Самолет-шпион У-2 «Локхид» (10 фото)

7492
10

Со сбитым 1 мая 1960 года в Свердловской области американским самолетом-разведчиком У-2 «Локхид» до сих пор связано много тайн. В ходе операции «Оверфлай» («Перелет») «Черный разведчик» должен был пересечь территорию СССР с юга на север на высоте 21 000 метров. Однако самолет-шпион сбили.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
0
В турбореактивном двигателе (ТРД) сжатие рабочего тела (воздуха) на входе в камеру сгорания зависит от совместного действия встречного потока воздуха и компрессора, размещённого в тракте ТРД сразу после входного устройства, перед камерой сгорания. Отсюда следует: чем выше потолок самолёта, тем меньше компрессия, меньше поступления кислорода в камеру сгорания, меньше тяга, меньше подъёмная сила на крыло. В результате - сваливание в штопор. Так что от ТТХ двигателя зависит и высота полёта самолёта, там высотно-скоростные характеристики прописываются.
−217
Писал тупой журнализд. При чём тут движок и высотность? Может стоило сравнить массу истребителя и предельно облегчённого У-2? А заодно аэродинамику и режим работы двигателей? Что такое вообще У-2? Фактически, планер с ТРД. И жаловаться, что истребитель не может часами висеть на такой высоте тоже самое, что плакаться о невозможности У-2 вести воздушный бой.
451
Ринат Год назад
Я работал на УМЗ (тода так назывался), в цехе где испытывают движки. И был дружески знаком с мотористами, которые этот движок ставили на станок и его разбирали почти до упора. Зарплата моториста была 270 р, а на этом аппарате аж под 800! Особисты паслись тогда стадами!
38
Илья 2 года назад
Только вчера вечером посмотрел "Шпионский мост"
−232
Петр Плотников 2 года назад
Да они 5 без проблем летали.
360
Slava 2 года назад
пост про U2, а на фотке TR1 (
−232
Петр Плотников lem02 2 года назад
Точно, а я удивился что про нашего летчика не забыли упомянуть.