Проверка на вшивость Проверка на вшивость Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки Дня Гифки Дня Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Камнем по камню: технология добычи обелисков в Древнем Египте (26 фото)

4114
26

Эксперимент с камнем. Каким образом и за какое время древние египтяне вырубали свои обелиски. Тема моего знакомого.

Реклама
×

Источник: rekhmire.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
198
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
198  комментариев
13
playso Год назад
[мат] и провокация эта статья, про долбление, да ещё и идеально ровное и подогнанное.
Это просто дибил писал, но есть большие дибилы которые считают, что это дескать бетонные технологии.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
474
Dimon Александр Год назад
Поднять и тащить - да, но как он вырезал эти блоки?
The History Channel провели експеримент: поручили подрядчику вырезать из коралловой породы блок среднего размера. Тот притащил тяжёлую технику и рабочих. Сначала алмазной цепной пилой выпиливали блок, что заняло несколько часов, потом эго выламывали ковшом и затем смогли проволочить этот блок несколько метров. Подрядчик признался, что если бы ему поручили воссоздать постройку типа Кораллового замка, он не смог бы этого сделать.
Видео:
Ссылка youtu.be
Показать ещё 5 ответов (из 22)
10
форест Skaf Год назад
Я видел,даже трогал.Колонны Исакия из бетона,штоле?Про мрамор интересно,кстати,было бы услышать.Его по твоему тоже невозможно без лазера обработать?
Бля.Сколько же здесь школоты.
47
АнтонХромов Александр Год назад
Сделайте перед моим носом дырку в граните шириной 1 метр диаметром 10 см и отшлифуйте её пожалуйста внутри, и я сразу вам поверю. Да и главное, ничем кроме камня и бронзовых орудий труда, пользоваться нельзя!
166
olegga Год назад
Вот хоть бы раз не ограничивались, а сделали бы что-то реальное. А это выглядит как - походил в качалку, научился поднимать 80кг, значит смогу поднимать и 8000, надо только дольше походить.
Показать ещё 5 ответов (из 28)
166
olegga Александр Год назад
Будто с вашей они есть. Просто ваши "доказательства" "отлиты в граните" историками, что якобы придаёт им доказательности.
166
olegga Senmuth Год назад
Я уже объяснил, что он сделал. Капнул лопатой и заявил -если собраться всей страной, выкопаем море. Как объяснять доступней я не знаю.

Я уже объяснил как врёте. Точней манипулируете фактами. Вы прекрасно знаете о пирамидах построенных почти в одно время, только намеренно включаете дурака в попытках втянуть меня в игру по вашим правилам. Когда я вам скажу за конкретные объекты, вы тут же заявите, что мне только кажется, что их технологии сильно отличаются, ткнёте фотографию на кривой камень лежащий возле той пирамиды. Ну, в общем всё по накатанной. Только в игру эту я вступать не буду. У друга вашего, её богу, как дитя, минусомёт уже дымится.
Показать все 6 ответов
10
форест АлександрОзеров Год назад
И то косячили как пьяные таджики.Обелиск вон Асуанский раскололи,бросили,и новый не стали начинать.)
441
Sasha Год назад
Если бы меня не минусили а посмотрели бы ссылку, то поняли бы, что вокруг обелиска есть шурфы по 2-3 метра диаметром около 60 см. Как их сделали? В граните? Камнем? Стоя? Ладно. Не буду спорить. Пойду новые посты гляну.)
Показать все 10 ответов
444
макс Бонд Год назад
ага и в мачо пикчо в скалах тоже камнями молотили прямые углы и прорези в 2мм ))
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать ещё 5 ответов (из 35)
441
Sasha Год назад
Ага. Конечно. Камнем.))
https://www.youtube.com/watch?v=x6RYHTelJR4&feature=plcp
397
Игорь Аркадий Змеев Год назад
Согласен.Очень познавательно.