Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Гифки Гифки Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Покупатели разнесли спортивный магазин во время "Черной пятницы" Покупатели разнесли спортивный магазин во время "Черной пятницы" 15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов Красота кого нибудь обязательно спасет! Верьте! Красота кого нибудь обязательно спасет! Верьте!

Уникальная гелиоэлектростанция Gemasolar (9 фото)

2614
9

Gemasolar

Источник: dayfive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
110
Ateroskleroz 11 месяцев назад
25000 домов... Круто. Мне стало интересно, а сколько это в мегаваттах. Полез смотреть.
Заявленная мощность 19,9 мегаватта, 110 гигаватт-часов электроэнергии в год.
Решил сравнить с другими электростанциями. Для начала, к примеру взял Иркутскую ГЭС... 662,4 мегаватта! 4100 гигаватт-часов электроэнергии в год!
В 33 раза больше... И это сравнительно небольшая ГЭС. Я молчу про Саяно-шушенскую.
АЭС "Аккую" (это ту, которую планировалось строить в Турции) рассчитана на 4800 мегаватт (4 энергоблока по 1200). Это в 240 раз больше.

Я понимаю, что сравнение не совсем корректно. Я лишь хотел сказать, что пока такие способы добычи электроэнергии остаются малоэффективными с точки зрения массового обеспечения электроэнергией. Где-то локально да. Но массово нет.
Лично я думаю, хотя не являюсь экспертом, что подобного рода станции так и останутся единичными. Скорее научатся защищать АЭС так, что никакая радиация не попадёт в окружающую среду. Или найдут способ напрямую брать энергию солнца (повысив КПД солнечных батарей, например).
112
Анджей Ateroskleroz 11 месяцев назад
Вы совсем забыли о снижение потребления электроэнергии. Не мало важный аспект. Кроме того любой "проект" солнечных батарей в индивидуальных домах требует постоянного обслуживания и текущего ремонта. Что делает его дорогим, из-за найма специалиста по его обслуживанию. Таким образом повышая стоимость одного кВт/часа. Кроме всего прочего это: 1. Хранение накопленной электроэнергии (аккамулирование), инвертирование - очень дорого в наше время (намного дороже самой солнечной батареи). 2. Не всегда и далеко не везде солнечная погода 3. Безопасность использования данной технологии (поясню: при недостаточном количестве кВт/часов в доме от солнечных батарей многим вздумается использовать одновременно "альтернативный" источник и уже традиционный. Что может привести к постоянным "встречам" двух источников. Я не сомневаюсь в наших народных умельцах, но какое их количество и качество на душу населения. А это приведет к постоянным авариям и неполадкам в электросетях. А уж там расскажут почему Вы неправы в попытке использования "альтернативных" технологий.
373
Yevgen RhinoFC 11 месяцев назад
Я тоже, я тоже.