Испорченный отпуск: как обманывают туристов за границей (10 фото)

53269
10

Практически в любой стране доверчивые и невнимательные туристы рискуют столкнуться с самыми разнообразными видами мошенничества. Более того, в каждой стране есть особый вид мошенников, которые работают исключительно с туристами. Сегодня вы узнаете о некоторых распространенных схемах обмана туристов за границей. А из вас или знакомых когда-нибудь выбивали деньги подобным образом? Поделитесь своими историями в комментариях.

Реклама
×

Источник: varlamov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
153
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
153 комментария
−355
Oleg 11 месяцев назад
Вау! Я просто обомлел от выражения "приветливая циганка" !!!! Это в какой стране нужно вырасти чтоб верить этому генетическому мусору? Чтоб поверить что они могут сделать чтото из добрых побуждений? Яб взял цветочек и расплакался бы прям там на месте
329
Gesta 11 месяцев назад
В Севилье наблюдал за тремя цыганками возле Севильского собора в 2001 году. Дают ветку мирта типа символ мира. Потом просят какую-то мелкую денежку типа 1 песо, которую в кошельке у туриста найти туристу непросто, он же не различает местную монету. И цыганки предлагают помочь найти и заодно прихватывают пальцем купюру. При мне то ли брита, то ои американца так поимели - вытащили купюру. Окучивали две тетки, помоложе, а старшая на стреме стояла. И когда молодая отходила, она старшей купюру засветила, мол, готово.
Потом точно такую же схему на Монмартре видел. Там молодые мужики цыганские таскали розы парам. Подарят женщине цветок и мужиков за плечико - евро дай. Сдается мне, что схема таже самая, что у женщин в Севилье. Потому что следом за цыганами прошли полицейские и через какое-то время тащат эту охапку роз назад и женщинам раздают. Все счастливы, флер Франции. А минут через 5 идут эти цыгане и пытаются цветы забрать, но в итоге ничего не получают, новым хозяйкам полицейские же дарили )))
281
Ольга 11 месяцев назад
Турция, Такси. При посадке, таксист предлагает ехать за фиксированную цену, если настаиваешь "по счетчику", начинает петлять по городу и собирать все светофоры.
Решением оказался навигатор на телефоне (сидела на переднем сиденье, водитель постоянно поглядывал, отвлекаюсь от навигатора или нет), маршрут сразу выпрямился, правда таксист был очень недоволен, такими клиентами
−355
Oleg Ольга 11 месяцев назад
Я тоже это читал и при поездке в стамбул был на чеку. Посмотрел даже чтоб таксист не переключил счетчик на ночной тариф. Подвоха небыло и меня это еще больше насторожило. После приезда в гостиницу на счетчике было 30. Жена ему сунула 30 долл и мы вышли. В холле гостиницы я выяснил что она дала не 30 лир а 30 долл. Каково было удивление когда нас окликнул шофер того такси и возвратил 10долл. Потому как 6м году 30 лир было 20долл. Я был приятно удивлен. А что касается описанного нае"а"ова, так у нас его в разы больше
−199
Partagenosse 11 месяцев назад
Черножопые везде этим промышляют
426
Сергей 11 месяцев назад
Ах да , забыл. В Греции Италии или Испании не забудьте купить у гида канистру уникального оливкового масла, прямо от производителя, которое нигде не купить. Его действительно не будет в окрестных магазинах, однако если забредёте на местный рынок, масло это будет стоить в 6 раз дешевле, и более того будет самым дешёвым.
426
Сергей 11 месяцев назад
Ещё есть роза в подарок. Все знают?
Стоит мужик с большим букетом роз, протягивает вашей девушке и говорит, что это подарок. На самом деле , это подарок не от него, а от вас.
Как только она берёт цветок, через 10 секунд вас нежно берёт за локоть другой мужик и быстро намекает, что вам это стоит 10 евро. Понятное дело, что шум тут никому не нужен, но вполне можно сговориться на 2 евро. Впрочем можно и вернуть цветок , они тоже на это смотрят нормально, тут уже решайте сами, что делать с конфеткой
−355
Oleg Сергей 11 месяцев назад
Этот понт проканает только на первом свидании на втором и далее любая девушка сама вместе с мч засунет в шоколадный глаз эту розу аферисту
426
Сергей Oleg 11 месяцев назад
Тем не менее, девушек с розами, в местах где их "дарят" ,великое множество.
426
Сергей 11 месяцев назад
В восточной Европе частенько жулят обменники, в странах где не ходит евро(Польша,Чехия,Венгрия,Хорватия и т.д.), вешают курс, обычный, такой как везде, или даже на пару копеек выгодней. Снизу у плаката подпись очень мелко, на родном языке, что сей курс от 10 000 евро.
Вы уточняете курс, вам говорят что всё ОК! Вы суёте 1000 евро в окно, и получаете совсем не то, что ожидали, до двух раз меньше.
На ваше негодование вам сообщают, что при обмене до 10 000 курс совсем другой и он просто грабительский, даже покажут на табло, которое теоретически вам должно быть видно, на самой дальней стенке, где написан этот курс. Вы взяли деньги в руки, чтобы пересчитать, и по этому сделка считается совершённой. Не важно, что считаете вы, но полиция на их стороне. Такой обменник действует, например, в Чехии прямо на Староместской площади.
Как не попасть в такой ситуации? Надо не уточнять у кассира курс, а чётко спрашивать Сколько я получу местных тугриков, за такую то сумму в евро?
43
Дмитрий Дементьев Владимир 11 месяцев назад
Слышал от парня, которого негры пытались грабануть в Штатах. Одна только фраза, со взглядм в упор и нехорошей интонацией:
- Wanna mess with Russians? (хочешь связываться с русскими?) - и негры испарились.
60
Aleksey 11 месяцев назад
В центре Афин (площадь Синтагма) промышляет один дед-пердед-фотограф с моментальным полароидом если сперва спросить сколько стоит одно фото, говорит что 2 евро, а после того как сфоткает и покажет, говорит совершенно другую цену, условно 5 евро. Порядок цен может меняться. Но надо сказать что фото очень даже.
−226
Игорь 11 месяцев назад
Хахахахаха приезжайте на курорты краснодарского края!
Показать ещё 25 комментариев (из 130)