Почему мы ненавидим звук собственного голоса (4 фото)

19866
4

Люди много тысячелетий не могли слышать… собственный голос! Вернее, они отлично различали все слова, произносимые ими, но совершенно иначе, чем окружающие. Задумались они об этой проблеме только тогда, когда звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура получила широкое распространение и стала доступна всем желающим.

Реклама
×

Источник: tutlink.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
263
антон 11 месяцев назад
Ссылка coub.com
293
Чудо 11 месяцев назад
Как сложно-то...
На самом деле объяснение проще. Мы себя слышим так, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на наши барабанные перепонки через кости черепа. А другие люди слышат нас по другому, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на чужие барабанные перепонки через воздух. Когда мы записываем свой голос, на микрофон вибрации передаются так-же через воздух, поэтому мы и не можем узнать свой голос на записи, т.к. отличается способ передачи звука в наш слуховой аппарат.
148
СлавенийБлокноткин 11 месяцев назад
>>"Все дело в том, что коробки, в которой находятся громкоговорители, обладают собственными резонансными частотами"

Всё. Дальше этого предложения эту ересь можно не читать. Коробки, а по научному "акустическое оформление" как раз НЕ должны обладать собственными резонансными частотами. От слова совсем. Для этого их и делают как можно более жёстче, ставят внутри распорки если ящик слишком большой, делают из не резонансного материала, делают многослойными, обклеивают изнутри звукопоглощающим материалом, чтобы погасить звуковые волны внутри ящика и так далее. В общем делают всё, чтобы сам ящик "не играл", не привносил никаких призвуков. Иначе это говно, а не колонки.

Основная задача акустического оформления (ящика), это исключить акустическое короткое замыкание. Кому интересно, может погуглить что это такое. Вкратце: именно из-за него динамик и начинает звучать плоско будучи вынутым из ящика, особенно в области нижних частот, так как длина звуковой волны в области низких частот намного больше длины волны в области высоких частот. Короче говоря волны излучаемые передней и задней частью диффузора сталкиваются и гасят друг друга. Именно из-за длинной волны низких частот, наглядно так сказать, мы слышим только "бум-бум" и за соседской стеной, и играющей вдалеке музыки. Более высокие короткие волны просто успевают затухнуть.

А собственные резонансные частоты нужны, необходимы и очень важны только в музыкальных инструментах. Там тоже целая наука по этим резонансам. Например именно поэтому непродуманная и дешёвая китайская гитара из говна и палок играет как говно. А гитара с продуманным и геометрически выверенным корпусом из правильной древесины звучит как пение ангелов и стоит как самолёт.
219
Дмитрий 11 месяцев назад
Как профессиональный звукорежиссер скажу вам, что люди, которым нравится собственный голос в записи - законченные полные нарциссы. За 20 лет моей проф. деятельности таких набралось всего двое.
263
антон Дмитрий 11 месяцев назад
бедросович и калкин?
260
Урфин Джюс 11 месяцев назад
Вспомнилось:
254
Виктор Мартын 11 месяцев назад
а ещё должны быть ноги красивые и грудь большая
а слух и так пойдёт
Показать ещё 12 комментариев (из 12)