Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того, что его заказ все еще не пришел Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того,... Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Как стать землевладельцем...недорого (5 фото)

51263
5

Многие люди в наше время, очень хотят построить свой дом. Но цены за участки порой сильно кусаются. Есть другой вариант, почти бесплатный.... взять землю в аренду у государства, с последующим выкупом. Это вам будет стоить от 10 до 20 тыс рублей, в зависимости от аппетита геодезистов при оформлении кадастрового паспорта.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
166
196
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
196  комментариев
29
sceptic Год назад
И еще полезная информация. Если вы пользуетесь зем_участком более 15 лет, то через суд можно признать право собственности на этот зем-участок "по давности лет". Исковое заявление можно скачать из интернета или обратитесь к нежадному юристу (это стоит недорого, у нас поставлено "на поток"). Это для тех, кто действительно когда-то как-то занял землю, даже построился там, а теперь переживает, что на аукционе лихие ребята отожмут "кровью нажитое". Это логично.
Но межеваться все-равно придется. Задавайте вопросы 2977@list.ru
−70
fishkidup Год назад
Немного моего "курева" на эту тему по отношению к одному району московской области (который мне интересен):
1. выяснил для себя, что кадастровая стоимость выше рыночной.
2. почитал протоколы аукционов за вторую половину 2015 года: аренда за участок 15-20 соток - от 200-300 до 700 т.руб в год.
3. выигрывают аукционы в одном районе несколько человек из фиксированного списка (5-7 фамилий, почти по очереди).
4. не смог найти официальную ставку выкупной цены для московской области (перевод из аренды в собственность), вроде как 2,5-3%, но по федеральному законодательству может быть до 100% кадастровой стоимости.

мой промежуточный вывод: люди не в теме (как я) не знают чего то важного, наполняющего смыслом эту странную схему покупки земли в собственность.
Пример: аренда по 300т.руб в год на 3 года (срок строительства дома, не для всех достижимый), потом выкуп по 3% - в результате получаем рыночную цену участка при покупке у частника (который выиграл аукцион когда то). А еще есть риски...
Если кто понимает, как это работает и может быть экономически обосновано для граждан, окучивающих эти аукционы - поясните
−70
fishkidup Год назад
Забыл добавить - при подаче заявления на несуществующий участок администрация предлагает заявителю его сформировать (кадастр). Затем аукцион выигрывает другой человек. Даже если фин.затраты после аукциона компенсируют, время - нет. Есть примеры на форуме (тут недалеко), когда людей, инициирующих хороший участок, использовали для его формирования и обходили на аукционе.
А вообще - ищу практика по этому вопросу в Моск.области.
29
sceptic fishkidup Год назад
в аукционах лучше не участвовать, находи новое место.
А еще - многодетным дают сразу и без аукционов.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−226
Игорь Год назад
наивные мечтатели!
29
sceptic Год назад
открываем новый Земельный кодекс и читаем-читаем-читаем.
78
walldiss Год назад
Друзья! я вам так скажу.Мы из Казахстана приехали в РФ.пока получали гражданство,пошли в отдел соц защиты населения в нашем районе.написали заявление на соцпомощ т.к доход семьи должен превышать минимальный расчётный показатель на каждого а на детей и того больше.они пощитали ,да доход не соответствует прожиточному минимуму.И определили нас в малоимущие.после этого мы каждый месяц носили квитанции на ЖКХ и нам оплачивали иногда(зимой) до 95% почти.Бумажек надо много собирать правда.Но потом на работе мне никто не верил что так может быть.хотя я и квитанции по оплате приносил.Наше государство никому не даёт просто так ничего,говорят!Ан ведь не в государстве дело.А в том чтоб жопу поднять и пару бумажек собрать.Большая половина малоимущих с минимальными чёрными окладами.А система работает-проверено!!!
29
sceptic Год назад
Причин для отказа в предоставлении зем_участка не 50, а всего 5. Полюбуемся:
1) несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке, которые установлены в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи;
2) полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек;
3) разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 настоящего Кодекса требований к образуемым земельным участкам;
4) несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;
5) расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории.
Вот так. Давайте, пишите на 2977@list.ru, помогу запустить механизм.
29
sceptic woo Год назад
всё делаем ПО-ЗАКОНУ. Закон у нас единый, может и МО подчинится..
Показать все 6 ответов
29
sceptic woo Год назад
я думаю под огород не дадут... Сейчас под огород согласовывают только раннее учтенные участки, т.е. когда-то, кому-то предоставленные и уже за кем-то закрепленные. Хотя, это уже региональная политика..
29
sceptic Виктор Год назад
ребята, меня подключите. Я этим занимаюсь профессионально, но по Крыму еще не работал. Самому интересно.
216
Pavel Gurenchuk Год назад
Эту схему не знает только что первоклассник.
Но коррупционная составляющая такая,что вряд ли удастся получить более или менее нормальный участок. В Красноярске например вокруг на 40 км, вся земля частная. Я пытался таким образом получить землю года 3 назад, писали заявления всей семьёй. Я, супруга, сын, дочь, сестра жены, её муж. Но каждый раз администрация находила повод нам отказывать. Хотя есть и живой пример: У меня друг участвовал в подобном аукционе и даже выиграл. Не сказать что купил он землю дешево (ну может на одну треть от рыночной стоимости), но он проживает в закрытом городе. То есть участвовать в аукционе мог ограниченный круг людей.
29
sceptic Pavel Gurenchuk Год назад
Я! Я-первоклассник! Скажите мне по какой причине вам отказали.
216
Pavel Gurenchuk sceptic Год назад
Чаще всего формально, типа это земля запланирована под строительство Новой ЛЭП или водопровода (в лесу), или например эта земля выходит за границы населенного пункта. и т.д.

Прошло 7 лет примерно, ни какого ЛЭП там нет до сих пор.
Показать все 7 ответов
−70
fishkidup Год назад
В любой МФЦ заявление нести, или по месту расположения участка?
30
otlichnoe Год назад
Лет 5 назад ещё можно было в пригороде хороший участок взять, но сейчас нет. Только вот неизвестно, когда туда коммуникации дойдут.
136
Alex Michaelkaz Michaelkaz Год назад
Даже не буду тратить время и узнавать как в Подмосковье дела обстоят.
13
bruno14 Год назад
Реально получить желаемый земельный участок почти невозможно. Я знаю данный вопрос досконально, просто поверьте. Если администрация даёт его вам-значит он никому, кроме вас не нужен. И именно такими выданными земучастками закрывают статистику по региону и району. Те зем участки , которые имеют хоть малейшую ценность НИКОГДА не будут так выданы. В законодательстве есть не менее 50 ЗАКОННЫХ способов вам отказать, даже по решению суда.
Показать все 7 ответов
29
sceptic bruno14 Год назад
позвольте вам не поверить, и усомниться в доскональности. В законодательстве всего 5 ЗАКОННЫХ способов вам отказать, причем совсем не критичных. Где-то тут я уже их перечислил. И дело не в статистики по региону, а в ликвидности земли на данной территории. Вот так вот.
13
bruno14 sceptic Год назад
Количество указанных в законодательстве способов точно я не считал. Все зависит от того,про какое именно законодательство Вы говорите. ЗК РФ не отображает всего. Есть еще ряд подзаконных актов и других документов , регламенитрующих процедуру.
Так же в состав процедуры "получения" ЗУ входят различные этапы,т.к. постановка ЗУ на ГКУ и регистрация прав.На каждом из них могут быть различного рода трудности. С учетом того,что все это происходит на территории какого-либо муниципального образования , несмотря на различный уровень подведомственности все знают друг друга и общаются. Это дает массу возможностей по рассмотрнению заявок о предосталении ЗУ гражданам и организациям. Могу предположить , что Вы меня прекрасно понимаете о чем я здесь говорю.
29
sceptic bruno14 Год назад
О, да! Есть один хороший способ решить все проблемы. Заявление на предоставление з/у - документ. Получаем официальный отказ и идем с ним куда? Правильно, - в суд. Мы сейчас сотрудничаем с одним хорошим юристом по зем_отношениям - исковое заявление 1500=. Поверьте, в суде сейчас стало всё проще и оперативней. И у нашей местной администрации хорошее воспитание, не пойдут они ради чего-то призрачного против закона, сейчас их прокуратура проверяет просто в удовольствие
13
bruno14 sceptic Год назад
Так вы Сами не юрист, тогда мне ,впринципе все понятно. Юрист Вам немного лукавит,ну да Ваше право с ним работать. Просто сотрудники администрации Вам пишут отказы, чего не следует ей делать, что бы Вы не имели возможность обращаться в суд и т.д.Ну,вообщем ,искренне ,желаю Вам получения желаемого результата без суда и проблем. Насчет прокуратурыВы тоже заблуждаетесь, есть закон, который прокуратура тоже чтит и не будет просто так проверять, что бы неполучить потом "по голове" от генпрокуратуры за безосновательные проверки кого-либои администрации в т.ч. Удачи Вам всотрудничестве с юристом. хороший юрист сможет решить проблемы и без суда и без проблем.Решение суда,тоже можно законно не исполнять.
Показать ещё 116 комментариев (из 134)