Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Креативный светильник Креативный светильник Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва

Какой нож не является оружием? (19 фото)

42121
19

Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55
183
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
183  комментария
264
Sheamus Год назад
В полицейской статистике убито кухонными ножами и зарублено топорами значительно больше людей, чем охотничьими или туристскими ножами.
18
Еще один параметр не указан. Толщина ограничителя менее 3,5 мм. Пример на фото в 14-м пункте. На этом ноже он более 5 мм, но сточен с боков до необходимой толщины.
18
10-й пункт ОЧЕНЬ спорный.
178
Shlif Год назад
Сам по себе нож не является холодным оружием . Он может иметь признаки холодного оружия .Или не иметь .
Если с помощью ножа совершено преступление его могут признать холодным оружием , пусть это будет даже кухонник .
Для примера .
Если какой либо индивид(гипотетически) пробьет голову другому индивиду рукоятью пистолета , то огнестрельное оружие будет признано холодным оружием дробящего действия .
Как то так. По сути бред , но примерно так работают наши законы .
Не претендую на полную истину , но такое мнение тем не менее бытует .
18
Умножающий печаль Shlif Год назад
Нож, имеющий признаки холодного оружия (а если точнее, то совокупность признаков) и будет являться холодным оружием (ХО). ХО, отнесенное к категории охотничьего можно приобретать при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и/или пневматического оружия (серия РОХа). Боевое ХО, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти, запрещено для гражданского оборота. Также запрещен гражданский оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
Если с помощью ножа, не относящегося к ХО, будет совершено преступление, то он будет признан предметом, используемым в качестве оружия. Также как и обрезок трубы, кирпич, отвертка и т.д.
Про пистолет вопрос спорный. Если он нелегальный, то однозначно будет 222 статья за незаконное ношение именно огнестрельного оружия. Холодным оружием его точно не признают. Скорее послужит отягчающим обстоятельством и формулировка будет: "нанесение телесных повреждений с применением оружия".
Вообще, понятие "холодное оружие" предназначено только для регулирования оборота этого самого ХО и изделий, конструктивно с ним схожих.
178
Shlif Умножающий печаль Год назад
Ну да , согласен , все правильно . Я пытался в доступной форме и возможно с несколько некорректными примерами объяснить тоже .
Опять же грубо .
Нож имеющий признаки ХО ( без документов на право владения, ношения итд ) , изъятый полицейскими -административка , штраф , ну и по ситуации .
Молоток которым нанесены травмы другому лицу - ХО , хотя таковым не является . И уже уголовная ответственность .
И стоить отдельно отметить . Сейчас в нашем законодательстве - хранение и ношение ХО - административка .
Изготовление и продажа - уголовно наказуема .
18
Умножающий печаль Shlif Год назад
Нет, молоток будет признан предметом используемым в качестве оружия, что является отягчающим обстоятельством. Но уголовная ответственность будет за телесные повреждение.
Например:
Статья 111. часть 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Статья 111. часть 1, пункт "з". Те же деяния, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Но ни уголовной, ни административной ответственности по "оружейным" статьям не будет.
Кстати, изъятие ХО за незаконное ношение - возмездное, т.е. стоимость ножа должны возместить. Поэтому на практике чаще всего полицейские просто заберут его себе без протокола.
178
Shlif max_wheel Год назад
И да , молоток это просто молоток . Пока им не пробили кому нибудь голову . А так это уже будет так же холодняком дробящего действия .
382
Shchech Роман Год назад
Сразу, как только прочитал название, подумал что ролик о крокодиле Данди.
232
frezer1009 Год назад
А вот мои, красавцы
Показать все 9 ответов
18
Умножающий печаль Алексей Год назад
Не как оружие, а как предмет, используемый в качестве оружия (формулировка из УК, является отягчающим обстоятельством).
Показать все 8 ответов
0
Виталий Год назад
и ручка раскручивается
489
Алексей Семеняка Rest Tremor Год назад
Спорное сообщение. Я ведь могу заявить, что Вы сблёвыш узколобый, коли переносите субъективное мнение не только одного меня (обратите внимание на лайки) на персоналии. Да холиварить нет желания. Вы сами о себе все высказали своим комментарием, любезный.
52
gordey Rest Tremor Год назад
И что делать такой "вещью"? Любой морой больше сделаешь. У нас ножи как не умели делать, так и не умеют. Доже сталей нормальных у нас нет(((
489
Алексей Семеняка Rest Tremor Год назад
Мда... клиника... люмпен чистой воды.
Показать ещё 47 комментариев (из 138)