Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Ветровые турбины, интегрированные в мосты (3 фото)

7979
3

Из мира науки

Реклама
×

Источник: dayfive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
252
Gaijin 2 года назад
Ну как уже сто раз написали - нет сомнения в вибрации, парусности, шумности (для тех кто не в курсе, но даже визуально медленно вращающийся ветряк издает довольно сильный шум) и т.д. Но так же хотелось бы сказать а экологичности. Не все так радужно как кажется. Ветряк способен вырабатывать энергию только во время ветра, а если его нет? ночью часто безветренно, а энергия нужна именно ночью. Именно для этого энергию аккумулируют в огромных аккумуляторах, у которых есть свой срок службы и которые явно не приносят пользу природе. Где то видел расчет сравнение экологичности электромобилей и автомобилей на бензине. Разница получилась не очень большая, если взять во внимание те же аккумуляторы (которые еще нужно утилизировать) и взять производство электроэнергии для зарядки этих авто. (гидроэлектростанции осушают огромные участи суши, о вреде атомных вообще говорить не приходится).
Так что по моему мнению (что касается экологичности) электромобили, ветровые электростанции, солнечные электростанции - все это конечно хорошо, но не панацея. Может быть я и не прав, громко не ругайте кто разбирается в этом вопросе лучше меня! 8)
131
Алексей 2 года назад
птицы будут очень рады таким мостам.
241
Murat 2 года назад
В обозримом будущем такие проекты вполне применимы, имхо. Проблемы вибрации вполне решаются резонансом, как уже верно было подмечено, птицы - тоже не проблема, вариантов решения - несколько:навскидку - сетчатый кожух, ультразвук. Технологии уже сегодня вполне допускают установку подобных систем с программируемым контролем вращения турбин, для гашения вибраций. Кстати там где проектирование было не совсем удачным и присутствуют нагрузки на конструкцию, вследствие парусности, установка таких систем была бы даже на пользу ИМХО.
266
АртемСидоров 2 года назад
Ветряки это и так проблема для птиц. Есть нормы по которым они должны быть не ниже определённой высоты. а встроенные в мосты автоматически становятся мясорубками.
292
Дамир 2 года назад
Прочел коментарии, противно! Какие все умные, а в Европе дураки. Свои автомобили и технику научитесь сначала делать!
292
Дамир Шерстяной Опоссум 2 года назад
тупость
Показать все 6 ответов
233
vanes33 ОлегМ 2 года назад
Кроме того увеличивается парусность моста, чему не будут рады несущие колонны.
252
Gaijin ОлегМ 2 года назад
помимо вибрации есть еще приличный шум, который мешает людям.
Копипаст из Wiki
Ветряные энергетические установки производят две разновидности шума:
механический шум — шум от работы механических и электрических компонентов (для современных ветроустановок практически отсутствует, но является значительным в ветроустановках старших моделей)
аэродинамический шум — шум от взаимодействия ветрового потока с лопастями установки (усиливается при прохождении лопасти мимо башни ветроустановки)
В непосредственной близости от ветрогенератора у оси ветроколеса уровень шума достаточно крупной ветроустановки может превышать 100 дБ.
Законы, принятые в Великобритании, Германии, Нидерландах и Дании, ограничивают уровень шума от работающей ветряной энергетической установки до 45 дБ в дневное время и до 35 дБ ночью. Минимальное расстояние от установки до жилых домов — 300 м.
24
Oleg VM Gaijin 2 года назад
Существует не мало мостов и в безлюдных местах которые можно освещать таким способом. Идея гуд особенно совместно с солнечными батареями и маленькой автозарядной станцией для электромобилей у дороги.
−272
s32nph 2 года назад
красиво,функционально, правда тут верно заметили про вибрацию, от которой сложно в данном случае уйти, плюс не хилая парусность. итог - тупик.
Показать все 10 ответов
39
qwerty2009 2 года назад
Вспоминаем физику и вибрацию ... дальше надо считать экономику - что выгоднее.