Большой брат (4 фото)

1362
4

Когда-то, в простые времена, считалось, что только 2 вещи неизбежны в этом мире – смерть и налоги. В наше время добавилась ещё одна – наблюдение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
253
Vena Lininger Год назад
еще в 2013 в Москве
"Устройства, установленные в рамках системы "Безопасный город", могут "послушать" человека, в поведении которого выявлена повышенная нервозность

Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы "Безопасный город".

Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк - заместитель гендиректора компании "РТИ", разработавшей камеры.

"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", - рассказал Бевзюк.

Он отметил, что камеры могут "послушать" и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность.

В Москве система "Безопасный город" также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей."