Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Посадка Falcon-9: взгляд специалиста (9 фото + 1 видео)

8045
9
1

По просьбе популяризатора науки и космоса Виталия Егорова инженер-ракетостроитель Павел Пушкин прокомментировал недавнюю посадку первой ступени ракеты Falcon-9 и дал экспертную оценку состоянию вернувшейся ракеты по опубликованным снимкам.

Метки: Falcon  космос  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
Комментарий удален
−159
Елена Весёлая 2 года назад
Да молодцы! хватит завидовать Человеки!
219
Сергей Б.С. Альберт 2 года назад
"Вангую": БМП-шка или СУ-шка ВДВ приземляется. Силуэт не распознается . Отстал от жизни, наверное.
Показать все 9 ответов
219
Сергей Б.С. lem02 2 года назад
Цитата: "Ну и каша у вас в голове... "
А по делу есть что сказать?
Доставка грузов на орбиту - надежнее и дешевле на НАШИХ аппаратах, а не на разрекламированных Шаттлах. ФАКТ или как?
Что-то откуда-то наконец спустили без видимых повреждений (как тот же Шаттл), только ПРАКТИЧЕСКИЙ результат - 0. Эксперимент с неизвестным пока результатом (угадай, какой результат НАСА захочет показать, и "смухлевать" как с Шаттлом ). ФАКТ или как?
Так и у кого в голове каша?
Может у того (не буду показывать пальцем кто ), который вопреки ФАКТАМ Шаттл считает суперсистемой?
Или у того (не буду показывать пальцем кто ), кто ВЕРИТ, что "еще немного - и ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ", вот только ФАКТЫ - отсутствуют.
У меня ФАКТЫ. А вот у кой-кого ((не буду показывать пальцем кто ) - мечты.
Так у кого в голове каша, ась?
Пойди к цыганке - она ТОЖЕ нагадает и наобещает много разного, дешево. Дешевле,чем НАСА. .
219
Сергей Б.С. lem02 2 года назад
ФАКТОВ о прогрессе в СШП по космосу нет.
Шаттл БЫЛ запущен в разработку альтернативой Протонам/Прогрессам. И что? По экономичности и т.п он по сравнению с ними - в ж.пе.
ФАКТ.
Хотя разрекламирован был по самые о-е-е-й. "Вот запустили, ЛЕТАЕТ. Доработаем, напильником подточим - будет УХХ как круто". УХХ как круто нет до сих пор. Хотя о-е-е-й сколько времени прошло.

Фалкон успешно сел. "Вот запустили, ЛЕТАЕТ." ФАКТ. И что? Польза практическая есть? Нет. Куда-то слетал, куда-то приземлился. Полезной работы НЕТ.
ФАКТ.
Только реклама - "доработаем, напильником подточим - будет УХХ как круто, суперэкономично и суперпрогрессивно". Совсем как с Шаттлом.
А в роли цыганки - НАСА. Соврет, туманных слов наплетет. Ну бабло "попилит". Куда же без этого.
Очередная сказка про очередной "супер прорыв в космических технологиях".
0
Сектор-М lem02 Год назад
А Роскосмос лапу уже сосёт. Как сосут сладкие бюджетные лапы Газпром и Роснефть, убеждавшие россиян и ВВП о бреде сланцевых технологий (по причине воровства, отсутствия научной и технологической базы), а эти технологии возьми и обвалили рынок углеводородов. И опять в повторяется точно такое же отрицание верного пути развития космонавтики по тем же причинам, а Маск обваливает рынок.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−1277
григ Сергей Б.С. 2 года назад
Дитятко,я о экономической модели рашки. Все страны что ушли от нее прекрасно себя чуствуют,не имея ни газа ни нефти. Рашка это тупик. Грабли. На которые постоянго нпсьурают. Это ты сьезди в Польшу или в бывшую ГДР. И сравни. Вы уже дохозяйничались.
219
Сергей Б.С. григ 2 года назад
Ну так и я об ТОМ ЖЕ. Пшеки - достойный пример. Тявкают, все из себя независимые. Вот только "почему-то" как с завозом яблок в РФ проблема появилась, так демонстрации У СЕБЯ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ устраивают. Нафига мне ТУДА ехать? Тоже повизжать - "шляхта пропадает, где ВОЛЬНОСТИ шляхетские?"

СЛИВ засчитан. "В РАШКЕ ВСЕ ПЛОХО". Гуляй, ЛИБЕРАСТ. Со своими "экономическими моделями" мелкотряпчатых пшеков, бывшей ГДР и т.п. Еще Монако вспомни до кучи. ТОЖЕ ОЧЕНЬ хорошо живут. Как блохи на ЖИРНОЙ (пока ) собаке.
СВАЛИВАЙ ИЗ "ТУПИКА" в ту же Польшу, в бывшую ГДР.

Не свалил? А почему?
Предполагаю, что ты ТАМ и вообще везде нах никому не нужен со своим хотением "всего да побольше, да на халяву". И поэтому свалить тебе некуда. Соответственно "влажные мечты" жить "по-европейски" у тебя - такие же, как в 404 мечтают. Дурень думкой богатеет. .
219
Сергей Б.С. Игорь 2 года назад
Цитата: "мда, я с тобой по существу". А что ты от либераста хотел, бро? Ежели такие "с руками из ж.пы" плохо живут, то виноваты кто угодно, кроме этих ж.поруких. А совет твой я поддерживаю - нехай ВАЛИТ НАХ. Воздух чище будет.
219
Сергей Б.С. григ 2 года назад
Грогу:
Совсем забыл. Почти все шмотки в СШП - сделаны в КИТАЕ! СЮРПРИЗ! И почти вся электроника - ТОЖЕ! Второй сюрприз!
И "на добивание" совсем простой вопрос: а что в СШП РЕАЛЬНО умеют делать? БЕЗ китайских заводов и работяг?
343
Vatan григ 2 года назад
Тебе то какая разница? Чужие деньги считать собрался, чмо?
Комментарий удален
−994
Семенов 2 года назад
Европейское космическое агентство (ЕКА) отказалось от использования в 2016 году российских ракет «Союз-СТ» для запуска спутников навигационной системы Galileo.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на главу ЕКА Йоханна-Дитриха Вернерна, который заявил об этом в ходе пресс-конференции в Париже в пятницу, 15 января.

«В этом году мы впервые запустим спутники Galileo на Ariane 5», — заявил он. Ее пуск намечен на октябрь 2016 года.

За раз европейский носитель тяжелого класса способен вывести на орбиту четыре аппарата Galileo, в отличие от российской ракеты среднего класса, которая может вывести только два спутника.

Ранее все спутники Galileo запускались при помощи российского носителя «Союз-СТ».

В настоящее время на орбите находятся 12 аппаратов Galileo. Завершение развертывания европейской глобальной навигационной системы намечено на 2020 год. К тому времени спутниковая группировка должна включать в себя как минимум 24 аппарата. Расходы ЕКА на Galileo оцениваются в 12 миллиардов евро.
Комментарий удален
−1277
григ Семенов 2 года назад
Четыре и два при лучшем обслуживании и гарантиях.
Комментарий удален
−994
Семенов 2 года назад
Говорить можно много.Но пока ДАЖЕ белорусы спрыгивают от Роскосмоса и его услуг.

С китайского космодрома Сичан запущен белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1», передает «БелТА».

Космический аппарат рассчитан на передачу теле- и радиосигнала, а также обеспечение доступа в интернет. «Белинтерсат-1» рассчитан на 15 лет работы.

Спутник спроектирован и построен компанией China Aerospace Science and Technology. Его размеры сопоставимы с легковым автомобилем, вес — более 5,2 тонны. «Белинтерсат-1» оснащен солнечной батареей с крыльями длиной 22 метра в разложенном виде.

Экспортно ориентированный проект рассчитан на максимальную продажу ресурса спутника потребителям. Как отмечается, заказчикам будет предложено в том числе создание собственных корпоративных сетей связи с использованием спутника.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
219
Сергей Б.С. Сидор Сидоров 2 года назад
Цитата: "Также, как и "россияне" спрыгивают с БелАЗ'а: недавно мой сосед, чтобы перевезти шкаф не стал заказывать БелАЗ, а заказал ГАЗель..."
Совсем больной, да? Суп половником, а не ложкой кушаешь?
Сколько БелАЗ может (и должен везти), а сколько ГАЗель - не в курсе? На 16-тонной "дуре" тащить сраные 200 кГ (максимум!) шкафа только больные будут.
Открою "страшный секрет" - чтобы этот шкаф перевезти - даже ГАЗели МНОГО! Пикапчика ("пирожка") ИЖа с 500 кГ (а не 1500 как у ГАЗели) хватило бы.
И дешевле бы было.
Цитата: "P.S.: Для тех, кто в танке — космодромы и ракеты-носители слишком разные в разных странах, поэтому часто не конкурируют между собой (какой груз, на какую орбиту и пр.)"
Этим "гениальным" измышлизмом ты НАСА порадуй.
"Кавалерист". До танкиста не дотягиваешь, увы.
219
Сергей Б.С. Сидор Сидоров 2 года назад
Без амикошонства - да легко. Только лупить буду ТОЖЕ без амикошонства.
Итак, начнем.
Цитата: "Ещё раз переписывать про то, что разные ракеты-носители имеют разную грузоподъемность, а каждый космодром обеспечивает возможность запуска груза на разные орбиты, не стану."
Да боже ж мой. Не надо переписывать (со шпаргалки, где ТОЛЬКО СШП в космос летает, а остальные так, погулять вышли ). А что янкесы на НАШИХ движках в космос всякую фигню запускают - ну конечно не в счет. Специально свои "ссанкции" аннулировав для этого "особого случая".
Как не в счет и то, что все из себя супер-пупер "Арианы" - всего лишь реклама. Например. Типа "А вот и сами сможем, втридорога заплатим СВОИМ агенствам, но запустим."
Насчет "каждый космодром обеспечивает возможность запуска груза на разные орбиты" я просто не понял. Байконур на геостационар не забросит груз? Да уписяйся с разбегу. Может. И дешевле чем с Флориды. Относительная "экваториальность" - это 10% преимущества у конкурентов, но если НАШИ ломовики не на 10%, а в 2 раза мощнее - им только остается пальцы раздвигать, что "и без РФ обойдемся, пусть втридорога, но ПРИНЦИПИАЛЬНО обойдемся". Ну прямо по присказке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы".
Да, шутка юмора:
- НАСА, у нас проблемы.
- Не поняли, повторите.
- Вы внизу санкции ввели, так русские нам предлагают "на попутках добираться". По санкциям мы ИХ транспортом НЕ ЕЗДИМ.


Про белорусов другие излагали, цитировать - лень.
219
Сергей Б.С. Сидор Сидоров 2 года назад
Цитата: "Ещё раз переписывать про то, что разные ракеты-носители имеют разную грузоподъемность, а каждый космодром обеспечивает возможность запуска груза на разные орбиты, не стану. Уж простите...
А белорусы, видимо, не стали рвать рот половником (Протоном) и предпочли кушать суп ложкой (Чанчжэн 3B)..."
Повторю: Байконур на геостационар не забросит груз? Да уписяйся с разбегу. Может. И дешевле чем с Флориды. Относительная "экваториальность" - это 10% преимущества у конкурентов, но если НАШИ ломовики не на 10%, а в 2 раза мощнее - им только остается пальцы раздвигать, что "и без РФ обойдемся, пусть втридорога, но ПРИНЦИПИАЛЬНО обойдемся". Ну прямо по присказке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы".
Если "защита" российского космоса в том, что
Цитата: "А белорусы, видимо, не стали рвать рот половником (Протоном) и предпочли кушать суп ложкой (Чанчжэн 3B)...",
то не пошел бы ты с такой "защитой" подальше. Кушай суп китайскими палочками.
Или чайной ложкой от СШП (по древней методичке СШП).
Ну или обновляй СВОИ методички, насчет того, что разные космодромы на разные орбиты груз забрасывают. Канаверал конечно ограничен, но не Байконур. У нас ЛОМОВИКИ мощные. И разные. Что статистика и показывает - бОльшая часть грузов, неважно на какие орбиты доставляемая, наша.
Показать все 6 ответов
219
Сергей Б.С. Сидор Сидоров 2 года назад
Что непонятно? Колебания тяги = колебания орбиты относительно расчетной. В музей.
185
Павел Глубоков 2 года назад
какую массу полезного груза в сравнении с массой ракеты вывела американская грузовая ракета???
какую массу полезного груза в сравнении с массой ракеты выводит современная грузовая отечественная грузовая ракета???
Что в итоге дешевле???
Кому интересно могут "гуглить", только вот обычный запуск в разы дешевле и в разы большою массу выводит!!! Вот и вся бухгалтерия, но это на сегодняшний день разумеется, что будет лет через 20???, говорят нефть кончится)))
Показать все 6 ответов
185
Павел Глубоков lix8 2 года назад
вообще то Фалкон выводит 5 тонн.
Комментарий удален
−29
PadreRussel 2 года назад
Опять американцы обосрались!!!
Комментарий удален
−29
PadreRussel Максим 2 года назад
Что бы ты вспоминал как ты оттягивал эти трусики лизал под ними яйца ,намурлыкивая гимн при этом.
Комментарий удален
−29
PadreRussel Максим 2 года назад
"Больной подросток" когда ты требывал называть тебя Владимир Владимирович и просил ещё порцию твоей любимой сливочной помадки на лицо ,ты называл меня "Обамкой!"