10 невидимых мостиков, связывающих фильмы Квентина Тарантино (11 фото)

23905
11

Даже те, кто достаточно прохладно относится к фильмам Квентина Тарантино, частенько признают: сценарии у этого голливудского самоучки получаются на редкость складными и увлекательными. Совершенно очевидно, что именно точечная проработка персонажей отнимает львиную долю времени, уходящего у Тарантино на подготовку скрипта, но еще удивительнее то, что героев разных его картин часто объединяют невидимые связи: родственные, рабочие, ментальные. Приняв в большую тарантиновскую семью добрую дюжину новых героев из «Омерзительный восьмерки», мы вместе с порталом Film.ru попытались вспомнить, какой паутиной опутана вселенная Квентина Тарантино.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
348
Viktor Hartmann Год назад
и только сама Тарантина не знает - каких мостов наклепал!
66
bred Год назад
10 невидимых мостиков, которые высосал из пальца автор статьи
115
РусланЛюдко Vladimir Lysikov Год назад
многие книги пересекаются,особенно роман тёмная башня,пересекается в трёх других романов,это то что я лично заметил,возможно ещё и в других романах тоже есть точки пересечения.
167
Battle Cruzer РусланЛюдко Год назад
темная башня еще и в его рассказах упоминается. на памяти сейчас "Ур" только, но уже попадались и другие
280
foggen2 РусланЛюдко Год назад
Не в трёх,количество пересечений и населённых пунктов,не существующих в реальности переваливает за десяток....)
115
РусланЛюдко foggen2 Год назад
Ну я читал романы лет 20 назад,так что точно вспомнить не могу,точно помню что Роланд побывал в мире книги (Противостояние ),(Мареновая Роза) и в расказе како-мто.
227
Сергей Год назад
нигерам не место в американском кино
1
Роман Vadim K Год назад
Насчет "необсосанных пальцев" =)

Отсылки к фильмам о боевых искусствах встречаются практически в каждой его картине, но больше всего их в дилогии «Убить Билла». Особенно часто упоминается «Пять пальцев смерти» 1972 года. Во-первых, Беатрикс всегда сражается со своими бывшими коллегами из «Гадюк» под звук сирены из «Пяти пальцев». Во-вторых, в первом фильме в кадре появляется логотип студии Shaw Brothers, которая в 70-е года выпустила огромное количество гонконгских фильмов о боевых искусствах. Гордон Лю, который сыграл Джонни Мо и Пэй Мэя, был звездой многочисленных фильмов этой студии в 70-х. Наконец, Тарантино сам признался в интервью, что «Пять пальцев смерти» – один из самых его любимых фильмов на все времена.
Показать ещё 10 комментариев (из 10)