20 убойных шуток от Иосифа Сталина (5 фото)

659491
5

Он был такой шутник...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
66
887
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
887  комментариев
−150
guran 11 месяцев назад
ht tp://ttolk.ru/?p=22512
ещё больше убойных шуток Осипа, про голых мужиков
0
Григорий Подгорный 11 месяцев назад
Супер!!
165
Bair Davasenge 12 месяцев назад
сердюкова бы вызвал..
4
В который раз встречаю выражение "красавица-актриса Серова"...и никак не могу рассмотреть её "красоты"...
106
Асланбек Иванов Год назад
Tamara Sheybak, а как раз среди эвакуированных и был немалый % "богоизбранных". Но я же писал, что мне плевать на 5ю графу. У меня внук в Израиле(от первой жены), два армейских друга (именно друзья, разделяющие мои взгляды), здесь, в Москве куча адекватных и т.д. , поэтому для меня есть 2 национальности, точнее категории - какое мышление у визави в данный исторический период моей Родины- одно или 2х-3хпаспортное. А если мои "словесные кружева" не открыли Вам моего истинного отношения к истории СССР, то Вы можете пройтись по "20ти шуткам" + "Художник Сергей Бессонов". Если это Вам "до лампочки" или нет времени(что могу понять), то вкратце так: мне всё равно, какие "флаги на башнях" - мне важно, чтобы люди не рылись по помойкам, чтобы "жила страна родная и не было забот", чтобы шмонька голландия(обобщаю) не грозила пальчиком, чтобы я, служа в армии(было такое), знал, что я защищаю РОДИНУ, а не кучку вороватых жлобов ... Короче, чтобы я гордился страной, которая дала мне - аульскому босоногому пацану ВСЁ - нормальное детство и отрочество, поездки из аула(!) в музеи и театры, великую русскую литературу(а не современную жвачку с похабенью), прекрасное образование + 2 высших(без блата и взяток) и, - самое главное, духовное неубожество(надеюсь).
Всё, что сказал - это не "плакат", не пафос. Это, практически, КРЕДО.
Вы, Тамара(позвольте так) стараетесь проверять услышанное или прочитанное в других источниках? Прекрасно! Но есть источники, а есть "источники" и тут уж нА душу ложится то, что мило. Документы говорят про потерях в войне одно, а Марк Солонин(историк с дипломом МАИ) их утраивает. ОТ ВИНТА! Солонин прав. Документы говорят об 1,5% ВЫСЛАННЫХ кулаков, а д.и.н. Борис Соколов (защищался по Булгакову) вопиет о 15ти млн ПОГИБШИХ. От винта! Боря - доктор НАУК.
По документам при Сталине(за 30! лет) ПРИГОВОРЕНО(не казнено) к расстрелу ок.700тыс, а кумиры белоленточников - млечидзи визжат о мульёнах От винта! Верю!!!
При иуде Горби и позже появился легион "историков", соревнующихся, кто смачнее и гуще харкнет в СССР и вообще в "Рашку". И чем смачнее, тем лучше платят, а "пипл хавает". Я тоже хочу плюнуть души антисталинистов: http://cont.ws/post/87101/http://cont.ws/post/87101/ комменты тоже полезно почитать.
37
Igor Aleksejev Асланбек Иванов 11 месяцев назад
Полностью поддерживаю.
31
Николай Мохов Год назад
2
Супер Год назад
Молодец Сталин...умным был человеком
221
ЛевХудой Год назад
Погуглите фразу
"Демократический рейтинг Сталина 90%. Но, демократы не любят демократию"

- потому что мне тут нельзя оставлять ссылки.
Эмоций будет выше крыши.
22
Olga Denoeva Год назад
Сталин - великим человеком был...
106
Асланбек Иванов Год назад
Sergey Vozhyk, раскулачивание крестьянства не было "жестокой ошибкой" - это, в условиях предстоящей войны, было жестокой необходимостью. Сталин прекрасно понимал, что покоя не будет - не мытьём, так катаньем, а страну с её несметными богатствами из своей пасти Запад не выпустит(для чего тогда три революции устраивали?), поэтому нужно готовиться к войне.
И что он должен был делать в ожидании неминуемой войны и положении суперцейтнота? Благодушн грозить пальчиком и "ребята, давайте жить дружно"? И это в то время, когда пресловутый, якобы спасительный, НЭП развратил, практически всю сов-ю номенкулатуру вместе с органами НКВД(после Дзержинского). Когда коррупция проникла даже высшие партийные и госуд-е органы. Когда страна была распродана "ленинской гвардией" на концессии. Когда в городах была власть советская, а на селе кулацкая. И не надо принижать этот фактор, т.к. кулак - это вовсе не труженик с мозолистымт руками, а мироед-наниматель чужого труда, диктовавший цены на хлеб, а то и просто саботировавший продажи, от чего и появились продотряды. Они же организовывали по всей стране банды, которые до начала коллективизации террорезировали СЕЛО.
А хлебушек-то стране был нужен? И не просто на пропитание, а хлеб ТОВАРНЫЙ, т.к. был период, когда на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне от нас не принимали даже золото - только зерно. Либерасты-демокрасты утверждают, что голод 32 года—это следствие безграмотной политики большевиков, но голод в это же время бушевал по ВСЕЙ Европе и даже в Штатах. К тому же не дремала 5я колонна. Или её не было?
В общем, формат общения здесь не позволяет ударяться в подробности и детали, поэтому скажу так - да, перегибы были(см. Сталин "Головокружение от успехов"), но это было дело рук тех, для кого "чем хуже, тем лучше", либо беспринципных карьеристов, либо просто долбо...в.
А мульённые цифры(15! - 20! - 50!) погибших крестьян - это басни.
На спецпоселение было выслано ~380000 семей(~2 млн чел) или ~~1,5% дворов. ПОЛТОРА % !!! Причём все были обеспечены работой и жильём. Конечно, не Сочи и не пряники пекли, но всё же дааалеко от солженицевских бредней.
В результате - в 1913году урожай зерна - ~~25млн тонн, а к 40му - ~~47млн. тонн. Почувствуйте разницу после "жестокой ошибки" Сталина,
Ещё Пушкин говорил, что "мы ленивы и не любопытны",
Я тоже в своё время костерил вдоль и поперек коллективизацию и Сталина, но когда в ~~90м году попалась книга "Тайный советник вождя"(Успенский), то поневоле задумался, хотя понимал, что это всего лишь ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произв-е. Стал копать и к сегодняшнему дню понял, что , практически, во всём Сталин был прав. В ТЕХ условиях действовать ДРУГИМИ методами - это отдать страну на растерзание
Показать все 6 ответов
1
Alexander Валерий Год назад
Ну и как надо было действовать? Все страны мира проходили через переход от феодализма разрушением общины итп -в Англии была поговорка-"овцы сьели фермеров"
И остальное во многом мифы и вранье. Кто хотел всегда в город переехать мог, иначе откуда взялись бы десятки миилионов горожан?
И про рабов-вранье, мой дядя 35 тыс заработал сдавая мясо, в мечсяц по 700 руб зарабатывал, купил авто Ниву и все что надо мог купить. Дети его уехали обучились, никто не препятствовал их выбору.
106
Асланбек Иванов Alexander Год назад
Да, Alexander, - это давно известно - кто хочет работать, тот ищет возможности, находит и действует. А кто только хочет, тот всегда находит "объективные причины",
из-за которых в огороде бурьян и дети голодные из-за "упыря" Сталина.
Меня тут упрекнули, что я не знаю сельской жизни. М.б. и так, но до универа в своём ауле знал семьи, кот. на 15-20 сотках устроили вполне приличную жизнь + колхоз. И были соседи, продавшие 20 из 35 соток, чтобы, проев эти деньги, опять остаться с голой ж.... Хорошо, что в ауле был заводишко, на котором можно было , худо-бедно, заработать или украсть, а то б хана. И они были среди таких же бездельников, кто плевал на колхоз.
Как говорил проф-р Преображенский:- "Разруха у нас в голове". Не в строе дело, не в системе, а в СЕБЕ - любимом, как ты встраиваешся в любую систему. Посмотри в зеркало, там увидишь виновника своих бед. И благополучия. При "тиране" Сталине тоже.
У нас в Черкесске, начиная с 34го года(!) действовала частная(!) артель "Химпром". Начинала с 10-15 рабочих и была частной до Хрущёва, кот. превратил её в завод(ок. 300 чел) и т.д. до 2000 чел и 15-20% всей лакокрасочной пром-ти страны.
Сталина кляли бездельники-балаболы и ворьё. Теперь их потомки, такие же захребетники, кликушествуют не только на Сталина, и на СССР в целом.
2
Екатерина Валерий Год назад
вы когда про паспорта говорите, хоть почитайте мат часть... не было паспортов раньше даже у горожан. Их вводить начали намного позже. Вы говорите агитками от либеральной фигни. Когда про рабов говорите, вспоминайте про первую мировую и про интервенцию и про все остальное. Народ понимал, что если он не будет работать от заката до рассвета, то придут дарители демократии и наведут свои порядки. Народ знал, ради чего лишения и невзгоды.. а вы только оценки ставите, я бы да к абы. Все горазды задним умом.... советы давать. А по ходу, семьей своей не могут руководить.
−217
АлександрКутепов Валерий Год назад
Недоумок тупой, хочешь узнать простую вещь, от которой лопнет то, что тебе, ублюдку, заменяет мозги? Колхоз был ЧАСТНЫМ предприятием. Целиком и полностью. Вот теперь обекай.
0
владимир марченко Валерий 11 месяцев назад
Я извиняюсь за вторжение в диалог. Вы примерно можете посчитать сколько надо продать зерна чтобы построить 8600 предпритий притом что на одно предприятие надо минимум 1тн золота. Ни историки ни экономисты точного ответа дать не могут. Называют источники, но сколько каждый из них дал не знают. Остальное эмоции.
0
Хорошим,умным руководителем был И.Сталин.Самообразование -лучшее образование.
0
Хорошим,порядочным руководителем был И.Сталин.Очень образованным человеком.Самообразование лучшее образование.
2
Р. Боташев Год назад
Хорошее чувство юмора признак острого ума.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Arkadiy Год назад
Большинство предприятий в СССР были спроектированы и построены западными инженерами и западными материалами. За счет бесплатного труда своих рабочих. Читать надо не сказки с газет, а историю.
4
ORomashov Arkadiy Год назад
эту байку придумали украинцы, чтобы не сойти с ума от того, что ими управляют Абрамявичусы, Саакашвили и [мат]...
106
Асланбек Иванов Arkadiy Год назад
Да, Arkadiy, практически, все крупные предприятия (Запорожсталь, ХТЗ, ЧТЗ, СТЗ, Магнитка, Днепрогэс и ещё 9тыс!!! крупных и средних промышл-х предприятий) были построены по западн. "лекалам" и при немалом участии западных спецов и рабочих.
Этим самым МЫ спасли от голодной смерти огромное колич. западных людей и сохранили "жизнь" массе фирм и кампаний, т.к. была Великая Депрессия, заводы элементарно простаивали и была жуткая(25-30%) безработица. Сталинская индустриализация была манной небесной для Запада. Они мечтали продать свои заводы, фабрики даже по дешёвке и пристроить людей. Воспользоваться этим было не грех, иначе индустриализация обошлась бы нам нааамного дороже.Хотя и так, по подсчётам проф. МГИМО В.Ю. Касатонова она нам стоила ~~9000 тонн золота.
Все знают высказывание Сталина о том, что тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10, ИНАЧЕ НАС СОМНУТ. Сказаны эти слова были 4 февраля 1931 г. И он знал, что говорил - читал не только "Майн Кампф".
И всё же пары-тройки лет не хватило. Тем не менее, к июню 41го страна, несмотря ни на что, на ~~ 80% к войне в промышленном отношении была готова. К тому же в армии и госаппарате в 37-40гг была проведена "гигиеническая процедура" по очистке страны от 5й колонны, что сыграло немаловажную роль в будущей Победе. И это подтвердил Джозеф Дэвис — американский посол США в СССР: - "Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены и способствовала Победе".(см. "Миссия в Москву"). Но всё же не дочистил. Что и проявилось в некоторых поражениях КА в начале войны. Генералы Павлов, Понеделин, Мошенин, Чичканов, Богданов и т.д. - кто активно, кто пассивно способствовали немцам.
Чистка была и среди гражданских. Но это не значит, что все были репрессированы. Просто, как и в КА(пресловутые 40тыс военачальников) освобождались от балласта, что было задекларировано Маленковым на 19й партконференции в феврале 41го : - "Нам на руководящих постах нужны специалисты, пусть беспартийные, а не просто партийцы, даже с доревол-м стажем". Впоследствии такие отодвинутые- обиженные пополнили ряды антисталинистов(и их потомки тоже).
Закругляя этот экскурс в прошлое, скажу, что не надо безграмотных и беспочвенных "ля-ля" про бесплатный труд. Платили по общепринятым расценкам и тарифам не только вольным, но, доложу я вам, и заключённым. Мало того, ЗеКи нагаждались почётными званиями(отличник, ударник) и даже орденами, что давало огромные льготы и скидки по срокам.
Кстати, ИСТОРИЮ, нужно изучать и по газетам тоже. Но не между строк , а въедливо и аналитически.
Если же читать только млечидзей, соколовых, солониных и прочих ахинейщиков, типа Радзинского, то будет не история, а пародия на неё. Пасквиль.
Я тут уже целый месяц пытаюсь спорить на сталинскую тему,
если интересно, посмотрите. Вдруг поколеблетесь.
6
Оберон Год назад
Личности в истории России равной Сталину, я думаю, нет. И.В.Сталин - великий человек, наверное этим сказано все.
3
Sergey Vozhyk Год назад
Реальная индустриализация страны, сотни предприятий, построенных еще в ТО время, до сих пор являются промышленными центрами. А если посмотреть в какие сроки и в каких условиях все было сделано, то вообще фантастика. Пусть попробуют повторить хоть нынешнее правительство, хоть будущее. Вместе с тем было и много негатива, раскулачивание крестьянства, по моему мнению, жестокая ошибка. Когда я думаю о том, как можно было крестьянина сгонять, который имея лошадь и кусок земли мог напахать столько, что хватало и себе и на продажу... Какие были люди - не нам чета. И еще история о противотанковых ружьях меня поразила. Война началась в конце июня. Через некоторое время стало ясно что у немцев достаточно много легко бронированной техники. И было дано задание КБ Симонова и КБ Дегтярева разработать ружья и предоставить Госкомиссии. Ружья были разработаны за 20 дней. И оба ружья приняты на вооружения. И уже осенью они были массово в войсках. Если кто знаком с производством - как вам сроки - от заказа до массового производства 2-3 месяца?
Вот если кто знаком
−217
АлександрКутепов Sergey Vozhyk Год назад
Вы ерунду говорите. Во-первых, "раскулачивание". Кулак - тот же капиталист, только сельский. Сам он ничего не пахал, выжимая соки из односельчан. Во-вторых, до революции у нас было 85% населения - крестьяне. И голод был каждые два года. Много они напахали? Советую прочесть две шокирующие книги: "Россия в цифрах" издание 1911г. и "От разорения к достатку" - 1916г. Автор последней, кстати, не пламенный революционер, желающий обгадить империю хрустящих булок, а жандармский генерал.
4
Leonid Polushin Год назад
Великий и дальновидный был ЧЕЛОВЕК, не то что ныне.
5
Дмитрий Год назад
Я уважаю вас товарищ Сталин
Но слишком мягки были Вы.
Чуть Богу душу Вы отдали
На русских вновь набросились жыды.
12
ВольдемарКарлыч Год назад
наконец то достойный ответ либеральной нечисти...
215
Алекs Год назад
Да..... Тут добавить-то и нечего.....
Показать ещё 60 комментариев (из 910)