Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Почему врачи предпочитают умирать по-другому (8 фото)

588358
8

За годы своей практики врачи успевают узнать пределы возможностей медицины, и осознают необходимость подготовиться к своему последнему дню.

Реклама
×

Источник: www.wsj.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
607
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
607  комментариев
340
Василий Уткин Год назад
С врачами вообще всегда проблемы. Чаще всего именно с представителями здравоохранения у их коллег, когда те оказываются на больничной койке, случается больше всего проблем.
Был свидетелем, как у пациентки, после введения простого лекарства начался эпилептический припадок. Когда сёстры взяли её карту - там было написано "медсестра". вот они мне и рассказали, что не было ещё ни одного случая, чтобы что-то не произошло именно с медиками. Может у них карма загрязнена чужой болью?
0
Inna Lutsenko Василий Уткин Год назад
Бред. То, что она медсестра - не причем.
0
не однозначная статья. Что-то уж больно смахивает на "агитку" страховых компаний, чтобы пожилые люди не обращались за медицинской помощью, что даст возможность неплохо заработать этим самым страховым компаниям, так как молодые и так редко обращаются к врачам, а теперь давайте убедим и пожилых не обращаться! Как же тогда будет здорово жить страховщикам!!!!
135
Marianna Petrova Год назад
Тема "Почему врачи предпочитают умирать по-другому" не раскрыта....
246
Елена Иванушки International Год назад
"Исследования, проведенные в центрах реабилитации кардиологических больных, показали, что если пациенты со внезапной остановкой сердца, обусловленной фибрилляцией желудочков, получали дефибрилляцию в первые 1-2 минуты, то 90% из них выжили и выписались потом из больницы.

В более типичных условия общества жертвы ВКС выживают редко. Почему? У большинства из них нет доступа к быстрому и надежному лечению. Слишком много времени проходит перед тем, как прибудет дефибриллятор, — если он вообще прибудет.

В Нью-Йорке, например, время прибытия скорой помощи относительно большое — около 12 минут — частично из-за задержек в уличном движении и трудностей в перемещении в многоэтажных зданиях. Поэтому только 5% жертв с зарегистрированной фибрилляцией желудочков (= 1-2% жертв всех видов остановки сердца) смогут выжить.

Сиэтл, с другой стороны, добился среднего времени прибытия в 7 минут и средней выживаемости после фибрилляции желудочков в 30%. В Рочестере, Миннесота, среднее время равно 6 минутам и выживаемость — 45%." Это если говорить про США.
25
Грегор Фрай Год назад
Как-то стало не много грустно...
3
Ирина Год назад
Наверное я не совсем с ними согласна. Наша история: мой брат тонул в 17 лет, вытащили без сердцебиения, искусственное дыхание, массаж сердца-запустили, попал в военный госпиталь в состоянии комы 5 степени, 2 недели в коме, 3 раза диагностировали клиническую смерть, пневмония, пролежни, но он ВЫЖИЛ! На восстановление ушло почти 2 года, учился говорить, есть, ходить, писать, долго лечили пролежни(теперь почти нет мышц на ягодицах и большая "плеш" на голове), потом ездили в Питер на операцию на трахее (было разрастание рубцовой ткани после трахеостомы). Никто из врачей не давал ему шансов на нормальную жизнь, но ему сейчас 31 год, женат, работает, водит автомобиль и никто даже не догадывается о его прошлом. Раз в год посещает невролога, пропивает и прокалывает курс ноотропов и удивляет врачей своим анамнезом
246
Елена Ирина Год назад
Лично я сторонник того, что за жизнь нужно бороться,бороться до последнего и верить!
0
Inna Lutsenko Ирина Год назад
У комы есть только 3 степени.
76
Сергей Год назад
Я пока не готов, я пока не устал.
3
Марианна Год назад
Так они и не говорят, что не надо спасать. Они просто не хотят на старости лет, чтобы при остановке сердца делали нажатия, т.к. только ломают ребра старикам, а жизнь продлевают дней на 5 и то с болями.
7
юра г Год назад
двойственное чувство при прочтении статьи...с одной стороны -" жизнь - борьба"...бороться до последнего...но с другой стороны.....умереть через пол года без борьбы или через два-три года , пройдя через все мучения, сочувствие натуральное и лживое окружающих, потратив все, продав машины, квартиры, да все..заплатив врачам, дающим ложные надежды, знающим, да уверенным, что спасения нет...лучше тихо и быстро....не дав родственникам, даже самым близким...успеть возненавидеть себя, ломая в себе человека...
0
людмила Буняк Год назад
и я хочу так но не хватит духа
18
НюсяРусская Год назад
У меня мама умерла в 80 лет от рака внепеченочных протоков. И мы её 4 года спасали, именно спасали от рака.Умирать она не хотела, со смертью до последнего не смирилась. Ухаживала за мамой сестра, они жили вместе далеко от меня. И я часто вспоминаю, о том что сестра все 4 года переживала психологические и физические перегрузки, не было времени позаботиться о своём здоровье, была полностью лишена своей личной жизни. А последние полгода пред смертью мамы намучились обе страшно -я больше переживала о сестре - боялась, что она от всего просто не выдержит и умрёт раньше матери. А когда думаю об этом, спрашиваю всё время себя - надо ли было доводить до таких мучений и мать, и сестру? Думаю - нет! Всё конечно, индивидуально.
15
володя осипов Год назад
В 2007году у меня обнаружили рак простаты я не поверил диагнозу и проконсультировался у знакомого уролога фактически он меня и спас, ты что быстрее делай радикальную операцию я согласился и вот уже живу почти 10 лет воспитываю сына 18ть лет ему сейчас, жена ушла от нас с сыном ясно почему, мне почти 68 а тот уролог умер от рака простаты, ведь знал наверное но операцию делать не стал а зря хороший специалист был сколько бы еще людей спас.
19
Tanzelya Год назад
Хочу поделиться своим видением этой ситуации: я,американский медик, работающая в реабилитации, в отделении механ. вентиляции легких, все мои пациенты прикованы к постели и подсоединены к различного рода оборудованию. В основном пациенты реагируют только на боль, но есть и те кто все понимает что с ними происходит, молча смотрят телевизор, иногда смеются если смешно. Родственники приходят еженедельно, сидят часами, рассказывают новости. каждые 2-3 месяца у практически всех пациентов обостряется состояние, будь то это цистит, бронхит, пневмония. В следствии лечения антибиотиками развивается новая напасть это называется C.diff, бактерия от которой человек страдает диарреей. Состояние пациента ухудшается, давление падает, опять назначается новая терапия чтоб победить эту напасть! И так по кругу каждые 3 месяца. Появляютя пролежни, боремся с ними как можем. А теперь вопрос: согласились бы мои пациенты на такое подобие жизни еслиб знали что их ожидает в будущем? Никогда!!!!Я тоже, уже дала распоряжение своим родным меня не спасать! Сколько проживу , все мое! Только кислород, чуть смачивать губы водой если не смогу самостоятельно глотать, и обезбаливающие чтоб не мучиться! Мы, медики, прекрасно знаем что от смерти нет спасения, зачем продлять агонию? Будьте здоровы!
3
Dima Khlyap Tanzelya Год назад
Сам медик,и прекрасно знаю что такое мех.вен.легких, приятного мало...вообщем,поддерживаю
3
Сергей Резник Tanzelya Год назад
Спасибо за ваш комментарий. Всегда полезно ознакомиться с мнением людей, которые на "передовой" жизни и смерти. Хорошего самочувствия вам всегда.
3
Ольга Кожевникова Tanzelya Год назад
Всю жизнь посвятила работе в реанимации и согласна с Вами полностью. Всем коллегам доброго здоровья.
−196
User_815577 Никита Год назад
Никита, мне искренне и очень жаль Вашу маму. Но могу рассказать иной случай. Женщине за 80. Четыре раза (!) рак возращался. Всегда проходила полный курс. Последний раз - операция на горле. Женщина не молодая. Но продолжает радовать внучек. Ведет достаточно активный образ жизни. Всем нам является образцом стойкости и жизнелюбия. Простите меня, я не хотел Вас огорчать, но случаи бывают разные.
271
Roman Никита Год назад
У моего отца был мелкоклеточный рак легкого, думали будут делать операцию, провели обследование, рак не операбельный, так как рядом с аортой. Решили делать химию, прошло 2 курса, в момент проведения химии никаких осложнений не было, но когда выводился этот яд с организма пецень очень болела и общее состояние было ужасным. После второго курса у папы случился инсульт, его парализовало на правую сторону, с потерей речи. Соответственно ни о какой химии не может быть и речи, стали лечить инсульт, но не забывая про рак, народными средствами, всякими препаратами. Все понимали, что рак ждать не будет, и этот инсульт стал роковым. Начал развиваться плеврит. Расскажу в общих чертах, было почти 3 литра, ему было очень сложно дышать, поехали на откачку, откачали, состояние стало по лучше, но на следующий день, когда я забрал его домой, у него опять началась жуткая одышка,начал задыхаться, вызвали скорую, потом реанимацию, но приняли решение не вести в больницу, умер он дома, рядом находились любящие люди, ему было всего 56 лет. Вот так вот, обрушились все болячки на одного человека, и сейчас я думаю, что лучше бы никаких действий не предпринимали, не было бы инсульта, и прожил бы он по дольше.
−2
Sergey Polishchuk Год назад
И какой же единственный вывод напрашивается из этой статьи? Правильно, не ходите в больницу. Спонсор статьи Минздрафф РФ.
39
Wowjournal Journal Год назад
Берни Сигель, хирург-онколог. Истории, которые убедили его в существовании духовного мира и жизни после смерти.

Bernie-SiegelКогда мне было четыре года, я чуть было не задохнулся, поперхнувшись куском игрушки. Я пытался имитировать то, что делали мужчины-плотники, за работой которых я наблюдал.

Я положил часть игрушки себе в рот, вдохнул и… покинул свое тело.

В тот момент, когда я, покинув свое тело, увидел себя со стороны задыхающимся и в предсмертном состоянии, я подумал: «Как хорошо!».

Для четырехлетнего ребенка находиться вне тела было гораздо интересней, чем в теле.

Безусловно, у меня не было сожаления о том, что я умираю. Мне было жаль, как и многим детям, которые проходят через подобный опыт, что родители найдут меня мертвым.

Я думал: «Ну и ладно! Я предпочитаю смерть, чем жить в том теле».

Действительно, как ты уже говорил, иногда мы встречаем детей, рожденных слепыми. Когда они проходят через подобный опыт и выходят из тела, они начинают все «видеть».

В такие моменты часто останавливаешься и задаешь себе вопрос: «В чем же заключается жизнь? Что здесь вообще происходит?».

Эти дети часто недовольны, что им надо возвращаться обратно в свое тело и быть опять слепыми.
Показать все 8 ответов
37
Ганс-Ульрих Рудель Svetlana Lavrova Год назад
Не поверите, но я помню те моменты когда я учился ходить. Пару раз у меня ноги разъезжались и поневоле садился на шпагат. Мать прибегала и поднимала. У всех по разному. Кто-то быстро забывает детские впечатления, а у кого-то остаются на всю жизнь
1
Saikal Alapaeva Wowjournal Journal Год назад
Я многое порню из своего раннего детства, начиная с неприятного ощущения прилипшей к попе мокрой пеленки, помню как я играла с нашей собакой, как пряталась за диваном. И я тогда еще говорить нормально не умела. Около 2-3 лет мне было
39
Wowjournal Journal Год назад
Интервью с известными экспертами в областях исследования загробной жизни и врачебной практики.
wowjournal.ru/archives/1709
Показать все 10 ответов
365
Annet Рус 9 месяцев назад
Ты случайно не Сергей?
365
Annet Рус 9 месяцев назад
Просто знаю человека который тоже " Рус" себя называет
365
Annet Рус 9 месяцев назад
Полностью согласна ))
−1
AngelFromHell Irina Tatuirovkina Год назад
Неправда. Я лично получала наркотики в аптеке по рецепту врача и сама колола бабушке, когда она болела раком. Другое дело, что для того, чтобы получать эти рецепты мне пришлось пройти семь кругов бюрократии, но не суть, это было меньшей из моих бед.
Показать ещё 54 комментария (из 576)