Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Почему мы ненавидим звук собственного голоса (4 фото)

19908
4

Люди много тысячелетий не могли слышать… собственный голос! Вернее, они отлично различали все слова, произносимые ими, но совершенно иначе, чем окружающие. Задумались они об этой проблеме только тогда, когда звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура получила широкое распространение и стала доступна всем желающим.

Источник: tutlink.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
306
антон Год назад
Ссылка coub.com
293
Чудо Год назад
Как сложно-то...
На самом деле объяснение проще. Мы себя слышим так, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на наши барабанные перепонки через кости черепа. А другие люди слышат нас по другому, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на чужие барабанные перепонки через воздух. Когда мы записываем свой голос, на микрофон вибрации передаются так-же через воздух, поэтому мы и не можем узнать свой голос на записи, т.к. отличается способ передачи звука в наш слуховой аппарат.
177
>>"Все дело в том, что коробки, в которой находятся громкоговорители, обладают собственными резонансными частотами"

Всё. Дальше этого предложения эту ересь можно не читать. Коробки, а по научному "акустическое оформление" как раз НЕ должны обладать собственными резонансными частотами. От слова совсем. Для этого их и делают как можно более жёстче, ставят внутри распорки если ящик слишком большой, делают из не резонансного материала, делают многослойными, обклеивают изнутри звукопоглощающим материалом, чтобы погасить звуковые волны внутри ящика и так далее. В общем делают всё, чтобы сам ящик "не играл", не привносил никаких призвуков. Иначе это говно, а не колонки.

Основная задача акустического оформления (ящика), это исключить акустическое короткое замыкание. Кому интересно, может погуглить что это такое. Вкратце: именно из-за него динамик и начинает звучать плоско будучи вынутым из ящика, особенно в области нижних частот, так как длина звуковой волны в области низких частот намного больше длины волны в области высоких частот. Короче говоря волны излучаемые передней и задней частью диффузора сталкиваются и гасят друг друга. Именно из-за длинной волны низких частот, наглядно так сказать, мы слышим только "бум-бум" и за соседской стеной, и играющей вдалеке музыки. Более высокие короткие волны просто успевают затухнуть.

А собственные резонансные частоты нужны, необходимы и очень важны только в музыкальных инструментах. Там тоже целая наука по этим резонансам. Например именно поэтому непродуманная и дешёвая китайская гитара из говна и палок играет как говно. А гитара с продуманным и геометрически выверенным корпусом из правильной древесины звучит как пение ангелов и стоит как самолёт.
281
Дмитрий Год назад
Как профессиональный звукорежиссер скажу вам, что люди, которым нравится собственный голос в записи - законченные полные нарциссы. За 20 лет моей проф. деятельности таких набралось всего двое.
306
антон Дмитрий Год назад
бедросович и калкин?
276
Урфин Джюс Год назад
Вспомнилось:
253
Виктор Мартын Год назад
а ещё должны быть ноги красивые и грудь большая
а слух и так пойдёт
Показать ещё 12 комментариев (из 12)