Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм Чудо-женщины из коврика для йоги и скотча Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Эх ты, бездельник Эх ты, бездельник Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы! Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные... Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Миниатюрный мир японской художницы Киёми Миниатюрный мир японской художницы Киёми

Птичье молоко - создание сладкой сказки (17 фото)

2470
17

Существуют древние легенды, где райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, а если человеку посчастливиться попробовать это молоко, то он станет неуязвимым для любого оружия и хворей.

Реклама
×
Метки: СССР  еда  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
0
Kolya Pruzhinkin 2 года назад
eto konditerskaya v Stoleshnikovom, a ne kulinariya Pragi
437
Misanthrop 2 года назад
А мне в детстве нравился очень торт "Жигули", верхний и нижний слои - бисквит, посередине толстый слой нежного и очень пористого безе (блин, бедная моя клавиатура - слюны поток!), который мы с дядькой любовно называли цементом, а сверху крем на сливочном масле. Стоил 6р.30к.
284
Pillau 2 года назад
Наберите в поисковике: Рецепт Птичье молоко из журнала Работница. Там в крем желатин, 10 яиц идет, масло. Делаем его уже лет 10, со всей ответственностью говорю-это тот самый, из СССР, так сказать вкус детства.
Показать все 6 ответов
284
Pillau _543007846949 2 года назад
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65525.0http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65525.0
284
Pillau _543007846949 2 года назад
В смысле домашний? Мы по этому делаем, все давно проверено.
396
seva 2 года назад
У нас в городе оригинального проблематично найти. Делают со всякими заменителями и называют птичьим молоком, а по вкусу полное Г.
20
Vit Денис 2 года назад
Прально!!! У нас делают не с желатином, а с Агар Аагаром из водорослей
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−250
antivatnick.toscha 2 года назад
Совки стырили как всегда. Только там должен быть агар, а не желатин.
124
likiloki antivatnick.toscha 2 года назад
Рецептуру же создали с нуля, экспериментируя, дабы создать подобное детищу Яна Веделя, имея в исходных данных только описание и вкус. Потому и различия в ингредиентах. Поэтому слово "стырили" неприменимо. Хотя, я лично, ради такой вкусняшки, не погнушался бы и стырить рецепт (в предках китайцы - сказывается)
−13
Alissa Sh antivatnick.toscha 2 года назад
А там и есть агар, потому что рецепт суфле придумали во Владивостоке, а тут единственный в стране агаровый завод