"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Даёшь мемориал геноцида индейцев перед посольством США! (1 фото)

10494
1

На change.org идет сбор подписей за установку мемориала геноциду индейцев перед посольством США. Как пишут в СМИ - идея вполне реальная.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
10
Jonathan Reutt romi 7 месяцев назад
Ну стого говоря европейцы делили индейцев на "цивилизованных" и нет. И отношение к этим двум группам было очень очень разным.
Показать все 9 ответов
51
Dima Extra Terrestrial Год назад
Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2—4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века
325
Войнушка-то всё разгорается)
Теперь русский люд может лично участвовать в войне)
324
tetrachloride Octopussy Год назад
Ты маленько путаешь индейцев Конкистадоры резали от нынешней Мексики и на юг, англичане (с французами) на север.
После первоначальной колонизации все воевали с индейцами первое время (логичное дело), но потом будущие мексы, аргентинцы и прочие перуанцы начали потихоньку ассимилировать аборигенов, а англичане - продолжали "резервировать". Поэтому в той же Мексике достаточно легко найти прямого чистого потомка "тех" индейцев, а вот в США с эти проблемы.
324
tetrachloride Octopussy Год назад
Это и были инки и ацтеки, а не потомки И их развитие сильно отставало от европейского.
Все воевали - это понятно, они (колонисты) приехали на чужую землю. Конкиста вообще вырезала все живое на корню. Но тут главный момент в том, что латинская америка в дальнейшем выбрала путь игнорирования и обороны, а северная америка - путь охоты и резерваций. Как бродячую собаку (отношение было подобным) можно выгнать со двора и отогнать камнями, а можно выйти искать ее с ружьем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 56 комментариев (из 105)