Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый

Снайперка из нержавейки. ORSIS T-5000 (11 фото)

34938
11

До недавнего времени было принято считать, что Россия делать точные снайперские винтовки не умеет.
Но появились ребята из ОРСИС ("Оружейные системы")... и все перевернули, создав снайперскую винтовку с точностью менее 1/2 МОА.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
319
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
319  комментариев
329
Ххх Муамарчик Год назад
Ага, причём выбивают 0.5 с руки стоя)))
121
Георгий 2 года назад
"До недавнего времени было принято считать, что Россия делать точные снайперские винтовки не умеет." - полный бред с первого предложения. Дальше можно не читать.
−242
Hawk 2 года назад
А хохлы тоже эти винтовки купить могут?
−242
Hawk 2 года назад
Но Донбасс проср..ли и теперь тихо сливают
329
Ххх 2 года назад
Посмеялся, ORSIS может и делает качественные винтовки и только для своих из американских бланков, а сейчас ставят только свои, качество как повезет..все это знают... Нормальный стрелок себе орис не возьмет, до подорожания брали тока ценой, в нынешних условиях от 300 до 500 за винтовку, это утопия. Я лучше возьму манлихер за 650 с двумя стволами, чем орис т-5000 м за 500 тыр рублей. А Лобаев Фигаро там, Фигаро здесь, одни понты... И работает он тока на богатеньких буратино, ничего нового... кто понимает, купит импорт... Практично, надежно и точно... У нас нет такой культуры высокоточной стрельбы как на западе и в этом мы сильно отстаем... А если коснуться ещё и оптики, то это отдельная тема....
Показать ещё 5 ответов (из 29)
329
Ххх Год назад
Найдите ссылку на рекон армс они продавали в 14 году
104
Кирилл Пирогов Ххх Год назад
петух, я в кадастре за 2009 год не нашел баррет. Чучело я тебя не оскорблял.
104
Кирилл Пирогов Ххх Год назад
Боеприпас фирмы баррет калибра 416, "данный боеприпас изначально разрабатывался как альтернатива .50BMG, но не для военных целей, а как спортивный патрон для тех штатов, в которых гражданским лицам запрещено приобретать оружие под .50BMG."
104
Кирилл Пирогов Ххх Год назад
тигр сделан на базе свд и ограничен длиной ствола.
329
Ххх Кирилл Пирогов Год назад
Если вы не нашли, то это не значит что их нет... И что Вы мне отвечаете на тот вопрос, который я и так знаю...тема закрыта
329
Ххх Вадим 2 года назад
Винтовка в кал. 338 орисс будет стоить 450 тыс рублей, пустая, прибавьте к этому опции, монопод, сошки, магазины, кофр выйдет под 500 тыс... Хорошии прицел, а не Дедал, при нынешних ценах от 200 тыс и до 550 тыс, у кого каком кошелек, плюс моноблок... Вообщем вам все встанет под один миллион рублей, не считая патрошек
329
Ххх Вадим 2 года назад
360 будет стоить в .308 калибре.... смотря для каких целей нужен Дедал... И хотел узнать по каким характеристикам Вы судите, что прицел вполне приличный....?
329
Ххх 2 года назад
Надо сказать, выше сотки деревянных....
Показать все 8 ответов
329
Ххх smart_76 2 года назад
Укладывается 0,25 тыс на 100 метров, всегда.
282
GRAFIT smart_76 2 года назад
один главный технолог расказал анек:
Лежит муж с женой в кровати, муж ёрзает никак уснуть не может, жена спрашивает:
- ты сего не спишь?
- дык по пьяни душу дъяволу продал, сегодня ночью за ней придти должен.
- не бзди, ложись спать, я тебя выручу.
Приходит дъявол, его встречает жена и сразу с порога:
- знаю, мол про ваши договорённости, но мужик мой поэтому 3 испытания, пройдёшь - душу заберёшь, а если нет, то нет - вообщем договорились.
Жена вырывает с лобка волосок, протягивает дъяволу и говорит:
- распрями.
Тот ушёл, на следующий день приходит и протягивает прямой как швейная игла волосок:
- вот, трудно было но сделал, давай следующее задание.
Жена возвращает волос дъяволу:
- а теперь сделай в ней отверстие идельно по центру и прямое.
Ушёл дъявол, через две недели возвращается злой, выматаный:
- вот, охренел конечно делать, ну его нахер, но сделал кагьэ довольный собой. Давай третье.
Жена возвращая просверленный идеально волос дъяволу:
- а теперь наладь серию ...
329
Ххх Петрович 2 года назад
Снайпер за тобой наблюдает, к окну не подходи))))
329
Ххх Ваня 2 года назад
Кустарное производство, цена
−169
408CT 2 года назад
Создатели Т-5000 утверждают, что их детище имеет кучность менее 0,5 МОА.
--- кучность это очень субъективное понятие "0,5 МОА. " это по 5 пуль или по 10? на какой дистанции? сколько серий? 5 серий по 5 выстрелов? и все в зачет? или покажут одну серию по 5 из 50 и все. А ведь всем известно что даже слепая белка находит орех!
Про кучность 0.2 минуты из снайперских винтовок это просто бред (один раз может и возможно попасть) но серийно шансов ноль. Если кто хочет посмотреть про то как стреляют спортивные винтовки на кучность почитайте про Бенч рест. Особо рекомендую посмотреть стрельбу на 1000 ярдов из хэви ган это винтовки весом под 30 кг и стеляют со специальных мешков с песком и прочих приблуд и то серия 0.2 минуты чудо и гарантированная победа!
Показать все 9 ответов
−169
408CT Костя 2 года назад
Что касается бреда про 0.2 МОА.. это не бред. прогули "tac-ops test target" и насладись тестовыми группами винтовок TAC-OPS или GA. и это совершенно нормальные полевые винтовки, весом до 6 кг, превосходного качества..--- я не спорю что одну группу из 50 можно очень хорошо стрельнуть ведь отрывы бывают и во внутрь группы! показатель это серии допустим 5 серий по 5 выстрелов и лучше по одной мишени! (если это не на соревнованиях) и вот тогда станет понятно что «0.2 МОА.. это бред.» с 0.2 можно стабильно выигрывать (ну уж точно быть в призах) соревнования по короткому бенчресту.
329
Ххх 408CT 2 года назад
Лучше не стоит))) держу уже 3 года))
329
Ххх 408CT 2 года назад
Полностью согласен
59
Костя 408CT 2 года назад
Вы правы. Снайпер должен поразить цель с первого раза, в крайнем случае со второго. Но речь не о стрелке а о критериях оценки винтовки
59
Костя 408CT 2 года назад
Я понимаю о чем вы говорите. Но в маштабах производства никто не будет стрелять 50 групп. Если первая группа имеет один выстрел на вылет, то ее перестреливают, но если не могут выбить группу в заданых параметрах, винтовку забраковывают и отправляют обратно в переделку.
59
Костя Серый 2 года назад
Ты не прав.. при всем патриотизме, именно воисковых снайперских винтовок с кучностью до 1МОА до недавнего времени не было.. кстати патронов способных обеспечить приемлемую кучность у России до сих пор не выпускают в промышленных масштабах..
329
Ххх Костя 2 года назад
Надо ещё добавить войсковых самозарядных, которые должны приидти на смену свд
−169
408CT Анатолий 2 года назад
Далеко не новая - привет из 80-х - L96 (AW) --- Может и не новая хотя для оружия это не срок! но лучше AW нет ничего! (и не только по тому что она у меня есть!) А на фото большой ресивер это калибр 338lm или 300wm
Показать все 10 ответов
Показать ещё 99 комментариев (из 227)