Кайтены: японские камикадзе (19 фото)

10227
19

Популяризированный и сильно искаженный образ японского камикадзе, сформировавшийся в умах европейцев, имеет мало общего с тем , кем на самом деле они являлись. Мы представляем камикадзе как фанатичного и отчаянного воина, с красной повязкой вокруг головы, человека с разъяренным взглядом за штурвалом старенького самолета, несущегося к цели с криками «банзай!».Японские воины со времен самураев рассматривали смерть буквально как часть жизни.

Источник: nyka-huldra.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
271
Виталя Год назад
У нас тоже камикадзе были, в добровольном порядке. На амбражуры бросались, подбитые самолеты направляли куда надо. Светлая память!!
200
Фродо Год назад
У этих камикадзе походу не было выбора, не исполнить приказ значит позор всему роду и как у их это называлось Харакири вроде с отрублением головы , а выполнить приказ тоже понятно не лучше
338
Игорь gdetoctotochoto Год назад
Ага. И одним из истинных мотивов агрессии японии был как раз-таки в захвате ресурсов. В основном ископаемых.
4
Pavel Хант Год назад
Как раз одна из версий перелома событий в ходе Великой Отечественной примерно на этом же основывается: когда немцы "выбили" молодёжь первых призывов в 41-ом году, дальше стали призываться мужчины средних-старших поколений - те, для которых "Родина" и "патриотизм" не были просто словами. Они-то хребтину немцам и поломали, и погнали потом.
228
Антон Сорокин ☭AisLip 9 месяцев назад
У них нет особенно выбора - кругом враги
145
Пётр Год назад
Вот теперь попробуйте мне возразить, когда я в очередной раз повторю: японцы - больной на голову народ. Как с ними воевали американцы, для меня остаётся загадкой.
430
Туша-Кутуша Иван Фёдорович Год назад
А битва за Ржев?
157
Cергей Год назад
Кайены-немецкие камикадзе.
157
Cергей Андрей Год назад
Конечно