Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светодиодное освещение Светодиодное освещение 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать Настоящий подвиг Настоящий подвиг Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Спасаем котика ! Спасаем котика ! Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Немного позитива к настроению Немного позитива к настроению В российской армии больше не будет толстых В российской армии больше не будет толстых

Почему мы ненавидим звук собственного голоса (4 фото)

19989
4

Люди много тысячелетий не могли слышать… собственный голос! Вернее, они отлично различали все слова, произносимые ими, но совершенно иначе, чем окружающие. Задумались они об этой проблеме только тогда, когда звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура получила широкое распространение и стала доступна всем желающим.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
333
антон 2 года назад
Ссылка coub.com
338
Чудо 2 года назад
Как сложно-то...
На самом деле объяснение проще. Мы себя слышим так, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на наши барабанные перепонки через кости черепа. А другие люди слышат нас по другому, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на чужие барабанные перепонки через воздух. Когда мы записываем свой голос, на микрофон вибрации передаются так-же через воздух, поэтому мы и не можем узнать свой голос на записи, т.к. отличается способ передачи звука в наш слуховой аппарат.
193
СлавенийБлокноткин 2 года назад
>>"Все дело в том, что коробки, в которой находятся громкоговорители, обладают собственными резонансными частотами"

Всё. Дальше этого предложения эту ересь можно не читать. Коробки, а по научному "акустическое оформление" как раз НЕ должны обладать собственными резонансными частотами. От слова совсем. Для этого их и делают как можно более жёстче, ставят внутри распорки если ящик слишком большой, делают из не резонансного материала, делают многослойными, обклеивают изнутри звукопоглощающим материалом, чтобы погасить звуковые волны внутри ящика и так далее. В общем делают всё, чтобы сам ящик "не играл", не привносил никаких призвуков. Иначе это говно, а не колонки.

Основная задача акустического оформления (ящика), это исключить акустическое короткое замыкание. Кому интересно, может погуглить что это такое. Вкратце: именно из-за него динамик и начинает звучать плоско будучи вынутым из ящика, особенно в области нижних частот, так как длина звуковой волны в области низких частот намного больше длины волны в области высоких частот. Короче говоря волны излучаемые передней и задней частью диффузора сталкиваются и гасят друг друга. Именно из-за длинной волны низких частот, наглядно так сказать, мы слышим только "бум-бум" и за соседской стеной, и играющей вдалеке музыки. Более высокие короткие волны просто успевают затухнуть.

А собственные резонансные частоты нужны, необходимы и очень важны только в музыкальных инструментах. Там тоже целая наука по этим резонансам. Например именно поэтому непродуманная и дешёвая китайская гитара из говна и палок играет как говно. А гитара с продуманным и геометрически выверенным корпусом из правильной древесины звучит как пение ангелов и стоит как самолёт.
333
антон Дмитрий 2 года назад
бедросович и калкин?
319
Урфин Джюс 2 года назад
Вспомнилось:
85
Лилит Комиссар Жюв 2 года назад
Эм. Рискну предположить, что Вы разницы не слышите по той причине, что изначально воспринимаете голоса знакомых, так скажем, снаружи. А они воспринимают свой голос так, как описано выше, и поэтому в записи не узнают. Ваш Кэп.
253
Виктор Мартын 2 года назад
а ещё должны быть ноги красивые и грудь большая
а слух и так пойдёт
Показать ещё 14 комментариев (из 14)