"Богачи" северяне (35 фото)

41683
35

О благодарности северных городов, людям построившим их и отдавших северу десятки лет жизни.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
191
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
133
Я не могу понять, почему украинские беженцы получают у нас квартиры?
17
12345 Алишер Алиевич ИбрагимоFF 2 года назад
Не "украинские беженцы", а пи_д_о_расы, предавшие (продавшие?) РОДИНУ, Родную страну...
419
Aristarh Алишер Алиевич ИбрагимоFF 2 года назад
почему - по{блату/откату/ушлости и тд...}
58
александр поспелов 2 года назад
Зачем далеко ходить , проедьтесь по посёлкам Костромской ,Нижегородской (северной части), Кировской областей - картина та-же .Деревни вымирают колхозы все ,за редким исключением,обанкрочены ,а поля превратились в молодые леса и там давно собирают грибы .А всё работоспособное население ездит на "вахты" в Масквабад !
419
Aristarh александр поспелов 2 года назад
Согласен полностью! Но тут немного другая история... Это не собственность а "временное" жильё - ставшее постоянным.
3
Игорь 2 года назад
Посыл автора понятен, просто люди в своё время уехали со средней полосы южных регионов на север заработать, не работать а именно заработать. А в итоге получилось что государство их кинуло. И таких "шанхаев" по северу очень много, а это нефтегазовый регион. То за счет чего существует Россия. Статус северянена уже далеко не тот, северянен богач это не бурила, не водитель, не оператор а шишки которые сидят в кабинетах. И это пост можно было смело назвать бедные северяне без всяких ковычек.
419
Aristarh Игорь 2 года назад
сидят в кабинетах - при чём в московских как правило, а то и заграничных...
419
Aristarh DemioBlack 2 года назад
Это выживание, на сборе металлолома... Ибо работы нормальной там то же не особо...
419
Aristarh Мариус 2 года назад
За это я заранее извинился в самом начале поста) Ну не гуманитарий я, что же поделаешь...
91
МахмудИбнкабум Aristarh 2 года назад
Не умеешь писать - не пиши.
203
anton 2 года назад
Мысль понял, в том что там такой срачь и мэр жулик виноваты беженцы хохлы. Вывод очевидный
419
Aristarh vitalor 2 года назад
У меня там не было ни чего что бы я мог бросить. А вообще в наше время никто ни чего просто так не бросает. Брошеными стоят дома - как я написал тем кому уже на голову крыша падает тех и переселяют.
419
Aristarh vitalor 2 года назад
Я не "ссу" как вы выразились на "на метталоприёмников" - и прекрасно понимаю что каждый выживает как может! Какого то хрена часть комментаторов(вы в том числе) решили, что я пытаюсь выставить людей свиньями - что совершенно не так и даже наоборот! Люди лишь приспосабливаются к тем условиям в которые их загнала кинувшая их администрация города! Нет смысла стелить газоны во дворе, когда годами слева стоит разрушенный дом а справа сгоревший, да и твой собственный уже давно пережил все сроки годности... Пост был о том что люди живут в рухляти а их дети играют не на детских площадках а в руинах, в то время когда растут целые новые микрорайоны и туда заселяют далеко не остро нуждающихся...

А ваш пример, здесь совсем не уместен. Орск - средняя полоса России с нормальным климатом, своими овощами и фруктами и сутками езды до моря. Знаете ли мало идёт в сравнение с северными широтами, где в году 1-2 месяца тепла, нехрена кроме грибов не растёт, нехватка солнца, зелени, кислорода и прочие «прелести» крайнего севера.
419
Aristarh Мастер Йоба 2 года назад
Уже признано ветхим. продать такое жильё уже нельзя.
419
Aristarh 2 года назад
Точнее продать можно если оно приватизировано, но! Приватизировать ветхое нельзя... Плюс к тому же из приватизированного не переселяют, а кто от этого откажется? Получается ооочень маленькая синица, против оооочень большого журавля.
419
Aristarh Мастер Йоба 2 года назад
О ней и речь...
230
Суворовец 2 года назад
А Москвич-2141 там был раньше популярен.
230
Суворовец 2 года назад
Жалко конечно, что при отсутствии денежных знаков в наше время, жизнь сразу же дает трещину. И никто не посмотрит на былые заслуги. Не теряй связи с родителями.
419
Aristarh Суворовец 2 года назад
Стараюсь! Но этого мало хочется и помочь, а в наше время это не просто...
351
Sanael 2 года назад
Видимо пунктов приема чермета там нет
419
Aristarh Sanael 2 года назад
Так в том то и дело что есть, там фотки с металлоломом это местный их клиент... Который возле дома всё складирует для так сказать обработки)) И срать он хотел что кому не нравится... Ему бы может и запретили соседи этим заниматься, да вот когда вокруг сгоревшие и полуразрушенные дома - всем уже как то пофиг видимо...
419
Aristarh Сергей 2 года назад
Ну тут в комментариях основной проблемой для меня и стало не понимание несеверян. В центральной россии согласен то же есть подобные места, но там во первых собственность, во-вторых жителям никто ни чего не обещал.
На северах же эти бараки выдавались как временное жильё перед заселением в капитальные. И все программы по переселению до сих пор не свёрнуты а успешно работают. Только вот проблема в том, что администрация жильё раздаёт совсем ни тем людям... В новом микрорайоне из разданных квартир больше половины отошли укр.беженцам и многодетным горным семьям которые и 10ти лет там не прожили. А мои родители уж 30 лет в этих бараках живут и их ежемесячно только завтраками и кормят...
212
Лёха SinigamiRuuk 2 года назад
По поводу срача полностью согласен я сам в детстве на севере жил так помню вся улица выходила и убиралась все взрослые и дети чистота была идеальная
Показать все 8 ответов
−17
..... Aristarh 2 года назад
Мишаня, а ведь ничего неясного, ответил ты уже сам себе... Просто этого не понял. Украинские беженцы- от какой то мифической "хунты" бегут? Не-а, они за длинным рублем. Причем уверены- вы им "должны", прямо обязаны- ведь это они за Россию, типа стали предателями... Оттого и хамовитые, наглые. И не от "бандеровцев"- от ответственности за сотворенное... И правительство распихивает их куда? Да с глаз долой... Помогать таким- себя не уважать, а не помогать или обратно- практически признать неправильность политики... Цейтнот.
419
Aristarh ..... 2 года назад
Это то ясно, но выходит что мы спасаем людей от нацистов превращая в нацистов собственное население...
−17
..... Aristarh 2 года назад
Как тебе сказать... Вы не спасаете людей от нацистов. Перечитай мой пост выше, вдумайся. Вы, люди которые жили СВОИМ трудом, которых обделяло правительство на каждом шагу, и сейчас почему то должны кому то помогать... Причем таким, которые побогаче, и сами помочь могли бы многим. Но не станут- они к вам за тем и заявились... Несправедливо, ты это почувствовал... Бегут в Россию в основном не труженики, не лучшие люди. А насчет "нацистов"- брось, это слово придумано политиками и вообще не к месту.
419
Aristarh ..... 2 года назад
Я вас понял и с первого раза) всё правильно говорите...
Показать ещё 59 комментариев (из 143)