6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Уникальная гелиоэлектростанция Gemasolar (9 фото)

2705
9

Gemasolar

Реклама
×

Источник: dayfive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
189
Ateroskleroz Год назад
25000 домов... Круто. Мне стало интересно, а сколько это в мегаваттах. Полез смотреть.
Заявленная мощность 19,9 мегаватта, 110 гигаватт-часов электроэнергии в год.
Решил сравнить с другими электростанциями. Для начала, к примеру взял Иркутскую ГЭС... 662,4 мегаватта! 4100 гигаватт-часов электроэнергии в год!
В 33 раза больше... И это сравнительно небольшая ГЭС. Я молчу про Саяно-шушенскую.
АЭС "Аккую" (это ту, которую планировалось строить в Турции) рассчитана на 4800 мегаватт (4 энергоблока по 1200). Это в 240 раз больше.

Я понимаю, что сравнение не совсем корректно. Я лишь хотел сказать, что пока такие способы добычи электроэнергии остаются малоэффективными с точки зрения массового обеспечения электроэнергией. Где-то локально да. Но массово нет.
Лично я думаю, хотя не являюсь экспертом, что подобного рода станции так и останутся единичными. Скорее научатся защищать АЭС так, что никакая радиация не попадёт в окружающую среду. Или найдут способ напрямую брать энергию солнца (повысив КПД солнечных батарей, например).
118
Анджей Ateroskleroz Год назад
Вы совсем забыли о снижение потребления электроэнергии. Не мало важный аспект. Кроме того любой "проект" солнечных батарей в индивидуальных домах требует постоянного обслуживания и текущего ремонта. Что делает его дорогим, из-за найма специалиста по его обслуживанию. Таким образом повышая стоимость одного кВт/часа. Кроме всего прочего это: 1. Хранение накопленной электроэнергии (аккамулирование), инвертирование - очень дорого в наше время (намного дороже самой солнечной батареи). 2. Не всегда и далеко не везде солнечная погода 3. Безопасность использования данной технологии (поясню: при недостаточном количестве кВт/часов в доме от солнечных батарей многим вздумается использовать одновременно "альтернативный" источник и уже традиционный. Что может привести к постоянным "встречам" двух источников. Я не сомневаюсь в наших народных умельцах, но какое их количество и качество на душу населения. А это приведет к постоянным авариям и неполадкам в электросетях. А уж там расскажут почему Вы неправы в попытке использования "альтернативных" технологий.
263
Yevgen RhinoFC Год назад
Я тоже, я тоже.