Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег

Призраки Мясного Бора (4 фото)

11965
4

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат. В Мясном Бору, на Новгородчине, где в 1942 году погибла 2-я ударная армия, не похороненных солдат тысячи. И до сих пор окрестные жители и следопыты, ведущие раскопки на местах боев, видят смутные тени, идущие в смертельную штыковую атаку, слышат крики по-русски и по-немецки, свист пуль и лязг гусениц. Война продолжается.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
93
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
48
МаринаЕ Год назад
Уже давно занимаюсь поиском своих б/з пропавших дедов. Двоих нашла и увековечила, оказалось что они были убиты в одной деревне, в одном году, разные месяца только. Захоронены в братской могиле Новгородская область, Демянский район, д.Новая Деревня. В этой могиле покоятся около 10000 советских воинов. Бойцам от 20 до 30 лет, в основном, редко за 30. Страшное место там. Тишина гробовая, жутко как то становится. Фотки не могу выложить, лайков не хватает. Ближе к лету планируем ещё раз съездить, в Мясной бор в том числе.
Поисковикам хочется сказать огромное спасибо за то, что они делают. Бог вам в помощь!!!
−90
Александр 1983 Год назад
Интересно, если там такое происходит, то что должно у нас в Волгограде происходить особенно по ночам?!
Показать ещё 5 ответов (из 16)
4
Семья Кравченко Год назад
уважаемые поисковики,естесно белые,отпишитесь,имею желание помочь,в поиске наших героев,
−216
Stanislav Kozliakowsky Юрий Егоров Год назад
и как можно было скрыть? имя фамилия, номер части, фамилию коммандира солдат должен был назвать особистам
−281
Тоша Год назад
В те времена талант командования заключался в умении положить как можно больше живой силы, так и укладывали, слоями.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−281
Тоша Михалыч Год назад
а мне похрен, чего ты там перелопатил, данные по расходу живой силы говорят сами за себя плюс наш лозунг "бабы еще нарожают"
347
titoffalexey Год назад
в 70-80 годах на эти места ездили поисковики из Воронежа подводный клуб "РИФ". Так многие ребята (уже дяди) слышали и видели картины из военного прошлого, так мой директор Латарцев Виталий Николаевич (можете погуглить что это за человек) сам лично видел бойцов связистов прокладывающих связь (разматывали катушки). Фотографии с тех мест изобилуют белыми пятнами-фигурами.
Вспомнилась песня Игоря Расстеряева: https://music.yandex.ru/album/2136565/track/19084709https://music.yandex.ru/album/2136565/track/19084709
347
titoffalexey Леонид Малахов Год назад
Спасибо, я не смог прикрутить аудио и видео.
194
Dmitri Год назад
Почему за столько лет не появилось государственных (!) программ по поиску и захоронению павших воинов? Вся работа держится на энтузиастах. Да можно было бы и нашим монополистам - Газпрому, Роснефти, РЖД и т.п. этим заняться, сколько можно уже набивать свою мошну, ведь у многих топ-менеджеров есть погибшие и пропавшие и отцы и деды. Приняли бы с акционерами такую программу и были бы им и честь и почет у народа.
380
Сергей Михалыч Год назад
А как вступить? Давно хочу поучаствовать. Интерес к поисковому делу есть реальный, хочу помочь. Сам в архивах копаюсь. Как начали в сеть выкладывать архивы, нашел своих родственников погибших. Хотя бабушка почти до самой смерти не знала про них ничего, считались без вести пропавшими. В этом году нашел журналы боевых действий, изучаю.
Показать ещё 32 комментария (из 32)