Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Нас поработили! Нас поработили! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня

В калининградском парке НЕ засыпали песком бесплатную горку - опровержение фейка (4 фото)

4166
4

Недавно по соц. сетям и новостным сайтам прокатилась волна возмущения диванных жителей, мол как так, в Калининграде засыпали детскую горку!
/1817094-v-kaliningradskom-parke-zasypali-peskom-besplatnuju-gorku-chtoby-deti-katalis-za-dengi.html
/mix/1817194-nu-vot-kak-takih-upyrej-nazvat.html
/photo/1817188-v-kaliningradskom-parke-zasypali-peskom-besplatnuju-gorku.html
Что же случилось на самом деле?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
−1
Maryetta 12 месяцев назад
1. ТЕОРИЯ: При спуске на санках с горки при длине горки 50м, время спуска 10 сек, вес ребенка с санками 50 кГ. время столкновения 0,1 сек. сила удара головой ребенка о дерево будет равна F=m*v/t, или F=50кГ*5м/сек /0,1сек =2500 Н, или 250 кГ.
Чтобы эту силу уменьшить, надо уменьшать ускорение, т.е. растягивать время торможения санок перед препятствием.На ледяной горке растянуть время можно, увеличив силу трения санок о горку на этапе торможения. Один из способов при этом – посыпать участок торможения песком.При ширине тормозной песчаной полосы 10м время торможения растягивается до Т=2 сек, сила удара: F= 50кГ*5м/сек/2сек=125Н, или 12,5 кГ, т.е. в 20 раз меньше.
Вопрос: по какому варианту пускаем с горки санки с ребенком?
2. ПРАКТИКА: Есть полное видео от 14.01.2016г посыпки песком исключительно ЗОНЫ ТОРМОЖЕНИЯ горки ВНИЗУ. Там также видно, что через 5 мин. после этого народ уже благополучно катался с горки и плавно тормозил внизу.
Тюбинговая трасса с подъемником не работает в парке с осени, поэтому заставить идти людей туда кататься – невозможно.
3 ВЫВОДЫ: ЗАСЫПКА ПЕСКОМ ВСЕЙ ГОРКИ для воспрепятствования катания на ней - недостоверная информация, вымысел корреспондента.
Информационная УТКА от жаждущих сенсаций СМИ. Очень жаль. Кря-кря.
155
SuperSpanch 12 месяцев назад
Да все там засыпали просто в день выходу предыдущей статьи пошел сильный снег и навалило нового снега(поверх того что было засыпано)
6
st_yura Иван Человеков 12 месяцев назад
Я конечно не спец по горкам но...
Ну вот если представить что ты стоишь на верху этой горки и собираешься съехать и на ней нет песка (фото 1).
В нижней точке будет максимальная скорость и я думаю не маленькая. А там деревья!!!
На чем бы не катился управлять этим почти не возможно.
Я бы не поехал и никому бы не советовал. И правильно что засыпали.
А родители "смельчаков" после ходили бы разбираться почему администрация не обеспечила безопасность.
Видел однажды горку, у которой внизу была проезжая часть. Это вообще трэш!!! Самоубийцы.
155
SuperSpanch chel13 12 месяцев назад
Совершенно верно, снега сейчас навалило прилично, от того и горка теперь в порядке! А чинуши стали отмазываться и сказали что больше так не будут)! Вот так вот.
155
SuperSpanch chel13 12 месяцев назад
Если не хуже. Теперь ищут виновных, накажут скорее всего директора парка (хотя он выполнял приказ), но он же не может пойти против Ярошука, так и живем......
473
Alexander Alexandrovich 12 месяцев назад
Ничего-ничего. Пускай пошевелятся.
Фейк или нет, а перетрАхивать© этот гадюшник не вредно иногда
165
КириллИванов 12 месяцев назад
-Дурак! -Сам Дурак!
Показать ещё 4 комментария (из 4)