Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

10 простых упражнений для сохранения зрения (11 фото)

23583
11

В этом посте вы познакомитесь с упражнениями для улучшения, восстановления и профилактики зрения. Эти упражнения для глаз помогут избежать или даже победить не только близорукость, но и дальнозоркость и ряд других дефектов зрения — все самые долгожданные советы для здоровья глаз в этом посте.

Реклама
×

Источник: www.qatarday.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
79
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
29
kpk666 Год назад
Эти упражнения не помогут восстановить зрение и тем более сохранить его. Тут уже писали про Уильема Бейтса, который всю свою жизнь посвятил восстановлению зрения. Не буду расписывать все его эксперименты и исследования, просто порекомендую прочитать его книгу (перевод с оригинала с фотографиями). Восстановление зрение - это не упражнения, а расслабление. Поэтому всё то, что заставляет напрягать зрение, то его портит (см. упражнения в этом посту).
Для ленивых кратко распишу методы восстановления зрения, которые выявил У. Бейтс.
1. "Пальминг". Закрываем глаза ладошками так, чтобы не проникал никакой свет, чтобы всё было полностью черное. Суть в том, чтобы расслабить глаза. Если весь свет полностью исключен, глаза закрыты, но есть белые или серые пятно, либо вспышки еще какого цвета, то глаза не расслаблены. Нужно представлять или вспоминать какой-нибудь черный предмет, до тех пор, пока изображение не станет полностью чёрным. Когда это произошло, открыть глаза и посмотреть на проверочную таблицу. Если всё сделано правильно, то зрение улучшится. Потом глаз напряжется опять и все поплывет. Сколько по времени так делать? Бейтс писал: "Если данный способ не помог на протяжении пяти минут, то возможно он вам не подходит". Это высказывание относится ко всем методом расслабления.
Проблема в том, что люди чаще всего не хотят себе восстанавливать зрение. Они лучше наденут очки, сделают операцию, будут капать капли и т.д. Но они не хотят меняться, а ведь в этом и проблема: плохое зрение - вредная привычка. Метод Бейца помогает от неё избавиться. У кого-то уйдет на это много времени (даже несколько лет), а кто-то справится быстро (день или неделя).
Другие способы я опишу, если будут желающие.
29
kpk666 Serg0007 Год назад
У. Бейтс опытным путем доказал, что хрусталик не отвечает за остроту зрения, а аккомодация происходит за счет сокращения окологлазных мышц. В учебниках по офтальмологии описывают теорию Бейтса.
29
kpk666 Год назад
Раз уж попросили написать еще, хорошо я напишу.
Прочитал комментарий про занятие утром... Немного о Жданове, это его интерпретация, но не сам Бейтс. По поводу занятий по утрам. Опять таки Бейтс выявил, что зрение не держится постоянным на одном уровне, оно динамично и острота зрения меняется по много раз на день. И как раз таки лучше всего делать релаксацию (не хочу употреблять слово упражнение) тогда, когда острота зрения наихудшая. О времени занятий: один пациент Бейтса 70-ти лет страдал от дальнозоркости. Бейтс научил его делать "пальминг". На следующем сеансе пациент сказал: "хорошее упражнение, но скучное". Бейтс его проверил, зрение стало идеальным. "А почему скучное?" спросил Бейтс. Пациент ответил "Я делал его 20 часов подряд". Ему хватило 20 часов подряд, чтобы перестроить свой способ смотреть. Зрение у него сохранилось. Это пример о времени занятий, каждый для себя решает сам.
Итак способ 2: "Центральная фиксация"
Бейтс обнаружил на сетчатке небольшое углубление. Если изображение падает прямо туда, то человек видит всё очень четко. Он назвал это центральной фиксацией. Проверяется это так: посмотреть на таблице на букву, которая видится четко. Затем не отрывая взгляда от неё посмотреть на соседнюю букву (по типу периферийным зрением), если вторая буква видится хуже, чем та на которую смотришь, то с центральной фиксацией всё в порядке, если они обе видны одинакого, то это означает, что ц.ф. потеряна и человек воспринимает изображение всей сетчаткой. Чтобы ц.ф. опять найти нужно: увидеть букву, которая более менее четко воспринимается, желательно с края таблицы, начать отводить взгляд в сторону до тех пор, пока эта буква не начнет расплываться. То расстояние на которое ушел взгляд и будет расстоянием куда падает изображение от точки ц.ф. Это расстояние нужно сокращать. Т.е. двигаем взгляд назад к букве и пытаемся сделать её расплывчатой. Получается так: отодвинули взгляд на 10 см буква расплылась, двигаем по чуть-чуть на 9.5 см она стала четкой, опять на 10 см, потом она на 9-ти см стала четкой, назад к 10-ти и так до самой буквы. Таким образом одна пациентка натренировала зрение так, что могла видеть кольца Сатурна. Тут еще действует метод от обратного, т.е. плохое зрение неприятно человеку и когда пытаешься видеть хуже, то срабатывает рефлекс, похожий как реакция на ожег. Пытаешься видеть хуже, а взгляд отдергивает в лучшую сторону.
Способ 3: "Помощь памяти"
Бейтс утверждал, что наши глаза - это лишь инструмент, а как ими воспользоваться решает мозг. Умственное напряжение может мешать процессу видения. Тут может помочь наша память.
Буду объяснять на примере. У моей жены -4. На расстоянии вытянутой руки она видит верхнюю строчку. Я попросил ее хорошо рассмотреть буквы со всеми мелкими деталями. Когда она насмотрелась, я попросил её посмотреть на самую нижнюю строчку. Естественно всё расплывчато, ничего не понять. Я прошу её глядя на нижнюю строчку, на размытое пятнышку неведомой буквы, вспоминать те верхние буквы, какие они четкие, какое у них черное чернило. Её взгляд стал отрешенным, затем, через пару минут, удивленным, она увидела самую нижнюю букву. Она растерялась, заморгала и всё опять поплыло. Так вот когда она вспоминала, она потеряла контроль за процессом видения и глаза расслабились. Сам Бейтс рекомендует вспоминать черную точку. Чем она мельче вспоминается, тем лучше зрение. Так же он выявил, что с хорошим зрением воспоминания (в частности черного цвета) приходят мгновенно, с плохим зрением требуется несколько секунд. Т.е. взаимосвязь умственного напряжения со зрением.
Способ 4: "Помощь мышления"
Т.к. Бейтс считал, что результатом плохого зрения является умственное напряжение, то методы свои он разрабатывал исходя из этого. Способ с мышлением немного схож с способом с памятью.
Итак смотрим на таблицу, на расплывчатой строчке, на расплывчатую букву. И начинаем представлять один из (или всё по очереди) 1. что эта буква видится на самом деле абсолютно четко, забываем про всю расплывчатость, главное, что в мыслях она видится четко; 2. рядом с буквой очень четкая, насыщенно черная маленькая точка, просто представить, что она там есть; 3. Представить какую-нибудь сцену с маленькими людьми.
Кстати таким методом сам Бейтс лечил свою дальнозоркость. На одной картине он смотрел на пещеру (очень близко), и представлял, что там трудятся люди. Ему потребовалось полтора года для полного восстановления зрения.
Способ 5: "Качание (или качельки)"
Я тут уже много понаписал, постараюсь покороче. Опять таки опытным путем Бейтс обнаружил, что при нормальном зрении глаз совершает очень много мелких движений, а при плохом зрении количество движений сильно сокращаются. Т.е. человек применял усилие, чтобы что-то увидеть, глаз зажимался и видел хуже. Это стало основной причиной потери остроты зрения, чрезмерная фиксация глаза мышцами, препятствуя свободному движению. Работая в школах он выяснил, что расстояние от глаз до объекта и плохое освещение не портит зрение. Оно портится из-за чрезмерных усилий, плюс стрессовых ситуаций. Когда говорят ребенку читать что-то, а он не хочет, но ЗАСТАВЛЯЕТ себя, плюс стрессовая ситуация от давления взрослых, глаза зажимаются. Часто отличники носят очки. Потому что им не всё нравится, но учить приходится кровь с носа. И компьютер, и телевизор, и чтение не испортят зрение, если это в удовольствие.
Так вот, чтобы вернуть подвижность глазам Бейтс придумал такой способ: смотрим на букву на таблице (в принципе на любую, когда глаза расслабятся это сразу почувствуется). Затем переводим взгляд на соседнюю букву (можно и дальше, через одну, две), но обращаем внимание не на букву,а на движение изображения в противоположную сторону движения глаз. Т.е. взгляд идет на букву левее, а изображение движется в право. Надо попытаться заметить это движение. Затем взгляд опять идет к первоначальной букве, и опять ловим движение изображения в противоположную сторону от движения глаз. Это тяжело описать, легче наглядно показать. В идеале можно дойти до пределов одной буквы, когда при переводе взгляда с левой стороны на правую улавливается это движение. Люди с идеальным зрением постоянно видят это движение, но т.к. оно с ними постоянно им трудно будет его осознанно уловить выполняя это такой способ.
Способ 6: "Соляризация".
Бейтс обнаружил, что люди с идеальным зрением могут без проблем смотреть на солнце. Но люди с напряжением в глазах без болезненных ощущений этого сделать не смогут. Тут не много отступлюсь по поводу вреда яркого света на глаза. Был такой опыт у Бейтса, он светил в глаза животному (не уточнил какому) лампой в 750 В. на протяжении нескольких часов. На самом деле первое животное умерло от перегрева, но второе защитили стеклянной перегородкой. Так вот зрение животное не потеряло, и оно не ухудшилось. Бейтс утверждал, что глаз специально приспособлен для восприятия солнечного света, и много его не может быть.
Сам метод прост, необходимо смотреть на солнце (от себя добавлю, что Бейтс ничего не говорил про воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому я рекомендую делать через стекло окна например). Метод ударный, будет больно глазам, будут слезиться, резать и т.д. Вот тут самое оно, когда мышцы глаз расслабляются, то возникает болезненное ощущение схожее как если бы долго сидели, мышцы затекли, встали, и мышцы заныли от долгого напряжения. Так же и с глазами, получится так, что они расслабились первый раз за длительное время, естественно вы почувствуете эти мышцы.
Вот в кратце описал его способы. Сколько их раз в день делать, как долго и т.д. каждый решает сам. Тут Всё абсолютно индивидуально. Кому хватит одного способа, кому-то три, кому-то все, а кто-то все перепробовав ничего не добьется. Главное: поработали с таблицей, поняли своё ощущение в глазах, когда они видят всю табличку четко. Вышли на улицу, в магазин, на работу, смотрим не по старому, а как на табличку, когда всё видно четко. Едем в метро, любая реклама ваша табличка, в общественном транспорте? Все, что видно из окна. На работе? Посмотреть в окно, на плакат, на календарь. Водителям конечно тяжелее.
Здесь нужно менять свой взгляд на мир в прямом смысле, постоянно.
Бейтс говорил, что если при рождении глаз был без дефектов, то он может видеть идеально.
465
Calkaneus Maksim Год назад
кто хочет улучшить свое зрение есть книга восстановление зрения по Бейтсу,реально помогает.
338
Дмитрий Год назад
Я знаю 11-тый способ.
−71
Arijus Год назад
В ДОБАВОК ЕСТь МАСАЖ ГЛАЗ ПО КИТАЙСКИ: С НАЧАЛА КРУГАВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ МАСИРУЕМ РАЕН ГЛАЗНИЦ НАД ГЛАЗОМ, ПОТОМ НОСОВУЮ ПЕРЕПОНКУ, ЗАТЕМ ШЁКИ, А В КОНЦЕ ПОГЛАЖИВАЕМ БРОВИ И ПОД ГЛАЗАМИ.
−148
бе бе бе Год назад
все это шляпа, я тоже делал а толку никакого не было, потом пошол к врачу и мне сказали что у меня кератоконус, а ему все равно делай гимнастику не делай болезнь прогрессировала если не вмешаться