Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Гифки дня Гифки дня

Какой нож не является оружием? (19 фото)

41851
19

Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55
183
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
183  комментария
265
Sheamus Год назад
В полицейской статистике убито кухонными ножами и зарублено топорами значительно больше людей, чем охотничьими или туристскими ножами.
18
Еще один параметр не указан. Толщина ограничителя менее 3,5 мм. Пример на фото в 14-м пункте. На этом ноже он более 5 мм, но сточен с боков до необходимой толщины.
18
10-й пункт ОЧЕНЬ спорный.
178
Shlif Год назад
Сам по себе нож не является холодным оружием . Он может иметь признаки холодного оружия .Или не иметь .
Если с помощью ножа совершено преступление его могут признать холодным оружием , пусть это будет даже кухонник .
Для примера .
Если какой либо индивид(гипотетически) пробьет голову другому индивиду рукоятью пистолета , то огнестрельное оружие будет признано холодным оружием дробящего действия .
Как то так. По сути бред , но примерно так работают наши законы .
Не претендую на полную истину , но такое мнение тем не менее бытует .
18
Умножающий печаль Shlif Год назад
Нож, имеющий признаки холодного оружия (а если точнее, то совокупность признаков) и будет являться холодным оружием (ХО). ХО, отнесенное к категории охотничьего можно приобретать при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и/или пневматического оружия (серия РОХа). Боевое ХО, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти, запрещено для гражданского оборота. Также запрещен гражданский оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
Если с помощью ножа, не относящегося к ХО, будет совершено преступление, то он будет признан предметом, используемым в качестве оружия. Также как и обрезок трубы, кирпич, отвертка и т.д.
Про пистолет вопрос спорный. Если он нелегальный, то однозначно будет 222 статья за незаконное ношение именно огнестрельного оружия. Холодным оружием его точно не признают. Скорее послужит отягчающим обстоятельством и формулировка будет: "нанесение телесных повреждений с применением оружия".
Вообще, понятие "холодное оружие" предназначено только для регулирования оборота этого самого ХО и изделий, конструктивно с ним схожих.
178
Shlif Умножающий печаль Год назад
Ну да , согласен , все правильно . Я пытался в доступной форме и возможно с несколько некорректными примерами объяснить тоже .
Опять же грубо .
Нож имеющий признаки ХО ( без документов на право владения, ношения итд ) , изъятый полицейскими -административка , штраф , ну и по ситуации .
Молоток которым нанесены травмы другому лицу - ХО , хотя таковым не является . И уже уголовная ответственность .
И стоить отдельно отметить . Сейчас в нашем законодательстве - хранение и ношение ХО - административка .
Изготовление и продажа - уголовно наказуема .
18
Умножающий печаль Shlif Год назад
Нет, молоток будет признан предметом используемым в качестве оружия, что является отягчающим обстоятельством. Но уголовная ответственность будет за телесные повреждение.
Например:
Статья 111. часть 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Статья 111. часть 1, пункт "з". Те же деяния, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Но ни уголовной, ни административной ответственности по "оружейным" статьям не будет.
Кстати, изъятие ХО за незаконное ношение - возмездное, т.е. стоимость ножа должны возместить. Поэтому на практике чаще всего полицейские просто заберут его себе без протокола.
178
Shlif max_wheel Год назад
И да , молоток это просто молоток . Пока им не пробили кому нибудь голову . А так это уже будет так же холодняком дробящего действия .
371
Shchech Роман Год назад
Сразу, как только прочитал название, подумал что ролик о крокодиле Данди.
232
frezer1009 Год назад
А вот мои, красавцы
Показать все 9 ответов
18
Умножающий печаль Алексей Год назад
Не как оружие, а как предмет, используемый в качестве оружия (формулировка из УК, является отягчающим обстоятельством).
Показать все 8 ответов
0
Виталий Год назад
и ручка раскручивается
461
Алексей Семеняка Rest Tremor Год назад
Спорное сообщение. Я ведь могу заявить, что Вы сблёвыш узколобый, коли переносите субъективное мнение не только одного меня (обратите внимание на лайки) на персоналии. Да холиварить нет желания. Вы сами о себе все высказали своим комментарием, любезный.
52
gordey Rest Tremor Год назад
И что делать такой "вещью"? Любой морой больше сделаешь. У нас ножи как не умели делать, так и не умеют. Доже сталей нормальных у нас нет(((
461
Алексей Семеняка Rest Tremor Год назад
Мда... клиника... люмпен чистой воды.
Показать ещё 47 комментариев (из 138)