Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома

Впервые за последние 10 лет можно наблюдать парад пяти планет (3 фото)

7115
3

20 января Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились в одну линию, что крайний раз случалось в 2005 году. Малый парад планет виден невооруженным глазом и продлится до 20 февраля. По словам научного сотрудника Технологического университета Суинберна в Мельбурне Алана Даффи, столь редкое построение планет является по существу "причудой" Вселенной.

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
10
Alexandr Shishonkov 2 года назад
"что крайний раз случалось" [мат]
−239
Михаил 2 года назад
Внутренние планеты (мерк,вен) в любом случае будут отстоять от внешних (марс,юп,сат) на 180 градусов при параде планет, Так что тут чего-то нам недоговаривают. )
Либо тогда Земля не участвует в параде и стоит в стороне - поэтому мы видим все остальные планеты.
94
Евгений Михаил 2 года назад
Против Земли санкции!
3
Александр 2 года назад
Что касается последних 10 лет ...
В 2002 году (в конце апреля — начале мая) четыре планеты — Меркурий, Венера, Марс и Сатурн встретились в созвездии Тельца, а пятая — Юпитер — в соседнем созвездии Близнецов[3].
В мае 2011 года Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Уран расположились в созвездии Рыб. Наблюдение было возможно перед восходом Солнца.
2015 год. Осенью жители России 17 и 18 октября смогли стать свидетелями уникального космического явления - парада планет. Хотя явление длилось до 20 октября, невооруженным глазом его можно было увидеть только в эти два дня. Юпитер, Марс и Венера встали в один ряд, а Юпитер с Марсом очень сильно приблизились друг к другу. (Википедия)
−8
Dr.Marcus 2 года назад
То что они находятся видимом секторе до 120 градусов, вовсе не парад планет. Фотографии, где они "одну линию", сделаны вблизи экватора (до 23 градусов) - видимая плоскость эклиптики. Там они в принципе будут видны "в одну линию" с небольшими специфичными отклонениями.
Показать все 10 ответов
−8
Dr.Marcus ЕвгенийТрапезников 2 года назад
Евгений, вы путаете планеты солнечной системы и звезды/созвездия. Есть даже такое понятие "неподвижные звезды". Звезды и созвездия - это уже совсем иная относительная система отсчета. В топике же идет речь о системе отсчета - планеты и звезда в солнечной системы, относительно Земли.
0
Владимир BOJIOCOKPAD 2 года назад
BOJIOCOKPAD, если на прямую линию посмотреть "с торца", она станет точкой...
−239
Михаил BOJIOCOKPAD 2 года назад
ну так внутренние планеты (мерк,вен) в любом случае будут отстоять от внешних (марс,юп,сат) на 180 градусов при параде планет, а не на 120.
Так что тут чего-то нам недоговаривают. )
267
BOJIOCOKPAD 2 года назад
Все планеты имеют орбитальный резонанс друг с другом, вызванный взаимным гравитационным воздействием. Так что выстраивание нескольких планет в одну линию - явление совсем не редкое.
−8
Dr.Marcus BOJIOCOKPAD 2 года назад
BOJIOCOKPAD, парадом планет называется визуальное соединение планет в, видимом с Земли, довольно узком секторе. Может быть до 20-25 градусов. Относительно Солнца эта же картина будет вообще даже и близко не похожа на "парад планет". В этой статье от ТС - грубейшая ошибка в понимании парада планет.