Мальчик принес домой записку, от которой его мама расплакалась, и только спустя десятилетия смог прочесть ее (2 фото)

216925
2

Маленький Томас принес матери письмо, которое передал для нее учитель. Распечатав послание, та расплакалась. Видимо, от умиления, потому что зачитала текст послания: «Ваш мальчик слишком гениален для нашей школы. Здесь его учить некому. Поэтому позаботьтесь о его образовании сами».

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
294
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
294  комментария
107
Асланбек Иванов Год назад
Ничего удивительного. Эдисон действительно НИЧЕГО не изобретал. Будучи талантливым БИЗНЕСМЕНом, он умел "оказаться в нужном месте в нужное время".
На это тоже нужен талант, но это уже из другой "епархии".
Купить задёшево патент(а то и просто украсть) и дать ему "путёвку в жизнь" - это тоже не просто.
3
СанСаныч Год назад
История эта "дорисованная". Его действительно выпихнули со школы, так как посчитали умственно отсталым. И на то были свои причины: его голова была не пропорционально больше тела, он постоянно переспрашивал "почему то, почему сё", т.к. искренне хотел разобраться, а так же из за перенесённой в раннем детстве скарлатины частично потерял слух, и очевидно спрашивал еще и "что, что?". Эдисон не мог не знать почему его выпихнули со школы т.к. слышал что о нём говорил один из работников школьной администрации, что типа он дибилкуватый. Тем более, после того, как его выдворили из школы с сопроводительной запиской (которая действительно имела место) его мать вернулась с Томасом в школу и сообщила что с её сыном всё в порядке, мол, мозгов нету на самом деле у работника школы. По этой причине если бы его мать ему сказала, что в записке написано какой он одарённый, Томас сразу бы уличил свою мать в обмане.
Сама новость о плачущем Эдисоне появляется только в конце ноября 2015, и нигде не упоминается в ранних исторических очерках про него. Как видим, выражение, что со временем истории обростают всё новыми и новыми подробностями справедливо.
Всем бобра и с накрывающим вас!
363
Mikhail Год назад
Бугагашенька ((
78
ELENA Год назад
У ГЕНИАЛЬНОЙ МАТЕРИ....может вырасти только гениальный сын.
109
Мне кажется единственные умственно отсталые те кто такие истории придумывает ...
312
Александр Николай Иванов Год назад
а у него что-то такое уже было
499
Лягухан Николай Иванов Год назад
Этим студентом был Ынштейн...
0
Евгений Дискорд Год назад
уж раз упомянули лампочку - так давайте разберемся, Эдисон не изобрел лампочку - ее изобрели на 3 года раньше русские: Яблочким и кто-то второй, Эдисон всего лишь доработал (вероятно даже не сам а его конструктора) и получил патент. Увы так и только так.
107
Асланбек Иванов Дискорд Год назад
Лампочку изобрёл Ладыгин, ёпта.
http://million-questions.ru/kto-izobrel-lampochku-pervyj.htmlhttp://million-questions.ru/kto-izobrel-lampochku-pervyj.html
281
zaosvg Год назад
Учитель плохой. Мама - герой. Все мамы герои. Ценим Любим Уважаем...
363
Дмитрий Соколов Маргарита Михеева Год назад
Не только у Теслы. Эдисон, если разобраться, был редкостным проходимцем, моментально патентовавшим все попавшиеся на глаза изобретения (подлинные авторы которых не придавали патентам значения, или же хотели сперва довести работу до конца).

У этого человека более четырёх тысяч (!) патентов. Это самый известный в истории патентный тролль, а не изобретатель.
160
Василий Год назад
за то что он сделал с Теслой, его имя должно ассоциироваться, с подонкам и мерзавцем
347
anonymoous Год назад
Сам себя не похвалишь...
45
SATCOM SATCOM Год назад
Соглашусь с тем, что он гений, но гений коммерсант и если бы не он, возможно мы бы жили лучше, не надо забывать, что это человек, из зависти, сделал все, чтоб похоронить намного боле перспективные и передовые технологии, которые нам подарил истинный гений - Николла Тесла
286
Arthur Eirich Год назад
Смотрел документальный фильм про Николу Теслу. Так вот после того, как там рассказали, как Эдисон кинул Теслу после того, как он построил ему 4 вместо заказанных 2 машин за тот же срок, не оплатив при этом работу ни за одну и обосновав это "американским юмором", я как то разочаровался в нем... Гниды они все, как по мне. Что Билл Гейтс, что Стив Джобс, что Абрамович и все остальные. Гниды именно в том плане, что нечестно все это нажили себе.
286
Arthur Eirich baxelf Год назад
А вот если бы чисто утопически представить, что ВСЕ люди В МИРЕ честны, то каких высот мы добились бы? Мы бы уже и на марсе жили и в других галактиках, я уверен! Нет ведь, искуственно созданные определения успеха, как количество денег, связи и прочее лишь тормозят прогресс. Ну что вот этому Билли или Рокфеллеру? Ну ведь помрем все рано или поздно! И Стив от рака не убежал, только толку тебе потом эти миллиарды и триллионы, если ты гниешь в земле или плаваешь пеплом в море... Просто очень печально осознавать, что мы сами себя гробим созданными нами самими идеалами и устоями
163
QwertAsdfg Arthur Eirich Год назад
Простите, а что по вашему пониманию - честно?
Если кто-то всю жизнь занимался спортом, музыкальным инструментом, не ходил на вечеринки, всю свою жизнь посвятил своему занятию (посмотрите биографию Майкла Джордана или биографию жизни Бенджамина Франклина, из российских примеров - наши гимнастки, как Лейсан Утяшева и др.), и получил олимпийскую медаль или другие награды; а вы сидели дома, играли с другими детьми, имели классическое детство, но не стали олимпийским чемпионом, знаменитым музыкантом итп - это честно?
Я б не ставил в один ряд, Бил Гейтса, Стив Джобса и Абрамовича.
Я читал биографию Стива Джобса, и он начинал свое дело в гараже отца, где они вдвоем паяли платы и собирали компьютеры, а потом их продавали. Его идеи были инновацией, тем что люди хотели - удобство, простоту, эстетику, и поэтому покупали их продукцию. Эти люди построили империю с нуля!
Абрамович же и прочие олигархи использовали приватизацию 90 в корыстных целях.
Если же вы думаете, что Джобс и Гейтс и т.д., что-то украли, то вы ошибаетесь! Идеи всегда витают в воздухе и доступны многим, но только первый получает главный приз. Так было открыт радиотелеграф, одновременно - в Италии Маркони, в России Поповым.
Технология уже была, просто надо было собрать из частиц целое.
Также было и с лампочкой накаливание Эдисона: технология лампочки на тот момент существовала уже несколько десятков лет, только не использовалась в массовом изготовлении. Эдисон же придумал выкачать из лампы воздух, и земенить его на газ, что дало возможность лампе не прогорать.
Тоже самое было и с Facebook, идея социальных сетей уже была во многих университетах США, только это были неудобные, черные терминалы, где можно было запрашивать информацию о студенте в виде строк. И только Цукерберг додумался придать этому проекту тот вид, который мы сегодня знаем. Потом многие пытались повторить и скопировать, но все было безуспешно, потому что рынок уже был насыщен. России П. Дуров просто скопировал Facebook, но потому что рынок был пустым, то он стал первым, кто заработал миллионы на социальных сетях.
С Google тоже самое, алгоритм был известен, только никто не додумался применить это знания для поиска страниц в интернете.
Этот список можно продолжать бесконечно, но все лавры всегда достаются первому, второй не получает ничего!
Показать ещё 61 комментарий (из 263)