Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Русский "Робинзон" (2 фото)

5125
2

История дворянина Сергея Лисицина... Весьма занимательно и букв не много.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
0
biakella 10 месяцев назад
PS. Рассказ Н. Сибирякова есть, 1876 г. для детей. Аннотация "Почти два века спустя военный корабль, шедший в Охотском море, бросил якорь в версте от скалистого берега. Сергей Петрович Лисицын, нарушитель дисциплины и бунтовщик, был снят с корабля и высажен на необитаемый берег. Тринадцать лет провел он на далеком Востоке, обустраивая и защищая свой остров Приют.
Если мы зададимся вопросом, насколько реальны эти события, должны будем согласиться, что в художественных произведениях правда жизни и вымысел всегда тесно переплетены. Однако эта новая, во многом вымышленная реальность настолько ярка,..." и т.п. Может, как-то аккуратней все-таки...
0
biakella 10 месяцев назад
Погуглить проверочную информацию по этой сказочке заняло у меня не более получаса. Об аналогичном высаживании на берег Федора Толстого-Американца и о нем самом достаточно исторических документов. А здесь - только пересказ журнального рассказа. И Невельской о Лисицыне чего-то не поминает, хотя обследовал устье Амура, лиман, окрестности и немножко Сахалина. Не могли они растеряться, чай не Комсомольская площадь. Дальше - на Дальнем Востоке наличествовали Сибиряковы, купцы, исследователи - ну самое то. Вот только старший Александр - дед ничего не мог написать в 1882г, т.к. давно умер, его сын Михаил Александрович, затем сыновья Константин, Иннокентий, и Александр 1849г.р он-то и был особо известным исследователем ДВ. Николаев не наблюдалось. И последнее - смотрим, какой русский корабль плыл в Америку в 1847 г. Никакого. в Охотское море выходили - транспорт «Иртыш» (капитан 1 ранга И. В. Вонлярлярский) в 1843—1845 гг., - транспорт «Байкал» (капитан-лейтенант Г. И. Невельской) в 1848—1849 гг..
Освоение Дальнего Востока это потрясающая многолетняя эпопея русского подвига, без случайно оказавшихся в кустах р̶о̶я̶л̶е̶й̶ коров и прочих подарков фортуны на блюдечке с голубой каемочкой.
Не надо лепить гламур на русский характер, он в нем не нуждается.
0
Stanislav Korolev 10 месяцев назад
Во всяком случае, рассказ писателя Сибирякова (только не Александра, а Николая) "Русский Робинзон" действительно есть - гуглите. И рассказано там именно о Сергее Лисицыне, кстати намного подробней чем в короткой заметке здесь.
Учитывая, что он окончил университет с дипломом кандидата математических наук, а друзья отмечали его большую силу и ловкость, образ героя становится далек от "хлыща". Хотел бы фильм по этой истории увидеть.
15
Elena Taximaxi 11 месяцев назад
Сама из Сибири родом , кругом тайга, и уж поверьте, гадюк там немеряно.
172
Dmitri 11 месяцев назад
Ранее не читал, спасибо автору, мне понравилось.