Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей на копии Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей... Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но...

Интересные мысленные эксперименты с человеческим разумом (9 фото)

25150
9

Речь пойдет о необычных экспериментах основанных только на мысленном восприятии действительности человеком, в виде искусственно смоделированных задачек, которые будут несомненно интересны людям любящим пораскинуть мозгами. Многим покажется, что ученые придумавшие задачки как:про паука в писсуаре или жука в коробке, тронулись умом, но не спешите делать выводы, попробуйте и вы подумать над этими экспериментами и расскажите нам о своих умозаключениях.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
125
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
121
Alex Год назад
Давай ещё! Хоть самому подумать, а не на котов смотреть.
56
Евгений Год назад
Про девочку в серой комнате: от чего то мне кажется, что она со временем будет видеть цвета, мозг так сказать дорисует.
Да и, вообще, тут еще вопрос что точнее отражает суть - ее данные, или общеизвестное мнение что небо голубое. Где то, кажись, у Берда Киви была статья, там как раз про цвета упоминалось...мол восприятие цветов это уже обработка мозга на основе общепринятых мнений, а в реальности как бы все по другому
Показать ещё 5 ответов (из 7)
121
Alex megabax Год назад
Т.е. по твоему итоговой цели существования всего и вся нет? И мы просто как тараканы(грубо) пожили чутка, а дальше черный экран?
Наш разум дает нам свободу выбора и действий?
Но если у животных тоже есть разум, что тогда отличает людей от них? Почему они не конкурируют с нами(или не добились таких-же или больших успехов), а мирятся со сложившимся положением дел?
121
Alex megabax Год назад
Спасибо за беседу!
56
Евгений megabax Год назад
"Мы не может чувствовать, что чувствует другой человек, может только предполагать и воображать. Вообще, невозможность почувствовать чужую субъективность - основная проблема при исследовании феномена сознания." И тут мы приходим к коробке с жуком
155
guu Год назад
Предположим что на все эти вопросы и не только эти найдут ответы, поставят миллионы экспериментов над миллионами людей, там где нет однозначных ответов составят какие нибудь хитрые таблицы ,и тогда(имхо) наступит не самое лучшее время личность станет прозрачной вашу душу взвесят обмерят просканирют и дадут ей какой-нибудь номер. Это как жить в стеклянном доме вроде делаеш все тоже что и другие стеснятся нечего ан нет что то не даёт
121
Alex guu Год назад
Как только ответят на эти, появятся другие вопросы.
32
Николай Шорин Год назад
Извините, но пока не готов!
157
Cергей Год назад
Все тесты фуфел.Кроме одного.
Это когда двух поддельников начинают колоть.При условии кто кого сольет то тот будет в шоколаде.
На сой взгляд это очень интересный и правдоподобный эксперимент.
Это особо не относится к теме но кто прочтет мои слова я бы рекомендовал посмотреть.
Фильм 2010 года под названием ЭКСПЕРИМЕНТ.
Ояень интересно и нечет нотку психолгичес3ого эксперимента нарастающей нагрузки на действующих героев фильма
121
Alex Cергей Год назад
Смотрел, на один раз фильм. Про человеческие недостатки в ограниченных условиях.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
121
Alex megabax Год назад
Тооонкая грань получается. Ведь в волчьей стае тоже есть какие-никакие порядки с вожаком и т.д. Живут они стаями, как люди народами(если грубо). Просто определение социума(общества) подразумевает сообщество именно людей. "Культурный релятивизм в значительной степени повлиял на отказ от оценочных терминов («примитивный», «худший / лучший», «прогресс» и т. п.) применительно к общественному строю, материальной культуре или технологиям. Кроме того, антропологи нередко обращают внимание на те сходства и различия, которые характеризуют человеческое общество в сравнении, к примеру, с сообществами, образуемыми ближайшими биологическими родственниками человека — шимпанзе и бонобо. (Википедия)
121
Alex megabax Год назад
Выше в ответе тебе я случайно ответил для себя на данный вопрос Нет разума-нет личности.
121
Alex megabax Год назад
Две темы у нас переросли в одну)))
Показать все 7 ответов
160
Ксюшка ROMEDROS Год назад
Суть вопроса предполагает невозможность альтернативных решений. Конечно, речь идет о вагонетке, но, например, поезд остановить экстренно невозможно. Тормозной путь может составлять 1-1,5 км.
Погуглите "самый сложный в жизни выбор" (описана реальная история).
27
pekc Ксюшка Год назад
Погуглил. Не впечатлило. Подразумевается аллегория на известную религиозную историю, но больше похоже на троллинг. Самый простой ответ: я не бог и не буду жертвовать своим сыном ни при каких обстоятельствах. Ещё можно поиграться с количеством людей в поезде: много/десять/пять/один против одной жертвы ребёнка. Или поразмышлять о личных качествах пассажиров. Они среднестатистическая выборка, маньяки-убийцы или надежда человечества?
Могу предложить более простую задачу. Случилось наводнение. Спаслись трое: Вы, Ваш ребёнок и чужой ребёнок. Мимо вас проплывает лодка. В ней поместятся только двое из вас. Третий однозначно погибнет. Если в лодке окажутся двое детей они с очень большой вероятностью погибнут. Если в лодке будут взрослый (Вы) и любой ребёнок, то 100% они спасутся. Кто окажется в лодке?
121
Alex DumDum Год назад
Есть вопросы в которых практики на данный момент не может быть, но интересно же поразмыслить.
121
Alex Евгений Год назад
Это правда?
121
Alex SupaMike Год назад
В космос летать тоже не стоит!
325
Tazik Sala Год назад
а как же Экспериме́нт Сте́нли Ми́лгрэма?
Эксперимент Аша?
Эксперимент «Третья волна»?
эти эксперименты дали больше в практическом плане, чем те развпечения, что описал автор.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
325
Tazik Sala Alex Год назад
не согласен.
чем больше в "науке" математики, тем больше она "наука", тем качественней верифицируемость и фальсифицируемость.
биология очень долго проходила путь к математике, зато когда прошла, это дало взрывной рост открытий.
думаю, нечто подобное вполне может произойти и с "общественными" науками.
121
Alex Tazik Sala Год назад
Математика-точная наука, а социология и статистика изначально строятся на не точных данных. В них можно утверждать что угодно, но все может поменяться на следующий день. А социология мало того что сама не точная, но как ты выше уже написал ещё и использует данные статистики, а в ней по мне вообще правды не найти... Как в замануху играть, пытаться высчитать момент выигрыша. ИМХО
325
Tazik Sala Alex Год назад
ну, строго говоря, математика не совсем наука -она не отвечает критериям научного метода.
Математика - инструмент для науки, лучший на сегодняшний день.
Стаистика, стат-методы - область математики построенная на теорвере.
без. стат методов немыслима ни современная физика, ни биология и тд.
Я сам по образованию - радиофизик. И стат методы чуть ли не основной инструмент моделирования, расчетов.
121
Alex Tazik Sala Год назад
Я не в курсе был что статистика так тесно связана с математикой и физикой. Получается если делать расчеты исходя из стат методов, то они могут иметь погрешность?
Показать ещё 42 комментария (из 42)