обживаем эту станцию. И думаем, что впереди та интересная программа, которая намечена, будет иметь шансы на успех. Что мы можем еще сказать? Все”.
В. Савиных: “Потихонечку обживаемся. Устраиваем свой быт. На станции мы нашли идеальный порядок после экспедиции наших предшественников: Кизима, Соловьева, Атькова."
Земля: “Все, ребята, выключайте телевидение... Шапки можете надеть. Мы никому не скажем, что вы в шапках..."
Tags:
наши в космосе
338
Alexey Peshemorehodov 11 месяцев назад
Бросьте, на обиженных воду возят
16
12345 ЕвгенийТрапезников 11 месяцев назад
"Руссо туристо! Облико морале!"
329
kappa_79 11 месяцев назад
а мне пох....
364
NIL 11 месяцев назад
Ссылка youtu.be
Показать ещё 28 комментариев (из 224)