Впервые за последние 10 лет можно наблюдать парад пяти планет (3 фото)

7019
3

20 января Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились в одну линию, что крайний раз случалось в 2005 году. Малый парад планет виден невооруженным глазом и продлится до 20 февраля. По словам научного сотрудника Технологического университета Суинберна в Мельбурне Алана Даффи, столь редкое построение планет является по существу "причудой" Вселенной.

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
9
Alexandr Shishonkov Год назад
"что крайний раз случалось" [мат]
386
Родион П Alexandr Shishonkov Год назад
Попробуйте найти плоский горизонт.
- Не сдавайтесь!
−238
Михаил Год назад
Внутренние планеты (мерк,вен) в любом случае будут отстоять от внешних (марс,юп,сат) на 180 градусов при параде планет, Так что тут чего-то нам недоговаривают. )
Либо тогда Земля не участвует в параде и стоит в стороне - поэтому мы видим все остальные планеты.
94
Евгений Михаил Год назад
Против Земли санкции!
3
Александр Год назад
Что касается последних 10 лет ...
В 2002 году (в конце апреля — начале мая) четыре планеты — Меркурий, Венера, Марс и Сатурн встретились в созвездии Тельца, а пятая — Юпитер — в соседнем созвездии Близнецов[3].
В мае 2011 года Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Уран расположились в созвездии Рыб. Наблюдение было возможно перед восходом Солнца.
2015 год. Осенью жители России 17 и 18 октября смогли стать свидетелями уникального космического явления - парада планет. Хотя явление длилось до 20 октября, невооруженным глазом его можно было увидеть только в эти два дня. Юпитер, Марс и Венера встали в один ряд, а Юпитер с Марсом очень сильно приблизились друг к другу. (Википедия)
−8
Dr.Marcus Год назад
То что они находятся видимом секторе до 120 градусов, вовсе не парад планет. Фотографии, где они "одну линию", сделаны вблизи экватора (до 23 градусов) - видимая плоскость эклиптики. Там они в принципе будут видны "в одну линию" с небольшими специфичными отклонениями.
Показать все 10 ответов
−8
Dr.Marcus ЕвгенийТрапезников Год назад
Евгений, вы путаете планеты солнечной системы и звезды/созвездия. Есть даже такое понятие "неподвижные звезды". Звезды и созвездия - это уже совсем иная относительная система отсчета. В топике же идет речь о системе отсчета - планеты и звезда в солнечной системы, относительно Земли.
0
Владимир BOJIOCOKPAD Год назад
BOJIOCOKPAD, если на прямую линию посмотреть "с торца", она станет точкой...
−238
Михаил BOJIOCOKPAD Год назад
ну так внутренние планеты (мерк,вен) в любом случае будут отстоять от внешних (марс,юп,сат) на 180 градусов при параде планет, а не на 120.
Так что тут чего-то нам недоговаривают. )
252
BOJIOCOKPAD Год назад
Все планеты имеют орбитальный резонанс друг с другом, вызванный взаимным гравитационным воздействием. Так что выстраивание нескольких планет в одну линию - явление совсем не редкое.
−8
Dr.Marcus BOJIOCOKPAD Год назад
BOJIOCOKPAD, парадом планет называется визуальное соединение планет в, видимом с Земли, довольно узком секторе. Может быть до 20-25 градусов. Относительно Солнца эта же картина будет вообще даже и близко не похожа на "парад планет". В этой статье от ТС - грубейшая ошибка в понимании парада планет.