Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Пять необходимых устройств для дома (6 фото)

59035
6

Сегодня - пять устройств, которые по моему мнению должны быть в каждом доме.

Реклама
×

Источник: ammo1.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
38
365
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
365  комментариев
95
Александр Губин 2 года назад
Да, датчики движения с лампочкой - вещь !!! Только надо ставить на уровень груди... Чтоб кошки / собаки не включали... ИМХО полезно и в коридоре и на кухне и в сортире... Пока кто шевелится - свет есть, ушли все - выключился... Сам мечтаю только пока, но у коттеджа стоит прожектор направленый на автостоянку - подьехал или подошел кто - свет загорелся, отдельная жила на крыльцо и в сени ну и на слабенькую бра в моей комнате, чтоб сразу узнать что пришел кто-то... Реально удобно !
4
sulikdjan 2 года назад
вот без этого не обойтись СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА
97
Александр 2 года назад
удачная реклама
108
Дима 2 года назад
пункт 1, а если двухпроводка?! может стоило немного почитать ,и к примеру предложить в том же первом пункте дифавтомат, ведь УЗО на двухпроводных линиях ПУЭ запрещает
Показать ещё 5 ответов (из 7)
108
Дима hriun Год назад
не в обиду будет сказано рабочий ноль не разделяется и после него вдруг не появляется PEN проводник, для того чтобы получить систему TN-C-S обязан быть отдельный контур заземления и никак по другому
108
Дима VM Год назад
эта схема для TN-S , на схеме присутствует PEN проводник ,тогда как в системе TN-C только общий ноль N
108
Дима VM Год назад
не знаю что за ПУЭ вы читаете, но всегда было и будет что TN-C это общий ноль, TN-S это и N и PE ,а TN-CS это как раз объединённый ноль который на ВРУ расщепляется на N и PE (систему TN-S), если не знаете то хоть возьмите почитайте а потом пишите ладно?!
108
Дима VM Год назад
ещё раз акцентирую внимание, это не объединённый PEN проводник, это рабочий ноль ,хватит уже людей путать, он не обеспечивает безопасность!!!!
247
Бублик_Мочёный 2 года назад
Для УЗО земля вроде нужна, не везде она есть
Показать все 6 ответов
422
Петро Петрович VM 2 года назад
Ток пойдет по наименьшему сопротивлению и необязательно это будет "земля", это может оказаться и ноль, тогда уже никакое УЗО не сработает.

Если уж вы решили докапываться до мелочей, то:
Ток пойдет не по наименьшему сопротивлению, а по всех возможных цепях. Только он разделится пропорционально сопротивлению этих цепей. И если вдруг так случится, что часть тока ушедшая на землю через тело будет достаточна для срабатывания УЗО, то УЗО таки отключится не смотря на то что большая часть тока пойдет на ноль.
463
Mithrophan VM 2 года назад
При высоких напряжениях не только птички могут сидеть. Главное - не касаться провода с другой фазой, не касаться земли и заземленных частей - то есть, любого предмета с другим потенциалом. Как пример, если интересно - поищите на ютубе "ремонт ЛЭП с ветролета".
463
Mithrophan VM 2 года назад
В том-то и прикол, что довольно часто выполняют работы без снятия напряжения. На той же контактной сети железных дорог есть специальные дрезины с изолированной платформой. По сути, это платформа на изоляторах, которую соединяют с проводами контактной сети. Разности потенциалов нет - ток не пойдет. Если все выполнять аккуратно - никаких проблем не будет.
1
Матрёшка 2 года назад
6-ой предмет надо добавить звонок на входную дверь
0
zorzh 2 года назад
Interesnie shtuki..
192
Паразит Sergei 2 года назад
старый конь борозды не испортит. Но и глубоко не вспашет.
0
Анатолий Рыбаков Sergei 2 года назад
автор видео полный утырок, говорит про то что на земле нет таких температур, но при этом обсирает все кроме лампы накаливания, если вы считаете что он прав, попробуйте остудить лампу накаливания до -1000 и он у вас тоже лопнет вследствие сверхпроводимости, а для землян что -150, что -1000 какая разница? Или он хочет посадить человека в такие экстремальные температуры? хочу я посмотреть на него. насчет эффективности светодиодн-ламп бред. единственная лампа из четырех имеющая свой радиатор! лишний раз подтверждение тому что остальные три в теплоотведении не нуждаются, а следовательно именно светодиодная нагревается больше всех! пока что самая эффективная лампа считается лампа не имеющая спирали - т.н. газоразрядные лампы, к коим относятся лампа №4, ксеноновая и пр. светод-лампа тоже не имеет спирали, она излучает кванты энергии через p-n переход, но по сути очень близка к спиральной. чтобы люминесцентная лампа работала при -15 и ниже ее надо подогревать, естественно что затраты на подогрев все равно не переплюнут затраты лампы накаливания. так что автор, убейся, не вводи народ в заблуждение, убейся об пол. именно такие люди ничего не изобретают, а только вводят смуту и тем самым препятствуют развитию технологий.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
252
EUZxSS 2 года назад
Про домашнее видеонаблюдение.
Существует "прекрасный" вариант веб-камеры для дома.
На Фишках не видел ссыль на ЯП: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1263462.htmlhttp://www.yaplakal.com/forum2/topic1263462.html
335
mairs Олег Данилов 2 года назад
Если Вы про LED лампочки - то Вы ошибатесь. У меня во всем доме LED лампочки и все замечательно работает с диммером. Просто надо читать, чтобы на лампочках было написано, что они dimmable и сами выключатели были приспособлены для LED.
Насчет долговечности правда привирают. Я за год 2 лампы сменил. Но может просто брак попался...
0
Анатолий Рыбаков Олег Данилов 2 года назад
Интересно, сколько ему заплатили?
1. 11Вт светодиодная лампа не светит т.к. светит 100Вт лампа, она сравнива по мощности с 65 ватной. не верите? ну можете сами люксометром померить или сделать фотоснимок на одной и той же выдержке с разными лампами и увидите разницу.
2. цена светолампы какая? 700р. Правильно? давайте теперь подсчитаем когда она окупится. Допустим стоит она в зале, а не в каком нибудь безоконном помещении. Предположим мы используем ее в среднем 5 часов дней, т.о. получаем годовое потребление 100ваттной лампы в сумме 630р. (5*30*12/1000*3,5*100, где 3,5-стоимость кВт*ч)
те же расчет для 11ватрной лампы соответственно - 69,3 (5*30*12/1000*3,5*11, где 3,5-стоимость кВт*ч). Т.о. получаем 630-69,3=560,7 - окупаемость за год, это меньше чем стоимость лампы, а реально она окупится через 15 месяцев 787-87 = 700р. Конечно все это примерно. Т.о. она окупится в разы быстрее постоянно горящая в каком нибудь безоконном складе или не окупится даже за 30 лет, используемая на какой нибудь даче или гараже. Все бы ничего, для дома, при условии 10 летней гарантии она вроде бы годится. Но все это хорошо лишь на бумажке. Если у вас реально не будет проблем с гарантией, что навряд ли, т.к. на моей памяти ни одна сетодиодная лампа не проработала и 3 лет. а кассовый чек отпечатанный на термоэтикетке за 3 года бесследно исчезает доказать свою правоту будет практически нереально, в суд из-за 700р. тоже ни кто не пойдет и это при условии что магазин в котором вы ее покупали бесследно не исчезнет, что стало характерно в наш кризис, ни кто ведь не поедет отвозить ее производителю на завод. Т.о. при идеальных условиях (проживание в СПБ, копирование чеков на бумагу через копировку) она конечно окупится, если бы не одно НО. к Энергосберегающим лампам относится не только светодиодные, но и люминесцентные! Цена за штуку сейчас настолько мала (в среднем 50р.), что ею можно пренебречь. 2-3 года они точно проработают! сводит на нет все затраты на светодиоды, т.к. яркость люминесцентной лампы почти такая же как и светодиодная. Поэтому пока цена за лампу не упадет до хотя бы 100р. разговаривать о ней нет смысла. можно конечно купить за 100р. светодиодную китайскую нонейм лампочку коими завален всем известный сайте, но уверяю вас как эксперементатор, в стандартном режиме (в домашнем режиме) она не проработает больше 6 месяцев и хороша лишь там где используется редко, т.к. позволяет значительно сэкономить на прокладке кабелей освещения!
3. Далее, самое противное что фотоны светодиода настолько узки в спектре что в лучшем случае приближаются к люминесцентному спектру, чей спектр тоже скуден, а не к естественному свету о чем говорит Гоблин, что является ложью.
4. Единственный сомнительный плюс всей этой технологии это якобы экологичность. Не сомневаюсь что сама лампочка экологична, но сильно сомневаюсь в экологичности завода ее производящую. любая сложная технология несет в себе химическое производство и выделяет в атмосферу. так что те же яйца, только вид сбоку.

Понятно что ему заплатили, стал бы он просто так расхваливать неразвитую и сомнительную технологию Этот герой может только все обсирать. Но тем не менее, для развития технологии нужны вложения. Взять с правительства это нереально, т.к. у них свои потребности в дачах, мерсах и яхтах, на развитие технологий ихние бюджеты слишком скудны. Так что граждане, если у вас есть лишние 700р. отдайте денег, ведь у правительства их нет, они нищие, не смотря на ваши жалкие подачки в виде налогов.
Показать все 10 ответов
458
Julinka 2 года назад
Насчет лампочек: ЗАДОЛБАЛИ со своими энергосберегающими и светодиодными лампочками. Все кричат об экономии и о том что меньше используешь электричества и меньше его надо производить, следовательно нет вредных выбросов. А о том что люминисцентные и энергосберегающие лампочки не утилизируются безопасно для природы ни одна падла не скажет. НЕТ технологии безопасной их переработки.там ртутьсодержащие соединения, поэтому эти лампы просто кучей хоронят. Так же нет способа утилизировать светодиодные лампы. Старую лампу накала можно безопасно для природы утилизировать (перемолоть. стекло в одну сторону, металл в другую), а эти нет.
389
Виталя surroundgeneral 2 года назад
Где вы б...ь берете такие цены ??? У меня стоят wolta по 270 р , 9 вт уже почти 2 года и ничего, все в порядке.(не реклама, а констатация факта).
Показать ещё 5 ответов (из 31)
Показать ещё 109 комментариев (из 261)