Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Сотый Суперджет поднялся в небо (2 фото)

4212
2

15 января 2016 года без всякой лишней помпы в небо взлетел новый Суперджет производства компании "Гражданские самолеты Сухого".
Это сотая взлетевшая и 95 серийная машина по счету.
Бортовой номер - 95108, произведена для ирландской компании СитиДжет. Первая в рамках контракта с этой компанией.
Чистого неба и мягкой посадки машине!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
−103
Grom 11 месяцев назад
Скажу правду иран даже это [мат] разворованное не возьмет ))))
−103
Grom 11 месяцев назад
Шурик лох!!!
−108
Nyam Over 11 месяцев назад
Что не догоняю скорость 185 км/ч )))?!
−103
Grom 11 месяцев назад
кто делает самолет, конкретно знаю , что в ссж это жопа
78
shurig 11 месяцев назад
Я полностью солидарен со всеми доброжелателями - прекрасно, что такой самолет есть, и что вот уже сотый покинул сборочный цех. А "доброжелателям", кому это новость лишь дает повод излить накопившийся излишек желчи - пожелание продолжать летать на зарубежных самолетах.
Но вы, все, кто "... и сейчас летает на импортных...", вы в самом деле готовы сдать билет, лишь бы не полететь на Суперджете? Не смешите! Выбор, чаще всего, не за Вами - выбор за авиакомпанией, к которой вы приняли решение обратиться. Но это так, лирика...
Я, будучи инженером-конструктором, принимал непосредственное участие в проектировании Суперджета, в самом сердце этого проекта - на заводе Сухой около Ходынского поля в Москве. И я же (давно уже там не работая), по прошествии почти десятка лет, продолжаю слышать нелестные отзывы об этом самолете по-большей части от людей, кто его в глаза никогда не видел, не то чтобы летал. Все по рассказам друзей/знакомых.
Я допускаю, что наши соотечественники несколько охладели а родному авто..... простите - авиапрому, за долгие годы разлуки с ним, и не могут моментально перестроиться... И это, конечно, простительно - на одном патриотизме не полетаешь... В прямом смысле!
Но откуда столько "троллей" и недоброжелателей? Что плохого, что у России теперь есть конкурентоспособный, НОВЫЙ (и в т.ч. - морально) самолет, который заметили в том числе и за рубежом (большАя доля заказанных самолетов пойдет за рубеж).
"Многие компоненты импортные" - да, так и есть. Многие узлы и агрегаты - импортного производства. А вы как хотели? Самолет (если кому интересно) - механизм чрезвычайно насыщенный различными агрегатами, так сказать "под завязку". Это наполнение может отличаться, и от модели к модели, и от желания покупателя, и с годами пребывания модели на конвейере. Но сам самолет, поверьте, сконструирован нашими с вами соотечественниками, в том самом КБ на Ходынке. Ведь сами по себе эти компоненты не летают - летает самолет, и дай бог - пусть летает, да так, чтобы число взлетов и посадок совпадало!
Да, были вопросы по внутреннему наполнению, по шумам и скрипам салоне. Но господа, самолет по авиационным меркам совсем молодой. Большая часть из тех боингов, айрбасов, эмбрайеров и т.д. - они уже не раз проходили капитальный и косметический ремонты, все наполнение, в том числе салонные панели, звукоизоляция и прочее - обновленные, с учетом работы над ошибками. Про новые - та же история: он новый по году выпуска, но по конструкции - десятки лет на конвейере во множестве модификаций.А если кто-то, сидя в салоне, по звуку может определить происходящее в двигателе, или оценить его инженерное совершенство - вам место во главе КБ по разработке авиадвигателей, не меньше.
В итоге: многие из нас разучились, в череде неудач и утерянного потенциала нашей родной промышленности, радоваться чему-то новому. Но есть и положительные веяния, например тот самый Суперждет, который вопреки всем недоброжелателям, и продается, и летает.
Давайте просто радоваться хорошим новостям, ну или хотя бы игнорировать их, для тех, кому хорошая новость - лишь повод поязвить.
Всем добра!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−103
Grom shurig 11 месяцев назад
ты скажи куда милллиарды денег дели , тупо заграницу , мы тока всё поставим в рамы и рассчитаем , за нас всё европа расчитает !))
−103
Grom shurig 11 месяцев назад
Ты дебил , твой супер джет ни кому не нужен , я даже в оперативке обслуживать впадла , дрочи жопу на путлера
−103
Grom shurig 11 месяцев назад
Да мне пох...й на граматику , я не училка русс языка , это тупой подход тупого манагера , я знаю другие придметы точные науки
−103
Grom shurig 11 месяцев назад
Ты походу самолёт на картинках видел (((
−103
Grom shurig 11 месяцев назад
ну где ты шкура
379
Сергей 11 месяцев назад
Глядя на скрин флайтрадара - они его свалить пытаются? А если не вытянут?
Показать все 6 ответов
−234
Петр Плотников Ytsuker Mehn 11 месяцев назад
Не да ладно, 100 машина за столько лет, узнайте сколько продает ембрайер. Я и сейчас летаю на импортных.
378
Смирнов Николай Петр Плотников 11 месяцев назад
Ну советский союз это делал. А в 90х авиастроение было практически уничтожено на всей территории бывшего ссср. ломать не строить. А восстанавливать намного сложнее, но 100 штук за несколько лет неплохой результат.
−234
Петр Плотников Смирнов Николай 11 месяцев назад
Кто же уничтожил авиастроение? Не сами ли КБ которые не смогли приспособиться к рынку? 100 это хорошо конечно, но радоваться рано.
134
Alex_b Смирнов Николай 11 месяцев назад
кто нить в теме, а в нем отечественного-то что-нить осталось? Ладу Весту тоже вроде как ВАЗ толкают, но чет кажется что как был Логан, так им и остался.
−234
Петр Плотников 11 месяцев назад
Чему радоваться? Пусть лучше компания Сухой скажет, сколько нужно продать Суперджетов, что бы окупить проект.
−234
Петр Плотников pssst 11 месяцев назад
Нет, так не пойдет. Любой проект должен окупиться, а желательно принести прибыль. Если прибыль не нужна, то цеха, и зарплата рабочих стоит гораздо дешевле тех денег которые вложили с проект. Про субподрядчиков не надо, в основном западные.
Какой рост экономики если всего 100 самолетов построено?
314
Вовка Петр Плотников 11 месяцев назад
Нужно 250-300 самолетов для окупаемости.95 есть,да и жизненный цикл еще не закончился поэтому вроде все хорошо идет
−234
Петр Плотников Вовка 11 месяцев назад
А я слышал цифру в 700, а другие говорят минимум 1000.
314
Вовка Петр Плотников 11 месяцев назад
Может и выросла из-за прыжков с долларом.Но с другой стороны вроде у джета есть возможность окупится,цикл такого самолета 20 лет примерно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
57
Владимир 11 месяцев назад
а из этих 100, падал какой то?
378
Смирнов Николай Владимир 11 месяцев назад
Упасть не успел, а вот об гору один жахнули. Но чтобы такого не было, лучше ничего не строить, правда? Вон хохлы АН почти угробили, ракетостроение угробили. Даже автомобили уже почти не производят в стране. Красота. Теперь ничего не упадет и разобьется.
57
Владимир Смирнов Николай 11 месяцев назад
я что написал что плохой и что б не строить? я просто спросил падал или нет, что тут такого в вопросе?